Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Национальная кухня. (Карелия)

Не знаю, куда отнести этот пост... вроде он не с урожая

Хотела показать вам национальную выпечку нашего края.






Калитка ржаная ( с её изготовлением я вас уже знакомила)Вы калитки пробовали? (добавила)

Шанежки с картошкой.
Добавляю рецептик и способ приготовления по просьбе.
По просьбе... шанежки.


Пироги с ягодами ( у меня с брусникой)

МК розочек 3 способа
1 вариант

результат (советую снизу хорошо прищипнуть, так как в пироге могут расползтись лепестки)

2 вариант

итог

3 вариант
практически как и во втором варианте, только лепестки вырезаем по отдельности.

Все 3 варианта розочек здесь.


С вишней

Калакукко ( пирог с рыбой) Добавила МК

Опять по просьбам. Рыбники. (+ бонус) добавила


Пирог с творогом и черникой.

Пироги для зятя. (они прям так и называются)
Пироги «Для зятя» — блюдо карельской кухни. У них есть своя история. Давным-давно было принято такие пироги печь, когда в дом приходят сваты просить выдавать девушку замуж. Если она отвечала согласием, жениху подавали такие пироги. Затем теща готовит их каждый раз к приходу зятя.
Рецепт теста :1 яйцо,2 ст. ложка сметаны,2 ст. лож. сливок,2 ст. лож воды, 1 ст. лож. сахара, соль-щепотка, 1 ст. лож. масла. Муки ложится столько, что бы тесто перестало липнуть к рукам (то есть чуть мягче, чем на пельмени)Катается тонко, начинка может быть любая. У нас делают с рисом подслащенным, или просто с сахаром внутри. Жарят на сковороде, как оладьи (не как чебуреки)

Рейтинг поста:  +158 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
25 октября 2014 года
183
4196




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

25 октября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 

Москва
25 октября 2014 года
+1  
А что такое пироги для зятя? Внешне на чебуреки похожи, а какое тесто и содержимое?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
+1  
]Давным-давно было принято такие пироги печь, когда в дом приходят сваты просить выдавать девушку замуж. Если она отвечала согласием, жениху подавали такие пироги.
Рецепт теста добавила

Москва
25 октября 2014 года
+1  
Спасибо, еще и обычаи старинные узнаем.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 

Москва
25 октября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 

Казань
25 октября 2014 года
+1  
Ну разве можно под вечер такие соблазны выставлять???? Мне сегодня эта красотень сниться будет! А я на диете А зятю-то повело с тещей, такой мастерицей!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
На диете можно ржаную калиточку съесть

Рассказово
25 октября 2014 года
+2  
Вот как раз после того как объявили конкурс на мис Аисендочка, когда народ на диетах разных сидит пошли в эфир такие посты.... Эт специально, происки!!!!!
Красота конечно не обыкновенная, а уж вкус боюсь себе представить, насколько теперь вкусно! Ой, сорвусь

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Это вам так кажется просто, сидящие на диете,зацикливаются на еде (не в обидку вам)

Иркутск
25 октября 2014 года
+1  
Ответ для Жилюева
Нет! Дело наше правое и мы все преодолеем, даже такие красоты.....

Рассказово
25 октября 2014 года
+2  
Точно,точно преодолеем, несмотря ни на какие происки!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Молодцы,девочки!

Иркутск
26 октября 2014 года
 
Ответ для Жилюева

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
+1  
Ответ для domovenok kuza

Иркутск
26 октября 2014 года
 

Курган
25 октября 2014 года
+1  
Красотища то какая а какая вкуснотища...представляю

Иркутск
25 октября 2014 года
+1  

Курган
26 октября 2014 года
 
немножко можно ....а потом физкультура


Иркутск
26 октября 2014 года
+1  
Юль, ты кого изобразила-нас, что ли ?! Не нравятся мне их фигуры что-то! Сколько уже крутят, а результат тот-то хде?
Точно, сто раз подумаешь, прежде чем кушать!!!!!

Курган
26 октября 2014 года
+1  
А такая фигура вам по вкусу ...Тады потанцАвать после обжорства.....

Иркутск
26 октября 2014 года
 
Не, такую меня муж точно из дома выгонит-без "определенных женских прелестей"

Курган
26 октября 2014 года
 
ну тады незнаю...вам не угодишь ...........

Иркутск
26 октября 2014 года
 
Рецепт один-не жрать! И, (можно похвастаюсь?)-завтра к 8 на йогу побегу! Булки буду подкачивать! Как сказала "Прокопыч"-, не знаю к сожалению, как в миру.

Курган
26 октября 2014 года
+1  
В миру-Оксана....А ты молодца

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+1  
Ответ для domovenok kuza

Иркутск
26 октября 2014 года
 

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Ответ для vika985

Курган
26 октября 2014 года
 

Москва
25 октября 2014 года
+1  
Ответ для vika985
Нет не так ! Красиво, вкусно, но Нам это вредно!

Курган
26 октября 2014 года
 
Ну чё вредно то,ничего не вредно.Организму нельзя отказывать в том,что ему требуется,надо лишь установить ему норму и всё.. .Нас этому учили...

Москва
26 октября 2014 года
 
Угу, конечно норма нужна. Пирожки, котлетки, борщи со свежим хлебушком и уже ни один диетолог не поможет.

Будённовск
25 октября 2014 года
+2  
C удовольствием бы посмотрела как делать такие украшения . Красота, вкуснота

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
+1  
Вы про украшения на пирог?

Будённовск
26 октября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+1  
Скажу, как Сергей, всё элементарно просто! Сейчас пороюсь у себя в компе, если не найду пример , то сделаю типа мастер класса.

Будённовск
26 октября 2014 года
+2  
Особенно розочки.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+3  
Пока показываю обычные цветочки...раскатали лепёшечку,сделать по кругу надрезов столько, сколько хотите лепестков, и соединяете кончики надрезанных лепестков...вот и всё.

Можно красиво цветочки сделать,если сложить их по 2 друг на дружку...получатся,как хризантемки


Будённовск
26 октября 2014 года
+2  
Очень красиво получилось. Спасибо Воспользуюсь!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+3  
Пользуйтесь,Татьяна...а розочки я вам позже покажу,когда с тестом буду работать

Будённовск
26 октября 2014 года
+2  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, я добавила вам МК розочек...если что не понятно,пишите.

Сосновый Бор
25 октября 2014 года
+1  
Любимый - Брусничный! а тесто сладкое? или сахаром после духовки?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Тесто обычное дрожжевое, и брусника сладкая.

Сосновый Бор
26 октября 2014 года
 
Спасибо!Ням-ням!

25 октября 2014 года
+1  
Для зятя скажите, что там???

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Тесто бездрожжевое, а начинка варёный рис подслащенный.

п. Песочное
25 октября 2014 года
+1  
Как тесто делаете? Рецепты вашего приготовления пожалуйста!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Свет, добавила рецепт в пост

п. Песочное
26 октября 2014 года
+1  
Спасибочки, Наташенька!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+1  
Не за что!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Ответ для пчелка-2014
Рецепт теста добавила.

Иркутск
25 октября 2014 года
+1  
Красота! Какая вы рукодельница! Может что-нибудь этакое предложите к Новому году? Мне очень понравилось оформление рыбного пирога - и просто и одновременно...- замечательно!
Я иногда пеку поросенков-как говорил мой старший, когда был маленький. Внутри картошка-пюре с фаршем, обжаренным, выравниваю в виде тельца, из теста пятачок, черный перец-глазки, ну и закрученный хвостик. Детям, когда были маленькие, очень нравилось.
Успехов Вам!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
+1  
Спасибо! Поросёнка я тоже пекла...только из теста
Вот к новому году надо бы придумать овечку, или козочку.

п. Песочное
26 октября 2014 года
+1  
А он с начинкой?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Да...это моя кулебяка с капустой и мясом.

п. Песочное
26 октября 2014 года
+1  
Вкусняшка!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Несомненно

п. Песочное
26 октября 2014 года
+1  

Иркутск
26 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Нет, я прижимала все к основному тесту, чтобы кончики не загорали, а ноги не делала. Ваш-красавец!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
+2  
Ответ для domovenok kuza
Ой, в сыром виде вам поросёнка показала


Иркутск
26 октября 2014 года
+1  
Ну что тут скажешь-хорош!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+1  
Спасибо!

Курск
8 апреля 2015 года
+1  
ОЙ , КРАСОТА....НУ, СПАСИБО!!!! НАТУРАЛЬНЫЙ !!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Спасибо!

Курск
8 апреля 2015 года
+1  
ПЕРЕПИСАЛА ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ...КЛАСС!!! ХРЮШКУ- НАРИСОВАЛА !!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! МИРА,ДОБРА И ЛЮБВИ !!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Очень приятно!
Спасибо за пожелания!

Курск
9 апреля 2015 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 

Санкт-Петербург
26 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
какая милашечка....я б не смогла его разрезать... ...всё,подружка,знаю теперь точно,кто меня будет учить печь красивые пироги .....мастерица ты моя

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
"Briediz" пишет:
всё,подружка,знаю теперь точно,кто меня будет учить печь красивые пироги .
Ну, чем могу-помогу!

Санкт-Петербург
26 октября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 

Махачкала
7 октября 2015 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
Такой красавчик, жалко будет есть его! Какая же ты мастерица!!!

Самара
25 октября 2014 года
+1  
Вот дразнят и дразнят такой вкуснотой-красотой! Жестоко!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 октября 2014 года
 
Простите!

26 октября 2014 года
+2  
Шикарно!Вкуснятина!!! Предлагаю рецепт водички для поддержания и снижения веса: 8 стаканов воды(кипяченой), 1 огурец, 1 лимон, корень имбиря, свежая мята (можно сушеную) Лимон режем кружочками, кладем в банку. Огурец чистим, режем кружочками, кладем в банку. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке, кладем в банку(нужна примерно чайная ложка) добавляем мяту.Заливаем водой, ставим на ночь в холодильник. Утром начинаем пить. Воду хранить в холоде и темноте, чтобы не теряла своих свойств.Выпить в течении дня.Рецепт нашла в интернете.Хочу попробовать.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
+2  
С утра всегда выпиваю воду.

Москва
26 октября 2014 года
+1  
Ответ для ДеВера
Ой, а мне медик (я посетовала на лишний вес) сказала убрать из употребления мяту: дескать, она способствует полноте .

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
"lea54" пишет:
убрать из употребления мяту: дескать, она способствует полноте
впервые такое слышу...может она аппетит поднимает?

Москва
26 октября 2014 года
+1  
Я тоже очень удивилась, но пока не спешу отказываться...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
У меня муженёк любит чай с мятой

Санкт-Петербург
26 октября 2014 года
+1  
Наташа, ваши калитки ржаные - это просто не пересказать, это такая вкуснятина и еще пироги с рыбой, почему-то вы их не выложили, я не люблю мучное но ваши карельские плюшки (это я так их называю) я ем в огромных количествах

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Приятный комментарий!
"lissis" пишет:
и еще пироги с рыбой, почему-то вы их не выложили
Куда не выложила?

Санкт-Петербург
26 октября 2014 года
 
в пост

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Как оформлять,или рецепт теста?

Санкт-Петербург
26 октября 2014 года
 
да рецепт обалденный, вкус детства

Тамбов
26 октября 2014 года
+1  

Наташ, рассказала бы про украшения, как делаешь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Настя, украшения именно чего тебя интересует?

Тамбов
27 октября 2014 года
+1  
У тебя получаются очень красивые изделия (верх). У меня почему то при выпечки расплывается. Как изделия сделать такими красивыми?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 октября 2014 года
 
Тебе просто надо тесто погуще замешивать ,раз расплываются

Тамбов
27 октября 2014 года
+1  
А украшения ты в последний момент перед выпечкой выкладываешь на готовое подошедшее изделие?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 октября 2014 года
 
Типа рыбника я украшаю сразу , так же каравай и булочки...а вот если пирог ягодный, то сначала тесту даю подняться,перед выпеканием накладываю ягоды и тут же украшаю.

Тамбов
28 октября 2014 года
+1  
Чет Наташ, ты меня совсем запутала. 1)Когда ты формируешь изделия для выпечки, ты потом им даешь подняться или сразу в духовку ставишь?
2) Ты ягоды выкладываешь на подошедшее тесто перед тем как ставить в духовку вместе с украшением?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 октября 2014 года
 
Именно так, ты всё правильно поняла,если не дать подняться пирогу, то он не будет пушистым
Ну если переживаешь, что на украшение времени займёт и пирог перейдёт, то можешь украсить его сразу, но в печь сажай,когда он поднимется

Тамбов
29 октября 2014 года
+1  
Ну да, ну да

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
29 октября 2014 года
 

Новосибирск
26 октября 2014 года
+1  
Красота какая!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
26 октября 2014 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить