Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Опять по просьбам. Рыбники. (+ бонус) добавила
Делаю я обычное дрожжевое тесто.
Мука-0,6
вода-0,3
марг-40 гр
сахар-40 гр
соль-7 гр
дрожжи-5 гр (сухих), или 15 гр. свежих
И ещё покажу... может кому пригодится
Это у меня пирог с картошкой
Такие монстрики
Сынуля позирует с монстриком
Показываю, как их делать.
Булочки-голубки
Сразу говорю, что фото, как их делать не мои, это я когда то себе в копилочку забрала. Моё фото только готовых голубков... А вообще я пыталась делать лебедей... не рассчитала с длиной шеи и получились голубки
Затем нижнее крылышко накладывается на верхнее, и чуть прижимается в месте начинки. Пёрышки расправить.
Пирог с яблоками
Колбаса в тесте
Добавляю МК
Булочки-бантики
На булочки обычно завожу сдобное тесто
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр (сухих) или 18 гр (свежих)
Девочки, мальчики, может и меня кто-нибудь научит чему-нибудь новому? Буду очень рада. если покажете красивости из теста.
Мука-0,6
вода-0,3
марг-40 гр
сахар-40 гр
соль-7 гр
дрожжи-5 гр (сухих), или 15 гр. свежих
И ещё покажу... может кому пригодится
Это у меня пирог с картошкой
Такие монстрики
Сынуля позирует с монстриком
Показываю, как их делать.
Булочки-голубки
Сразу говорю, что фото, как их делать не мои, это я когда то себе в копилочку забрала. Моё фото только готовых голубков... А вообще я пыталась делать лебедей... не рассчитала с длиной шеи и получились голубки
Затем нижнее крылышко накладывается на верхнее, и чуть прижимается в месте начинки. Пёрышки расправить.
Пирог с яблоками
Колбаса в тесте
Добавляю МК
Булочки-бантики
На булочки обычно завожу сдобное тесто
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр (сухих) или 18 гр (свежих)
Девочки, мальчики, может и меня кто-нибудь научит чему-нибудь новому? Буду очень рада. если покажете красивости из теста.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийКрасотища-а-а-а-а! Наташа, вы большой молодец, очень понравились монстрики, в выходные сделаю ребятишкам.
А то, диета-диета...
А посмотреть можно?
Наташа, а курник настоящий когда-нибудь пекли? А пирог с клубникой открытый? Булочки с корицей?
Это мое фирменное-могу поделиться, если есть вопросы.
Но мне кажется, что вы уже все знаете (талантище!)
Пошла спать - умотали дети, села уже хоть ответить, у нас-то 2 часа ночи
И короче,жду все твои фирменные рецепты
нам всем будет интересно и полезно почитать
Я тоже могу печь всякие разности и вкусности,но перещеголять Вас не могу.
Так все красиво,как из книжки по кулинарии.
А Вам нравится творожное дрожжевое тесто?Мне очень нравится его вкус.Да и для разнообразия...
Вот дрожжевое творожное пока не делала...у вас есть его проверенный рецепт? я бы не отказалась.
Попозже выложу рецепт проверенного дрожжевого теста
4 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка+1 чайная ложка соли
100 г.сливочного масла растопить,влить туда 1 стакан молока теплого
Полторы ст.ложки сухих дрожжей развести в 50 г теплой воды+1 ч.л. сах.песка-дать подняться
жидкие ингридиенты смешать с 1 кг сырковой массы(можно и творог,но его надо растереть получше)
Постепенно всыпать примерно полтора кг муки.Замесить мягкое,но не крутое тесто.Не переборщите с мукой.
Чтобы тесто в конце замеса не липло к рукам наливайте растительное масло(у меня кукурузное)целую пригоршню.Тесто накрыть,поставить в теплое место подняться на час.
На противень постелить бумагу.Из теста можно делать булочки-класть шарики величиной с маленький кулак близко,но не очень друг к другу.Смазать желтком с молоком.
Нагреть духовку.Выключить.Положить туда булочки.Дать подняться один час.Включить духовку.Выпекать до готовности.
в тесто можно еще положить изюм.
У меня из этого теста хорошо получаются именно булочки.Рулеты,пироги...не пробовала печь.
эта пропорция для большого противня.
У меня вопрос,если не творог,то про какие сырки речь?
Вы можете положить в эту пропорцию 500 г сырков.Только они не такие пушистые тогда получаются(булочки)
Я часто такие булочки пеку-для завтрака хорошо.Моя дочка любит их с молоком есть.
За комплимент спасибо,Юля!
Наташа, я тоже могу поделиться всякими штукенциями. Но снимков вроде нет, хотя надо порыться.
Как соберусь что-то печь (стараюсь пореже все-таки это делать) то тогда только....