Кефир из цельного молока
Козы потихоньку запускают себя сами, так что молока совсем мало. Набираю на 3-л банку как раз три дня. Кипячу молоко. Остужаю до температуры 38 градусов. Насыпаю на поверхность молока кефирную закваску. Через час размешиваю и ставлю наверх, на печку, настаиваться на сутки. Когда настоялось, перемешиваю (выходит густющий!), ставлю в холодильник остужаться на несколько часов. Собственно, до утра обычно. А потом - хочешь, с сахаром в блендере, выходит снежок. Хочешь, просто так с белым хлебушком ("Бутылка кефира, полбатона" (с) ). Хочешь, фруктиков туда накрошить. Хоть что! Была удивлена, что выходит 3 литра кефира, т. е. не отделяется сыворотка.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.