5 прдуктов, улучшающих память.
Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в
моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
PS: И заметьте, уважаемые дачники! Эти продукты совсем нетрудно включить в свой рацион питания.
Всем хорошего здоровья и прекрасной памяти!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ думаю, что этим заинтересуются многие...
Упражнение 1. Приводит к активизации работы обоих полушарий головного мозга. Ежедневно, в течение 10 минут попеременно дышите то одно ноздрей, то другой (зажимая одну).
Упражнение 2. Через две недели к первому упражнению добавьте второе. Сделайте вдох, считая пульс (должно пройти 8 ударов), задержите дыхание - так же на 8 ударов, затем медленный (на 8 ударов) выдох, затем не дышите опять в течение 8 ударов пульса. Это упражнение следует выполнять ежедневно в помещении в течение 10 минут. Также, если у вас есть такая возможность, выполняйте это упражнение 1 раз в неделю за городом, на чистом воздухе, в течение 20 минут. И один раз в месяц в горах или лесу - в течение получаса.