Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хелениус в личном дневнике

Приглашаю на белорусскую кухню) Закидайте меня тапками все худеющие Снегурочки)))

Приглашаю на белорусскую кухню) Закидайте меня тапками все худеющие Снегурочки)))
Девочки и мальчики! Скоро Новый год... хотя... есть еще время для худеющих (не кидайте в меня тапками) Не могу не пригласить вас всех, моих дорогих и любимых, на национальную белорусскую кухню. Ели вы когда-нибудь настоящие белорусские драники, да со сметанкой??? Приглашаю...

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Хелениус
Садовод 3 уровня
Минск
25 октября 2014 года
28
1917




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Берем картошечку (о сортах могу рассказать), чистим, трем не терке (я делаю пополам на мелкой и крупной). Фарш уже готов (свининка не очень жирная+лучок+соль+специи по вкусу). В картошку тертую добавляем одно яичко, соль и муку. Все перемешиваем.

Москва
25 октября 2014 года
 
"Хелениус" пишет:
В картошку тертую добавляем одно яичко,
А сколько картошки на 1 яйцо? Муку можно дозировать по консистенции, фарш и лук - по вкусу. А картошки желательно знать, сколько взять.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Муж почистил-натер штук десять крупных, поэтому одно яйцо (я никогда больше картошки не тру). Можно еще чуть-чуть соды добавть, на кончике ножа буквально. Муки три-четыре столовых ложки без верха.

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
Лена, картошка тертая ведь соком изойдет. Жидкость сливать или оставить?

Хелениус (автор поста)
Минск
2 марта 2016 года
 
Я никогда не сливаю, просто постоянно перемешиваю смесь. Хотя, если картошка дает много сока, то можно и слить немного. Ну, а если как следует отжать сок, то можно и цеппелины сделать или как моя подруга их называет "хлопцы")

Москва
2 марта 2016 года
 
Хелениус пишет:
цеппелины сделать
Кто такие?

Хелениус (автор поста)
Минск
2 марта 2016 года
 
Это уже литовская кухня.Тертая картошка, внутри фарш, все обжаривается и подается со шкварочкой и сметанкой. Очень вкусно!!! Неужели не пробовали? Мы всегда в Вильнюсе кушаем)

Москва
2 марта 2016 года
 
Вспоминается по книге Похлебкин. Сама не делала, а в Литве была 1 раз в 1972 году.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Разогреваем сковороду с маслом подсолнечным и выкладываем первую ложку-две картофельной смеси, сверху руками распределяем фарш.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Затем сверху накрываем такой же смесью картофельной смеси (как будто одеялом накрываем). Жарим под крышкой на большом огне.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Переворачиваем пару раз. Все должно хорошо отставать от поверхности сковороды, жарим до золотистой корочки (фарш всегда прожаривается).

14 декабря 2014 года
+1  
Вот уж вчера от души наелись драников по Вашему рецепту!!!Спасибо Вам!очень вкусно и сытно, сейчас съела холодный, он тоже вкуснющий!!!

Хелениус (автор поста)
Минск
14 декабря 2014 года
 
Как здорово!! Рада, что понравилось))) Я тоже вчера нажарила драников (обычных без мяса)))) А еще отдельно поджирила много лука с остатками ветчины (пошарила по холодильнику). Использовала как соус. Сегодня еще доедали))) Вкусно)

25 октября 2014 года
+6  
Все верно - с драниками со сметанкой худеть веселее

Москва
25 октября 2014 года
 
Согласна. Результат когда ещё будет... А процесс весьма приятным получается.

25 октября 2014 года
+1  
надо к вам в гости напроситься

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Ко мне? Давай! С удовольствием))) Мы очень гостепреимны.

25 октября 2014 года
+1  
я знаю, что гостеприимны и люди замечательные. Была у меня в молодости любовь из Минска, сейчас в Европе живет, а теплые воспоминания остались

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Вот и хорошо! хотя "нам рано жить воспоминаниями"))

25 октября 2014 года
+1  
главное, чтобы было что вспомнить потом

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+2  
Главное, чтоб смогли вспомнить) Мой один знакомый врач-кардиолог сказал "Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было кому-то рассказать, но приятно вспомнить"

26 октября 2014 года
+2  
"Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было кому-то рассказать, но приятно вспомнить"

Волжский
16 января 2016 года
 
Ответ для Хелениус
Я сейчас эту цитату на бумагу и магнитиком к дверке холодильника прикреплю

25 октября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Дааааа.....С вами,как всегда,не поспоришь!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+2  
Сервируем стол. Можно подать любой свежий салат, свои закатки-закрутки либо просто одну сметану.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
У меня еще грибочки поджаренные были. Забыла сфотографировать (даже в тарелку мужу забыла положить))))

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
А сейчас покушали и играем в нарды))) (совсем не белорусская игра, но у нас это просто "болезнь" в семье)

Красный Кут
25 октября 2014 года
 
забрала рецептик в копилку!)

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
))) это вкусно!

Красный Кут
25 октября 2014 года
 

Саров
25 октября 2014 года
 
Спасибо подсказали рецепт на ужин. По плану была картошка с мясом, а будут белорусские драники.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Ой! Как я рада! Пробуйте! Будут вопросы-пишите.

Саров
25 октября 2014 года
+1  
Вопросов не будет, просто драники, без мяса, делаю часто. А сегодня будут Ваши!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Будет вкусно! Мы уже наелись)))

Будённовск
25 октября 2014 года
 
Знакомое блюдо дранники. Делаю. Вкусно, сытно и глазу приятно
Тебе рецепт надо выкладывать в сам пост, а то неудобно выискивать его среди комментариев.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Не получается! Я не очень продвинутый пользователь) Напиши, как это делать.

Будённовск
25 октября 2014 года
 
Но ты же текст в пост написала, вот и рецепт туда написать можно, а картинки уже можно и в коменты вставить.
Ты можешь делать скрин экрана? Я бы на твоём скрине объяснила.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Ага. Поняла. спасибо)

Сургут
25 октября 2014 года
+1  
Так это же колдуны,их еще в сметанке потушить,ммммм Но уже и вкус забыла,уж сильно калорийное блюдо

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Точно - "колдуны". Просто, в основном, здесь российские барышни, поэтому пишу "драники" (они более популярны и известны). В сметане не тушим, просто со сметанкой свежей вкушаем. Блюдо очень калорийное, но уж очень вкусное) Чуть-чуть можно. Я сейчас вот тоже одну штучку "захомячила". Но у нас только четыре часа, больше кушать не буду, только чаек)

Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
А я тоже часто делала драники, только без мяса. Аппетитные.... Теперь буду делать реже, только по выходным( своим!), раз в 4 дня. А какие они вкусные с пылу-жару!!!!! Спасибо за то, что напомнила.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Они именно и вкусны свежие, только со сковородочки)) Хотя муж любит и вечерком, когда никто не видит подкрасться к ним и... утром совсем их мало остается))))

Павлоград
25 октября 2014 года
 
А у меня после жарки почти ничего не остается на тарелке... Все съедается во время процесса приготовления.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+2  
Вот и я поджаристые и хрустящие люблю больше всего

Павлоград
25 октября 2014 года
 
А ведь это - табу! Только вареное да пареное...

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Знаю! Грешна! А кто здесь ангел?

Рыльск
14 декабря 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Ну уж, "колдуны" они и в Белорусси, и в России - "колдуны". Напрасно вы думаете, что российские барышни в них разницы не видят. Любимейшее из калорийнейших блюд! Загнула!

Иркутск
25 октября 2014 года
+2  
Так! Брожение, разброд и шатание в наших рядах! Пока Акулины Романовны нету, вы, дорогие мои Снегурочки, в лице Елены, ну совсем распустились! Мало того, что сами вкушаете совсем не диетическую пищу (а кг как же?), так еще и других в искус вводите! Акулина Романовна-то вернется и будет вам возмездие!!!!

25 октября 2014 года
+3  
Вот и вернулась! Хорошо, что сытая вернулась из застолья. А то б драников захотелось!
Но, Кузя, в меня тапками не кидай, я два года не ем жареную картошку. Даже уже и не снится!
Пусть девчонки отъедятся и на пробежку, калории отрабатывать! Шо ж тут поделаешь?
Сама Леночка длинные 6-ти километровые ежедневные прогулочки совершает! Надо бы их в рецепт включить! Сейчас порекомендую!

Иркутск
25 октября 2014 года
 
Добрая ты какая-то Наташенька! А я тут распинаюсь, тобой, как строгим арбитром грожу!
Теперь понятно-и в тебе нет строгости и жесткости! эх!

25 октября 2014 года
+2  
"domovenok пишет:
Акулина Романовна-то вернется и будет вам возмездие!!!!

Иркутск
25 октября 2014 года
+1  
Не оправдала она моих надежд! Добрая какая-то!!!!Эх!

25 октября 2014 года
+1  
Не расслабляться

Иркутск
26 октября 2014 года
+1  
Не, мы стойкие оловянные солдатики! Правда грустненько- взвесилась сегодня - вес, гад, стоит, ну ничего, мы его победим!(или он меня )

26 октября 2014 года
+1  
"domovenok пишет:
стоит, ну ничего, мы его победим!

"domovenok пишет:
или он меня
И никаких оговорок

Иркутск
26 октября 2014 года
+1  
Нет, очень стараюсь. Завтра на йогу!

26 октября 2014 года
+1  

Иркутск
26 октября 2014 года
+1  

Рыльск
14 декабря 2014 года
 
Ответ для domovenok kuza
Победа будет за одним из Вас!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+2  
Ответ для domovenok kuza
Не ругайся сильно)) Сегодня суббота. Надо ведь хоть чем-то своих любимых домашних порадовать. Мы уже драников больше месяца не ели, меня муж в "угол поставил" за это.

Иркутск
25 октября 2014 года
 
Ну ладно, но чтобы больше сама ни-ни!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Я-кремень! Только один в обед (и без сметаны) завалила и все.... даже не ужинаю, только чаек с шалфеем))

Иркутск
25 октября 2014 года
 
Молодца!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
Мы ведь- банда! (худеющих))))

Иркутск
25 октября 2014 года
+1  
Да уж и бандерша имеется!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+2  
Я даже знаю кто

Иркутск
26 октября 2014 года
+1  

25 октября 2014 года
 
Когда жила на родине в Калининградской обл.были у меня подруги белоруски.Ходила к ним в гости и угощалась драниками и солеными зелеными помидорами.Бог мой,ничего вкуснее нет!С тех пор обожаю Беларусь,ее жителей и их кухню.Мечтала поехать этой осенью в Беларусь в санаторий-не получилось.Для мужа затребовали какую-то справку дополнительную,а наши не дали.А одной ехать не хочется.
Но отвлеклась от драников.Что-то в последнее время они у меня не получаются.То ли сорт картошки не тот-не пойму!Последний раз уже не добавляла яйцо,муки минимум-не вкусно.Вернее вкусно,но не то!Подруги по скайпу посоветовали класть ложку сметаны ли кефира в тесто,чтобы картошка не темнела.Думаю,все-таки сорт виноват!Что скажете?

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+3  
Никакой сметаны-кефира в тесто!!! Только картошка тертая(штук 10 крупных) - одно яйцо- мука 4 ст. ложки - лук тертый на терке (одна большая луковица) тогда ничего не почернеет!!!! - соль-перец и ВСЕ!!!! Можно чуть-чуть соды на кончике ножа.

25 октября 2014 года
+1  
Ну, Леночка! Ну искусница! Вкуснятинку подкинула! Драники обожаю!!!
Но ты забыла одну мааааленькую рекомендацию! Последним пунктом добавь фразу:
- на каждые 2 драника пробежка по парку 30 минут или прогулка с рюкзаком по пересеченной местности 60 минут! Три дня к ряду.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
+1  
нк не обжираться ведь ради, а для удовольствия только))))

Павлоград
25 октября 2014 года
 
Ленок, ничо ты не понимаешь! Ведь это такое удовольствие - обжираться.... Обожрался, лег на диван и кайф ловишь... Только пузо поглаживаешь. И так тебя в сон клонит... Лепота!!! А тут, блин, голодный не заснешь ночью.

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 
Не искушай)))

Павлоград
25 октября 2014 года
 
Что, скажешь я не права?Будут у меня проблемы с вечерним рационом...

Самара
25 октября 2014 года
+1  
вот точно!
"Дачница пишет:
голодный не заснешь ночью.

Павлоград
25 октября 2014 года
 
Мариш, а я и не сомневалась, что ты поймешь меня. А у меня оставался перекисший творог, добавила туда яйцо, простоквашки, соды. мукички и сварганила себе оладушки...Забыла ванильки добавить. Слопала с десяток, а теперь уже можно и о диетах поговорить. На сытый животик и разговор ладится...

Самара
25 октября 2014 года
+1  
Тю! Так я тож налопалась картошечки с курочкой тушеной. Теперь сижу, второй чайничек зеленого чая пью...

Павлоград
25 октября 2014 года
 
На ночь стараюсь много жидкости не пить. А то всю ночь пробегаю, а мне поспать хочеться...

Самара
25 октября 2014 года
 
У меня комп и чай- это неразделимо. А спать я еще не скоро...Да и сон у меня здоровый, даже если и проснусь, засыпаю сразу.

Павлоград
25 октября 2014 года
 
Это хорошо, что сон здоровый! А мне его испортила работа в ночные смены, почти два десятка лет... И сейчас по ночам дежурю. Облом!

Самара
25 октября 2014 года
 
Валюша, я тебя очень даже понимаю. Сама 7 лет сутки через трое дежурила. правда, завязала с этим в 2001 году.

Павлоград
25 октября 2014 года
 
Я тоже сутки через трое дежурю. Но завязать не могу, пенсии не хватает на все.

Самара
25 октября 2014 года
 
"Дачница пишет:
пенсии не хватает
И это я знаю. Сама через 3 месяца-пенсионЭрка буду. поэтому и осваиваю интернет для заработка. Сил дежурить как ты уж нету...

25 октября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Молодца! Это у меня тормозная жидкость вылилась. Вот и не торможу!

Хелениус (автор поста)
Минск
25 октября 2014 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить