Опубликовала domovenok kuza
в личном дневнике
Конкурс Снегурочки-отчет, день первый!
Девочки! Я человек долго раскачивающийся, но уж если увлеклась, то начинаю. (как и все русские-долго запрягают... .)
С утра, начитавшись рецептов Любы, я думала, что б такое приготовить. То того нет, то этого нет, то рецепт не очень мне понравился, ну и решила, немного переделать. Вот выкладываю вам и просьба-пишите рецепты здорового питания-те, что вкусно получаются. Со мной и муж решился, поэтому надо что-этакое.
Рецепт :
баклажаны 4 шт
куриная грудка 1 шт
помидоры 500 гр
чеснок 4 большие дольки
лук 2 большие головки
Баклажаны очистить, порезать, посолить и оставить на 15 мин
Лук полукольцами обжарить на минимуме масла раст, туда же порезанные помидоры, протушить
В большом воге потушить грудку, порезанную. Туда же баклажаны, промытые от горечи, тушить.
Добавить водичку и помидоры. Отдельно обжарить чеснок и тоже туда в самом конце. Сушеный базилик и все, чуть тушнуть Готово!
Ну и на сладкое-печеные яблоки с творогом - польза для сердца...
С утра, начитавшись рецептов Любы, я думала, что б такое приготовить. То того нет, то этого нет, то рецепт не очень мне понравился, ну и решила, немного переделать. Вот выкладываю вам и просьба-пишите рецепты здорового питания-те, что вкусно получаются. Со мной и муж решился, поэтому надо что-этакое.
Рецепт :
баклажаны 4 шт
куриная грудка 1 шт
помидоры 500 гр
чеснок 4 большие дольки
лук 2 большие головки
Баклажаны очистить, порезать, посолить и оставить на 15 мин
Лук полукольцами обжарить на минимуме масла раст, туда же порезанные помидоры, протушить
В большом воге потушить грудку, порезанную. Туда же баклажаны, промытые от горечи, тушить.
Добавить водичку и помидоры. Отдельно обжарить чеснок и тоже туда в самом конце. Сушеный базилик и все, чуть тушнуть Готово!
Ну и на сладкое-печеные яблоки с творогом - польза для сердца...
|
Комментарии:
Написать комментарийА тут будет стыдно..
Творог мешается со сметаной, и можно добавлять изюм, кусочки кураги, можно орехи. А яблоки раньше(до борьбы с весом ) я посыпала сахарной пудрой с чуточкой ванилина. Но...незя!
и творог я беру совсем обезжиренный. А вместо сметаны чайную ложечку йогурта натурального не сладкого. Попробуй- не чуть не хуже по вкусу, а гораздо меньше калорий.
Не настаиваю. Но коль речь завели. ........
1. В разогретый жир кинуть специи(имбирь, сушёный фенхель, перец, т.е., кто к чему привык) и сразу -морковь, порезанную мелкими кубиками, потом - лук, потом капусту. Всё режется мелкими кубиками. капуста сначала обжаривается на хорошем огне при постоянном помешивании, пока не начнёт подрумяниваться (если прозевать и она начнёт подгорать, всё будет испорчено), убрать огонь до минимального и ещё "потомить", ни в коем случае не закрывая крышкой, минут 5-7.
2. Снять с огня и остудить. Натереть на тёрке сливочный сыр и смешать с капустным фаршем.
3. Нафаршировать перцы, уложить их на противень, полить сметаной и - в духовку на 20-25 мин. на среднем огне.
Кто рискнёт приготовить, не пожалеет!
У моего мужа в прошлом году холестерин зашкалил, написали кучу таблеток, сказали-на всю жизнь. Я пошла посоветоваться с подругой врачом-неврологом- так вот, она сказала, что рецепт один-не жрать! и все более-менее нормализуется. (у него голова "гудела". Потерял 5 кг, и голова прошла и чувствовал себя замечательно.
Потом расслабился, потом Турция...Теперь со мной - на диете! Береги себя!
Перестроиться сложно, надо рецепты вкусные. Мне тут Акулина Романовна насчет рыбы запеченной написала. Завтра приготовлю.Стараюсь похудеть. На весах вроде прогресс, а брюки еле-еле...ну ты меня поняла.
А, главное, вкусный!
Верочка! Почитайте! я думаю настроение появится