Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вкусненькое для худеющих
Оладьи
Ингредиенты
1 чашка отрубей (любых) -
1 чашка гороховой муки
1 очень большая луковица,
большая долька чеснока
щепотка соды
2 яичных белка
соль, чёрный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
немного горячей воды
Способ приготовления
- Отруби залить горячей водой и дать им набухнуть.
- Hатеерть луковицу на крупной тёрке, выдавить чеснок.
- Смешать все ингрeдиенты и жарить оладушки смазывая сковородку маслом.
Лепешки
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты (около 4-х чашек )
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано и базилика
1 ст. л. льняного семени (опционально)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 C.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн, мелко порубите.
Положите капусту в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Слейте в сито и хорошо отожмите, выстлать сито кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости. Отжимайте до тех пор, пока перестанет выделяться жидкость ( поверьте, это обязательно произойдет!).
Поместите цветную капусту в миску, добавьте яйца и приправы и хорошо перемешайте.
Выпекать в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Охладить.
Если хотите немного «подзолотить», можете это сделать в сковороде (без масла).
Получается около 6 лепешек среднего размера.
Вафли
Ингредиенты на 8 квадратных шоколадных вафель
1 стакан соевого или маложирного коровьего молока
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки масла виноградной косточки
2 столовые ложки сиропа агавы
1 стакан цельнозерновой муки
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
1 столовая ложка овсяных отрубей
несколько капель ванильного экстракта
Как приготовить шоколадные вафли без яиц
Взбейте вместе соевое молоко, уксус, сироп и масло. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и дайте постоять несколько минут
.
Выпекайте в хорошо смазанной маслом виноградной косточки вафельнице (вафли без яиц имеют тенденцию прилипать к вафельнице …)
Ингредиенты для каши из овсяных отрубей с кокосом
1/4 стакана овсяных отрубей
3/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки несладкого какао
1/4 чайной ложки кэроба (при наличии)
1 чайная ложка льняного семени
Соль по вкусу
Стевия по вкусу
1 ст. л. кокосовой стружки
1/4 чайной ложки шоколадной стружки (70% какао) или какао бобов
Как приготовить кашу из овсяных отрубей с кокосом
Доведите воду до кипения, добавить овсяные отруби и соль. Варите на медленном огне, часто помешивая.
Когда овсянка станет желаемом текстуры, разведите в молоке какао и кэроб, и добавьте их в кашу вместе с льняными семечками. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Подавайте, посыпав кокосовой и шоколадной стружкой.
Киш с тунцом
Ингредиенты на 6 мини кишей
1 банка тунца в собственном соку
16 зеленых оливок без косточек
30 г тертого сыра
3 яйца
150 мл сливок или молока
1 ч. л. куркумы
Соленые огурчики (мелко порезать)
свежая зелень (зеленый лук, чеснок …)
Соль и перец
Как приготовить мини киш с тунцом и оливками
Разогреть духовку до 180 ° С.
Мелко нарезать оливки.
В миске смешать сливки и яйца. Добавить сыр, оливки, тунец, куркуму, зелень и соленые огурчики (количество по вкусу). Соль самую малость (оливки и огурчики уже соленые) и перец.
Вылейте смесь равномерно в небольшие силиконовые формы.
Выпекать 30-40 минут.
Кексы
Ингредиенты для кексов из зеленой чечевицы и миндаля
Мои изменения от оригинального рецепта указаны в скобках.
75 г сливочного масла ( у меня 60 мл подсолнечного масла)
60 г муки из зеленой чечевицы (у меня 60 г чечевицы “Алтайская сказка”.)
30 г молотого миндаля ( у меня был фундук)
60 г фруктоза
3 яичных белка (брала 2 яйца)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить кексы из зеленой чечевицы и миндаля
Чечевицу и миндаль размолоть в муку, используя кофемолку.
Разогреть духовку до 180 ° С.
В миске растопить масло.
В другой миске смешайте муку из чечевицы и миндаля с фруктозой.
Взбейте яйца в пену, добавьте к муке и сахару, перемешайте, введите масло.
Перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Маффины со вкусом пиццы подходят для перекуса или завтрака.
Ингредиенты на 12 штук
250 г смеси отрубей (6 ст. л. овсяных отрубей + 3 ст. л. пшеничных отрубей)
250 мл обезжиренного молока
1 яйцо
3 столовые ложки обезжиренного творога или йогурта
50 г тертого сыр
Сушеные томаты
Оливки кусочками (или соленые огурцы)
2 чайные ложки орегано
1 щепотка перца
0,5 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
Как приготовить маффины со вкусом пиццы
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сыр, сушеные томаты, оливки (или соленые огурцы), орегано, перец, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбейте яйцо, добавьте творог (йогурт) и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты, перемешайте.
Разделите тесто по формочкам (если вы используете бумажные формочки или силиконовые, их не нужно смазывать, но если металлические, смажьте их небольшим количеством), заполните на формочки на 3/4, чтобы осталось место для подъема.
Поставьте в предварительно разогретую до 190 ° духовку С, выпекайте в течение примерно 20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
"Творожно-яблочное суфле":
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Творожно-яблочное суфле":
Творожно-яблочное суфле ингредиенты Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...
Творожно-яблочное суфле ингредиенты Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
Творожно-яблочное суфле ингредиенты При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
Творожно-яблочное суфле ингредиенты При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой
Ингредиенты
1 чашка отрубей (любых) -
1 чашка гороховой муки
1 очень большая луковица,
большая долька чеснока
щепотка соды
2 яичных белка
соль, чёрный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
немного горячей воды
Способ приготовления
- Отруби залить горячей водой и дать им набухнуть.
- Hатеерть луковицу на крупной тёрке, выдавить чеснок.
- Смешать все ингрeдиенты и жарить оладушки смазывая сковородку маслом.
Лепешки
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты (около 4-х чашек )
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано и базилика
1 ст. л. льняного семени (опционально)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 C.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн, мелко порубите.
Положите капусту в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Слейте в сито и хорошо отожмите, выстлать сито кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости. Отжимайте до тех пор, пока перестанет выделяться жидкость ( поверьте, это обязательно произойдет!).
Поместите цветную капусту в миску, добавьте яйца и приправы и хорошо перемешайте.
Выпекать в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Охладить.
Если хотите немного «подзолотить», можете это сделать в сковороде (без масла).
Получается около 6 лепешек среднего размера.
Вафли
Ингредиенты на 8 квадратных шоколадных вафель
1 стакан соевого или маложирного коровьего молока
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки масла виноградной косточки
2 столовые ложки сиропа агавы
1 стакан цельнозерновой муки
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
1 столовая ложка овсяных отрубей
несколько капель ванильного экстракта
Как приготовить шоколадные вафли без яиц
Взбейте вместе соевое молоко, уксус, сироп и масло. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и дайте постоять несколько минут
.
Выпекайте в хорошо смазанной маслом виноградной косточки вафельнице (вафли без яиц имеют тенденцию прилипать к вафельнице …)
Ингредиенты для каши из овсяных отрубей с кокосом
1/4 стакана овсяных отрубей
3/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки несладкого какао
1/4 чайной ложки кэроба (при наличии)
1 чайная ложка льняного семени
Соль по вкусу
Стевия по вкусу
1 ст. л. кокосовой стружки
1/4 чайной ложки шоколадной стружки (70% какао) или какао бобов
Как приготовить кашу из овсяных отрубей с кокосом
Доведите воду до кипения, добавить овсяные отруби и соль. Варите на медленном огне, часто помешивая.
Когда овсянка станет желаемом текстуры, разведите в молоке какао и кэроб, и добавьте их в кашу вместе с льняными семечками. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Подавайте, посыпав кокосовой и шоколадной стружкой.
Киш с тунцом
Ингредиенты на 6 мини кишей
1 банка тунца в собственном соку
16 зеленых оливок без косточек
30 г тертого сыра
3 яйца
150 мл сливок или молока
1 ч. л. куркумы
Соленые огурчики (мелко порезать)
свежая зелень (зеленый лук, чеснок …)
Соль и перец
Как приготовить мини киш с тунцом и оливками
Разогреть духовку до 180 ° С.
Мелко нарезать оливки.
В миске смешать сливки и яйца. Добавить сыр, оливки, тунец, куркуму, зелень и соленые огурчики (количество по вкусу). Соль самую малость (оливки и огурчики уже соленые) и перец.
Вылейте смесь равномерно в небольшие силиконовые формы.
Выпекать 30-40 минут.
Кексы
Ингредиенты для кексов из зеленой чечевицы и миндаля
Мои изменения от оригинального рецепта указаны в скобках.
75 г сливочного масла ( у меня 60 мл подсолнечного масла)
60 г муки из зеленой чечевицы (у меня 60 г чечевицы “Алтайская сказка”.)
30 г молотого миндаля ( у меня был фундук)
60 г фруктоза
3 яичных белка (брала 2 яйца)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить кексы из зеленой чечевицы и миндаля
Чечевицу и миндаль размолоть в муку, используя кофемолку.
Разогреть духовку до 180 ° С.
В миске растопить масло.
В другой миске смешайте муку из чечевицы и миндаля с фруктозой.
Взбейте яйца в пену, добавьте к муке и сахару, перемешайте, введите масло.
Перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Маффины со вкусом пиццы подходят для перекуса или завтрака.
Ингредиенты на 12 штук
250 г смеси отрубей (6 ст. л. овсяных отрубей + 3 ст. л. пшеничных отрубей)
250 мл обезжиренного молока
1 яйцо
3 столовые ложки обезжиренного творога или йогурта
50 г тертого сыр
Сушеные томаты
Оливки кусочками (или соленые огурцы)
2 чайные ложки орегано
1 щепотка перца
0,5 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
Как приготовить маффины со вкусом пиццы
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сыр, сушеные томаты, оливки (или соленые огурцы), орегано, перец, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбейте яйцо, добавьте творог (йогурт) и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты, перемешайте.
Разделите тесто по формочкам (если вы используете бумажные формочки или силиконовые, их не нужно смазывать, но если металлические, смажьте их небольшим количеством), заполните на формочки на 3/4, чтобы осталось место для подъема.
Поставьте в предварительно разогретую до 190 ° духовку С, выпекайте в течение примерно 20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
"Творожно-яблочное суфле":
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Творожно-яблочное суфле":
Творожно-яблочное суфле ингредиенты Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...
Творожно-яблочное суфле ингредиенты Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
Творожно-яблочное суфле ингредиенты При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
Творожно-яблочное суфле ингредиенты При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой
|
Комментарии:
Написать комментарийВзяла, вкуснятину, в избранное.