Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

УДОБРЕНИЯ!!!

Добрый день всем огородникам.
С завершением сезона. Хочу, чтобы вы посмотрели про дрожжи в этой ссылке
http://www.needforvid.com/documentary/tz_20141004.php.
Передача:"Территория заблуждений с Прокопенко С. от 4октября 2014 года
Многие здесь, на этом сайте рекомендовали их как удобрение для увеличения роста растений.
Хоть я и писала про них, но по записям поняла, что многие просто не дорожат не только своим здоровьем, но детей, считая, что кол-во урожая лучше, чем качество.
Рубрика: Удобрения
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
laura5071-СВЕТЛАНА
Садовод 2 уровня
27 октября 2014 года
9
1887




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
27 октября 2014 года
 
это ваше желание, чтобы кто-то что-то смотрел, вот и хотите.

laura5071-СВЕТЛАНА (автор поста)
27 октября 2014 года
+2  
Хозяин-барин!!!Бережёного Бог бережёт!!!!Главное,чтобы не биться так головой,в будущем,чтоб шишек не набить и болячек не нажить.Хотя есть хорошее изречение:"шишки иногда за ум принимают!!!"Здоровья Вам и никогда не болеть!!!!!

Москва
28 октября 2014 года
 
Спасибо большое за ссылку. Посмотрела программу с Прокопенко. Всё верно. Не зря говорится: есть в доме хлеб - будет и жизнь. Мне мама рассказывала, как младенцев выкармливали, если были какие то проблемы с молоком у матери: Назывались "жовки"- мать разжоввывала ржаной хлеб и, завязав в тряпочку, давала младенцу как соску наряду с другими продуктами пригодными для младенца. А сейчас... берёшь в магазине хлеб, вроде хороший, а он через пару дней покрывается плесенью. Разве это здорово? Конечно, излишнее содержание дрожжей не на пользу и в том числе на грядках. Там своей микрофлоры хватает.

Кременчуг
28 октября 2014 года
+2  
Ответ для laura5071-СВЕТЛАНА
Спасибо за полезную информацию!Лично я уже давно отказалась от дрожжей и покупного хлеба.Пеку хлеб сама,на закваске,из ржаной муки.Единственный недостаток ,- очень вкусный .приходится часто печь

Ларнака
29 октября 2014 года
+1  
Люся, расскажите, как вы печете ржаной хлеб и какую закваску используете, пожалуйста.

Кременчуг
29 октября 2014 года
 
С удовольствием расскажу Приготовление закваски : в любой посуде ржаную муку с водой размешиваем до густоты сметаны,накрываем марлей или салфеткой(что бы был доступ воздуха) и оставляем на2-3дня для броженгия

22 января 2015 года
 
У меня почему-то закваска получается через раз, не пойму почему?

Кременчуг
29 октября 2014 года
+3  
Ответ для люблю свой огород
С удовольствием расскажу Приготовление закваски : в любой посуде ржаную муку с водой размешиваем до густоты сметаны,накрываем марлей или салфеткой(что бы был доступ воздуха) и оставляем на2-3дня для брожения - ржаное тесто забраживает очень быстро.Когда закваска будет готова,возьмите на 200г закваски 400г муки,1ст.ложку сахара или меда,2ч.лож.соли(без верха) ,примерно300-330г.воды,хорошенько вымешиваете,ставите в тепло,что бы подошло и ставите в разогретую духовку для выпечки.Выпекать 40-45мин.(зависит от Вашей духовки) Оставшуюся закваску слейте в банку,накройте крышкой до следующего раза,перед выпечкой достаньте закваску из холодильника,добавьте муки,размешайте до нужной консистенции,дайте ей хорошо подойти и замешивайте тесто.По желанию закваску можно перекормить на пшеничную.По этому рецепту можно выпекать хлеб и в хлебопечке.

Шумерля
30 октября 2014 года
+2  

laura5071-СВЕТЛАНА (автор поста)
2 ноября 2014 года
 
Ответ для людмила валентиновна

Сосновый Бор
29 октября 2014 года
+1  
Ответ для людмила валентиновна

Москва
28 октября 2014 года
 
Если не про удобрение, а про хлеб - дрожжевой уже давно заменили хлебом на закваске. Да и дрожжи как самостоятельный продукт появились только в середине 20 века. Думаю, что наши предки были не глупее нас (а скорее наоборот, ГОРАЗДО умнее), и никаких дрожжей они не знали.

Киев
29 октября 2014 года
1  
"Оля-огородница" пишет:
давно заменили хлебом на закваске
"Оля-огородница" пишет:
Да и дрожжи как самостоятельный продукт появились только в середине 20 века
от того, что он появился как самостоятельный продукт не отменяет его существование и применение до этого. Вы же не месите бочку теста, чтобы напечь хлеба на неделю? нет, и закваску не оставляете на новую порцию... все очень логично, и появление этого продукта как отдельной единицы. И что такое дрожжи они знали, в прасловянском языке есть такое слово как drozdzi, производному от звукоподражательного глагола *drozgati «давить, месить», от куда и пошло русское дрожжи.
Кроме слепого смотрения передач было бы не плохо и проверять все что в уши вкладывают.

Москва
29 октября 2014 года
 
Интернет тоже в "уши вкладывает". Проверять предлагаете изучая научные труды и энциклопедии в читальном зале библиотеки?

Москва
29 октября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
И во-вторых, До появления дрожжей использовали закваску (вода+мука или другие варианты) - БЕЗ дрожжей. Мне бабушка рассказывала - тесто месили, кусочек всегда оставляли на следующий раз. Также делали и до сих пор делают национальный кисломолочный продукт "турох" - стаканчик всегда оставляли на следующий раз.
Не было дрожжей, понимаете? Это инновационный продукт 20 века. Вспомните Евангелие - Христос говорит не о дрожжах, а о закваске.
А название "дрожжи" дали дрожжам, возможно, просто взяв уже известное слово, схожее по действию с дрожжами.

Киев
30 октября 2014 года
+1  
Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, которые и завиваются в смеси муки и воды. Естественно, это не тот продукт дрожжи, которые мы покупаем в магазине, но и не отдельные продукты вода и мука, процессы, знаете ли.
И, да, если меня какая-то тема интересует, пользуюсь научными трудами и энциклопедиями не брезгую, а то если смотреть передачи очевидное-вероятное и всему верить, что журналюги выхватывают из контекста, то в пору саван и...

Москва
29 октября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Советую почитать выше комментарий Люси Степановой о рецепте хлеба на закваске. Это ведь не сложно! Думаю, что наши предки даже не задумывались - так было всегда, так они и делали. Это уже мы обленились совсем с дрожжами.

Киев
30 октября 2014 года
 
"Оля-огородница" пишет:
Советую почитать выше комментарий Люси Степановой о рецепте хлеба на закваске
абсолютно не против хлеба на закваске, скорее даже "за".
Я против отношения автора ]к доброй части населения сайта, и в частности ко мне, уверена, что большая часть достаточно умны, образованы, с немалым своим опытом; и новости (любого направления, в том числе и исследовательские) читают, смотрят, слушают... а далее анализируют или нет, принимают для себя решение "мне это подходит или нет" и все.
А то прям Миссия во плоти, а вокруг одни идиоты...

Сочи
30 октября 2014 года
+1  
Ответ для Оля-огородница
то, что у предков не было дрожжей - это не совсем верно, так как домашние закваски их содержат, но это "дикие", то есть природные дрожжи, которые поднимают тесто, вырабатывают при этом массу полезных веществ, а потом сами погибают в процессе выпечки, а те дрожжи, которые используют сейчас в хлебопеченье, являются выведенными искусственно людьми и не погибают в процессе выпечки хлеба, их критическая температура +500С, попадая в организм человека они продолжают расти и размножаться, вырабатывать уже в организме человека очень вредные токсины..............так что домашний хлеб на закваске - это одна ступенька к спасению своего здоровья, а главное здоровья наших детей, если интересно, то в моем дневнике есть большая статья про современные термофильные дрожжи

Москва
30 октября 2014 года
 
Спасибо, обязательно прочитаю!

laura5071-СВЕТЛАНА (автор поста)
28 октября 2014 года
+1  

Симферополь
30 октября 2014 года
 
Полностью согласна! Хлеб на закваске - это очень вкусно и полезно. Не хочу вдаваться в научные изыскания, достаточно просто сравнить хлеб домашний и магазинный через день-два после выпечки - разница существенная, и не в пользу магазинного! На закваске пеку не так давно, процесс уже стал, практически, автоматическим, труда и времени - практически не отнимает. Всем советую попробовать - потом отказаться от домашнего хлебушка уже не сможете. Желающим - могу дать четкий пошаговый выверенный до грамма рецепт - без осечек!

Оса
30 октября 2014 года
+1  
Ждём рецепт!!!!

Уфа
30 октября 2014 года
 
Ответ для Anneta57
А вы в хлебопечке печете?

Симферополь
31 октября 2014 года
 
После приготовления закваски - делаю опару, затем опару + оставшаяся мука + соль и растит. масло - замешиваю в хлебопечке (все-таки, она это делает лучше меня), затем тесто из ХП - в форму ( казанок для плова, толстостенный). Через три часа - в духовку на 250 град (15мин) + не открывая 200град - еще 30 мин. На дне духовки с начала процесса выпечки стоит маленькая кастрюлька с водой ( для образовани я пара)

Сергиев Посад
22 января 2015 года
 
Ответ для Anneta57
Я-желающая!!!!! Спасибо!

Симферополь
22 января 2015 года
 
Людмила Александровна! Напишите мне сегодня вечером в личку. пожалуйста. Сейчас долго сидеть у компа не могу , а вечером - обязательно дам вам рецепт (сейчас попробую сфотографировать - пекла вчера, еще не успели корочку оторвать!)

Симферополь
30 октября 2014 года
 
Я вот подумала, а может быть в бочку с зеленым удобрением не дрожжи магазинные добавлять, а сделать такую же живую закваску, только в большем объеме? Как вы думаете? Я всегда, кроме зеленой массы, добавляла дрожжи, прокисшее варенье, застоявшийся в холодильнике йогурт и т.п. Может попробовать закваску?

Москва
30 октября 2014 года
 
В своё время делала дрожжи из шишечек хмеля, может в зеленое удобрение добавлять настойку / хмель+ вода + немного сахара, для брожжения/

Симферополь
3 ноября 2014 года
 
О! Это еще проще ( не люблю танцев с бубнами вокруг огорода)! А у нас еще хмель висит на соседском заборе - сейчас пойду собирать.

Казань
20 января 2015 года
 
Вовремя мне попалась эта статья. Часто встречала информацию, что растения хорошо подкармливать дрожжами. Теперь эта информация не для меня. Я тоже сторонник всего здорового. Хлеб тоже выпекаю сама на закваске. И после такого хлеба мне дрожжевого совершенно не хочется. Спасибо, что поделились информацией. Согласна, что каждый будет решать сам, применять или не применять. И здесь я не вижу, чтобы что-то навязывали.

laura5071-СВЕТЛАНА (автор поста)
21 января 2015 года
 
Спасибо.Я сейчас семена замачила сначала в марганцвке-30мин,а потом в расстворе с мёдом:1ч.л на 1,5 л воды и на 12 час.Завтра рак по лунному календарю-очень хороший знак для помидор,огурцов,перца и для всех вершков.Буду пробовать впервые.Но моя любовь к растениям победит всё!!!!

Казань
22 января 2015 года
 
Успехов Вам. Любовь обязательно даст плоды, иначе быть не может.

laura5071-СВЕТЛАНА (автор поста)
23 января 2015 года
 
СПАСИБО


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить