Когда в доме пахнет пирогами
Ну если речь зашла про пироги, то внесу свою лепту. Я как и любая мама, хозяйка их люблю и есть и печь. И вообще, когда в доме пахнет пирогами - это точно ДОМ!!! Раньше я пекла только тортики и печенья. Но в лихие 90-е, когда извините, кушать почти нечего было, подружилась я и с дрожжевым тестом.
Много всяких рецептов в коллекции, но больше всего мне понравилось делать красивые пироги. Плагиатом я заниматься не буду, это дело не хорошее. Я преклоняюсь перед Валентиной из Германии у которой я и научилась, делать красивые пироги-цветы, пироги-снежинки, вообщем, всё зависит от фантазии!!!
Выкладываю фото.
А это уже мои фото и пироги (что нашла)
Много всяких рецептов в коллекции, но больше всего мне понравилось делать красивые пироги. Плагиатом я заниматься не буду, это дело не хорошее. Я преклоняюсь перед Валентиной из Германии у которой я и научилась, делать красивые пироги-цветы, пироги-снежинки, вообщем, всё зависит от фантазии!!!
Выкладываю фото.
А это уже мои фото и пироги (что нашла)
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас сейчас только только начинается возрождение сельского хозяйства.
Честно говоря ,когда я увидела распаханные поля, на которых 30 лет один бурьян рос, у меня аж слёзы навернулись. Приятно ехать по трассе СПБ-Киев и видеть ухоженные поля. Хлеба пока мало видела, льна тоже пока не видно, всё больше жёлтые цветущие поля с кормовыми культурами.... Ой куда меня понесло
500мл.молока (теплое)
7гр.дрожжей сухих
1ч.л соли
90гр.сахара
3 яйца
мука1кг.200гр.(смотрите по своей муке)
120гр.маргарина(растопить)
2с.л. майонеза
Все жидкие продукты соединить,добавить сухие продукты и замесить мягкое тесто.Муку добавить в самом конце и понемногу до мягкого теста.Накрыть посуду с тестом и в холодильник на 45 мин.
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Тесто: на 0.5 л молока 2 яйца 1 ст сахара 1 ч.л соли 100 гр дрожжей сырых или 11 гр сухих 6 ст.л раст масла и примерно 1 кг муки
Умелица Вы, Галина!
не вводите меня в краску Я только учусь
Тренируюсь холодными зимними вечерами
Раскатывается 4 круглых лепёшки, смазываются маслом(раст) и накладываются одна на другую
Потом берём нож и намечаем так как буд-то вы торт собрались резать на 8 частей.Разрезаем эту толстую лепёшку отступив от края 2-3 см в направлении к центру. Потом берём за уголок и выворачиваем в протитоложную сторону.
В каждом лепестке делаем прорезь и через неё выворачиваем тесто.
Вот так
Честно говоря пироги должы к месту оказаться, 4 выходных впереди.
Раздразнили меня, тоже поставила тесто в холодильник