Полезен ли шоколад?
Первый шоколад был изготовлен в 1877 году швейцарцами.
Споры о том, какова польза и вред шоколада, не утихают – это постоянный спор диетологов
В целом, ответ на вопрос наличия в нашем рационе шоколада, должен быть положительным.
Согласитесь, редкий праздник обходится без шоколада. Многие из нас, увидев его, на время забывают о всех своих диетах, а потом жалеют о несдержанности, испытывая чувство вины.
Не стоит корить себя, поскольку последние медицинские исследования доказали его неоспоримую пользу для нашего здоровья.
•
• В шоколаде содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия и хорошего
• настроения.
• Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо.
• Содержит антиоксиданты, которые снижают риск развития инфаркта и инсульта.
• Благодаря магнию улучшается память.
• Укрепляет иммунитет.
• Дает энергию.
• Шоколад полезен для сердца и сосудов.
• Облегчает стрессы.
• Снижает уровень плохого холестерина.
• Тонизирует организм.
• Укрепляет костную ткань.
• Нормализует артериальное давление.
• Полезно применять шоколад для красоты кожи. Шоколадные обертывания и маски — удивительная процедура.
• Вдохновляет.
• А сколько можно употреблять шоколада?
Для взрослого человека — 50-60 граммов в сутки. Пористого и молочного из-за большого содержания
сахара - 40 - 45 граммов.
Только, конечно, как и во всем, надо знать меру, т. к. чрезмерное увлечение этим лакомством приводит к ожирению, и уж никак не может входить в диету при сахарном диабете. А также надо быть осторожным людям, страдающим аллергией.
Будьте здоровы! Удачи!
|
Комментарии:
Написать комментарийА я тоже люблю только темный горький шоколад. Когда покупаю, обязательно смотрю, чтобы там было 70% какао.Особо не увлекаюсь, но и не отказываюсь.