Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Дачница с опытом в личном дневнике

Сельдерейный супчик для похудения

Девочки, а что вы думаете по поводу этого супчика, о котором я слышала, а сегодня нашла в интернете.


Волшебный суп для похудения

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдереевая диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие — каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

Это очередной лохотрон или кто-то, все-таки, пробовал применять этот супчик для похудения?

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Дачница с опытом
Садовод 4 уровня
Павлоград
24 октября 2014 года
20
696




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пермь
24 октября 2014 года
+1  
на 3 день запах сельдерея ненавидишь. Но диета действенная-действительно худеешь.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Оля, да я запах сельдерея на дух не переношу... Сколько раз пыталась применить его в кулинарии, все без толку! Ну, а, ради того, чтобы хоть чуточку "сбросить" лишние кг. готова неделю мучиться... Может, в Снегурки выбьюсь . Все-таки терпеть придется неделю, а не два с лихвой месяца...

24 октября 2014 года
 
Валя, ты видела я опубликовала рецепты, там есть сельдерей - попробуй
https://www.asienda.ru/post/7484/

Пермь
25 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
я просто сидела на этой диете.сельдерей терпеть не могу-пришлось полюбить..через силу.. но через 3 дня готова была есть суп просто из воды.. прием пищи вызывал отвращение от одной мысли.. а худеется с нее действительно классно!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Спасибо! Сейчас не буду испытывать свои нервы, а после зимнего ничего-не-деланья перед дачным сезоном попробую.

Пермь
25 октября 2014 года
+1  
удачи Валюша. Не так страшен черт.как его малюют. Все получится!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
И я так думаю!

Пермь
25 октября 2014 года
 

Самара
26 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Ну, и чё ты испужалась, а? Я сидела на нем 2 раза. Хорошо вес уходил. И ничего он , нормальненько. Бояка...

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
26 октября 2014 года
+1  
Лады... Завтра буду смотреть...

24 октября 2014 года
+1  
ну, сидеть на сельдерее - это конечно черезчур! а пару раз в неделю добавляя в прочие блюда - самое оно!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Любань, так я ж преследую корыстную цель Не хочу опозориться на конкурсе. Если пару раз в неделю добавлять в блюда и оно поспособствует похудению, то я - ЗА!

24 октября 2014 года
 
а ты не поропись, а то я догнать не успею

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Ты ишо молодая... Успеешь! Это мне надо спешить, а то могу и не успеть...

24 октября 2014 года
 

Москва
24 октября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Очень старый рецепт ! Только кушать можно только этот суп в любом количестве , никакого мяса и творога! Худеешь реально, потому как уже к концу первого дня хочется даже близких сожрать! Настроение портится конкретно. Потом будет чуть легче, если перетерпишь. Теряешь за неделю 4-6 кг, это вопрос индивидуальный. Но... Возвращаешься к нормальному питанию и возвращаются наши кг.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Нет, мне надо без возврата! Зачем тогда мучиться? Разве только для того, чтобы конкурс выиграть... Ох......!

Москва
24 октября 2014 года
 
Тогда рот зашить! Навсегда!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Ну, блин, посоветовала.... Я же тогда от голода умру...

Москва
24 октября 2014 года
 
Интересно, умрет она! А там все равно какая фягура! Как Майя Плисецкая сказала:" Не жрать!"

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
А мне, если честно, то жалко и Майю и других балерин( спортсменок)... Всю жизнь калории считать! Да гори оно ярким пламенем!

Москва
24 октября 2014 года
 
О как! А фягура? Она простит такое отношение к себе?

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
А куда она денется? поставлю перед фактом и усе...

Москва
25 октября 2014 года
+1  
Вооот. Ужо мы к ней меняем отношение. Короче, уже суббота, пора пироги ставить, продолжаем сохранять фягуры!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
А мне - по барабану! Что вторник, что суббота, у меня скользящий график работы.

Москва
25 октября 2014 года
+2  
Ну и тем более , беремся за сохранение фигуры! Когда только узнала рецепт супа этого решили с дочерью худеть. Наварили кастрюлю супа и давай целый день его трескать, чем ближе к ночи-тем чаще. Муж смеялся , советовал дурью не маяться . В 12 ночи налили чайку, сделали бутеры, "поужинали" и спокойно легли спать. Вот уж муж отрывался, вспоминая наше "похудение".

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Ты меня убила! Я тоже пыталась ужинать до 18, а потом - ни-ни! Фигушки! Ложилась то спать около полуночи, уже в желудке ничего нет, заснуть не могу, кишки марш играют... Не выдержала...

Москва
25 октября 2014 года
+1  
А я теперь не ем после 18. Могу позволить себе воду или кефир и отруби. Но это не я такая стойкая, жизнь заставила! За все приходится расплачиваться и не чем иным , как здоровьем подорванным .

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Да... Как говорят, жить захочешь и г.....о есть будешь. Грубо, но точно!

24 октября 2014 года
+1  
Валентина! Сельдерей - хорошо. Но без белков организм оставлять нельзя.
Я, думаю, что курогрудь отварную нужно добавить к этой диете и творог.
Лучше дольше худеть, но не обделять организм нужным ему строительным материалом: белками. Тебе в день нужно примерно 60 гр. белка.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
А с употреблением белков у меня и у моего старшего внука( ему 15 лет) проблемы. Я то хоть временами ем белковую пищу, а внук ни мясо, ни рыбу, ни бобовые не ест. Легче перечислить, что он ест! И меньший сейчас тоже стал отказываться от рыбы и мясного( ему 7лет). Одни проблемы....
А творог я ем. но маловато. Завтра иду в магазин за курогрудью...

25 октября 2014 года
 
Молодца!
Идеальный белок: яйца, икры и молочные продукты! Это внукам, если от мяса отказываются!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
А внуки яйца, икры и молочку, кроме творога, не кушают. Могут только бутер со сливками(домашними) и чаем поесть, а так .... У старшего проблемы со щитовидкой, не можем выкарабкаться. Уже стали подсыпать ему в пищу( чтоб не усек) протеин.

26 октября 2014 года
 
Ух, мальчишки привередливые! Проблема, прям, накормить. Сочувствую!
Это меня мама накормить не могла. Я в детстве не понимала, как можно любить борщ или др. еду, кроме тортиков, пирожных и мороженого!

Калевала
24 октября 2014 года
+1  
Почти такой супчик я ела (только с томатныс соком его готовила) это вариация Боннского супчика...Мы с сынулей очень его полюбили
Сидела на супчике неделю, и скинула 4 кг.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
+1  
Спасибо! Погуглю насчет Боннского супчика...

Москва
25 октября 2014 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
Все правильно, его больше недели есть нельзя!

24 октября 2014 года
+3  
На самом деле-это целая полноценная диета,дающая очень хороший результат. Я несколько раз успешно сидела на ней. И не надо только один суп есть целый день,от этого ,правда,озвереешь! У каждого своё отношение к сельдерею. Как говорится,у каждого -свой вкус:кто-то любит арбуз,а кто-то-свиной хрящик...
Если бы эта диета была бы "голодной" или надоедливой-ни за что бы не стала бы на ней "сидеть"-нет силы воли.
Вот описание всей диеты,с рецептом супа,расчитанная на две недели.
СУП: 1/3 кочана капусты,упаковка стеблей сельдерея (примерро 0,5 кг),6 красных помидоров,3 зелёных перца,6 луковиц. Можно добавить бульонный кубик.ОВОЩИ все измельчаются,заливаются тремя литрами холодной воды и варятся на стльном огне после закипания 10 минут. Затем огонь уменьшают и варят до готовности овощей.
КАЖДЫЙ день на завтрак,обед,ужин (это обязательно) и когда хочется есть (хоть ночью)-тарелка супа.
ПЛЮС:1 день-фрукты любые,кроме бананов, в достаточном количестве
2 день-сырые овощи. Можно ввиде салатов,но без заправки
3 день-сырые овощи + пара-тройка отварных картофелин
4 день- 3 банана и 1 л нежирного кефира
5 день- 200 г нежирного отварного мяса + до 1 кг помидоров
6 день- сырые овощи,300-400 г отварной курятины или говядины
7 день- сырые овощи,отварной коричневый рис
Далее-с первого дня...
Выдерживается спокойно,без срывов. Главное-впереди цель! Вес сбрасывается ОЧЕНЬ ощутимо.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
24 октября 2014 года
 
Спасибо! Это уже кое-что... А то на одном супе точно озвереешь...

Карлсруэ
25 октября 2014 года
+1  
Девочки, здесь скорее капуста) Я видела рецепт подобный супчик, но и без сеьдерея. А вот овощной суп с капустой... Пишут что на перерабатывание его организмом тратится больше калорий, чем в супчике имеется. Вот и худеют. Много капусты и лука. Но он не вкусный И вообще... диеты это ловушка.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Верунь, я люблю капусту во всех вариантах, хоть вареная, хоть жареная, хоть маринованная, ем ее много, но на фигуру это не влияет! А насчет диет, ты права. Но хочеться ведь...

Карлсруэ
25 октября 2014 года
+1  
нет, именно супчик. Капуста, лук, там в добавок лук порей был и томаты. Без соли, без какого-то жира, без сметаны. Супчик ешь сколько хочешь, остальное ограничено

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Без жира и сметаны смогу, но без соли.... Это у меня ахиллесова пята!

Карлсруэ
25 октября 2014 года
 
я как-то ела такой супчик, тяжело

25 октября 2014 года
 
Ответ для handvera
Сельдерей больше,чем капуста затрачивает энергии на переваривание,имея меньшую калорийность .

Карлсруэ
25 октября 2014 года
 
возможно, но тот, что у меня рецепт был и без него жир сжигал. В Германии в суповом наборе продают сельдерей, морковь и лук. Репчатый и порей. В принципе есть можно, но со специями. Новот в постный овощной ... не знаю будет ли вкуснее.
Я дала себе слово себя диетами не изнурять))) Тяжело, я имела в виду невкусно.

25 октября 2014 года
 
Я тоже,если диета монотонна или голодная не смогла бы,обязательно сорвалась бы! Особенно меня угнатает,что ограничены или совсем исключены фрукты...Я без них не могу,а они-сладкие. Но эту я спокойно "отсиживаю",без изнурения.

Карлсруэ
25 октября 2014 года
 
я знаю что работает диета Дюпона, но тоже не смогу, потому что фрукты исключены на длительное время. Но я вообще сознательно против всяких диет)

25 октября 2014 года
+1  
Ещё советуют для тех,кому тяжеловато есть эту овощную смесь,перемалывать её блендером в пюре. К тому же,ввиде пюре этот суп усваивается быстрее.

Минск
25 октября 2014 года
 
мдяааа, чувствую себя ур...ээ.. нестандартной личностью ну люблю я сельдерей, люблю! просто во все добавляю по чуть. в букете с морковкой,луком, помидоркой, паприкой, корневой петрушкой просто во все: и в суп, и в рис, и в тушеную картошечку, и на пиццу. мне вкусно, и доча трющит, аж за ушами трещит

Ногинск
25 октября 2014 года
+1  
Я к Вам присоединяюсь! Абажжжаю сельдерей в любых видах(сушеный,мороженый,свежий)! Мои домашние говорят: "Ты его еще в чай насыпь" А сами привыкли- трескают! А на счет диеты- всю зиму с собой на работу делаю салат(сельдерей-"Айсберг"-помидорки с раст.маслом) Не толстеется это реально! Такой СУПЕЦ я бы поела! Но...негде и некогда!

25 октября 2014 года
 
А чего в чай-то?Залили холодным кипятком щепотку сухого сельдерея и через 2 часа выпили!Вкуснота!Им так лечатся.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
 
Все время пишут о сельдерее, как о зелени или корнеплоде?

Минск
25 октября 2014 года
 
я в основном, как о корнеплоде зелень летом только. когда прошлогодний уже съели, а новый еще рвать кощунство какое-то

25 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Я сельдерей заготавливаю и корень и листву.Я писала про сушеные листья.Их надо заливать холодным кипятком и пить через пару часов.На вкус очень приятно.А корень я добавляю даже в гуляш,печенку,не говоря уже о первых блюдах.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
 
Корень у нас продают. Буду потихоньку привыкать...

25 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
А я и корень и стебли добавляю в суп. А из одного корня -тру на крупной тёрке- с огурчиком свежим или морковкой,под сметанкой нежирной или раст.маслом вкусный салат делаю.
А ещё жарила сельдерейный корень. Тоже вкусно!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
 
Сколько я уже способов применения С. узнала... Буду делать! Спасибо!

Минск
25 октября 2014 года
 
Ответ для Pti4
да! в салаты я тоже везде добавляю. И когда мои капризные подруги наворачивают его за обе щеки, рецепт не говорю, ток улыбаюсь загадочно. А то умничать сразу начинают, что не любят сельдерей )

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Я даже не знала, что есть столько любителей этого овоща! Буду и сама по чуть-чуть привыкать...

Минск
26 октября 2014 года
+1  
По чуть и надо я его добавляю во все, но именно понемногу. Чтоб он не забивал букет овощной смеси Понемногу, но каждый день и полезно, и будет у Вас неприятия Потому что худеть с раздражением бессмысленно

Новосибирск
25 октября 2014 года
+2  
Валюша, никаких диет. От них потом еще больше толстеешь. На себе проверено.
надо просто поменять систему питания. Это не так просто, но постепенно возможно. А такой супчик можно взять себе в рацион и иногда готовить к обеду.

Карлсруэ
25 октября 2014 года
+1  
100% согласна. Нужно обходиться без них

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Ответ для timo-scha
Уговорили меня девочки! Никаких диет! Слоник, так слоник... Они тоже имеют право на жизнь...

Новосибирск
25 октября 2014 года
+1  
Нет. Никаких слоников. Никаких бегемотиков.
Мы просто начнем постепенно с тобой переходить на низко калорийные продукты. Перестанем жарить. Будем Варить, тушить, запекать. Начнем при покупке продуктов смотреть на их жирность, ну и полезность и так. Д

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Перестанем жарить, да? Для меня это не проблема, у меня набор сковородок ICook, там надо всего чайная ложка оливкового масла, а часто и без него обхожусь. А из жирного я кушаю домашние сливки и обожаю щелкать подсолнечные семечки. Ты мне советуй, на что обращать внимание еще.

Новосибирск
26 октября 2014 года
+1  
Валюша, я не диетолог конечно, но через многое прошла. Могу только делиться собственным опытом. А следовать ему или нет. .........

Пермь
26 октября 2014 года
+2  
"timo-scha" пишет:
надо просто поменять систему питания. Это не так просто, но постепенно возможно. А такой супчик можно взять себе в рацион и иногда готовить к обеду.
+100500 к карме! Золотые слова! раздельное и дробное питание наше все!

Новосибирск
26 октября 2014 года
+1  

Пермь
26 октября 2014 года
 

25 октября 2014 года
+1  
Перед операцией надо было немного не то что похудеть ,а желудок облегчить.Я сварила этот супчик.Ела первый день с удовольствием,второй -без удовольствия,а на третий не стала есть вообще.Но и за эти 2 дня полегчало!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
 
Разные люди - разные мнения... Все равно сварю такой супчик, только сельдерей у нас сейчас продают только корневой. Листвы нет. Я думаю, что можно заменить.

25 октября 2014 года
+1  
У нас продают в крупных сетевых магазинах и корень и листву.Думаю,что заменить можно,только вот в каких пропорциях?Тут надо методом тыка,пробовать.Вкус сельдерея в этом супе ярко выраженный-экспериментируйте!По идее это простой овощной суп без картошки.Надо попробовать,вдруг Ваше?

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Теперь буду пробовать. Чем я хуже всех?

25 октября 2014 года
 
Правильно!

25 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Корня тоже берут на такое количество овощей грамм 400-500.

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
 

Минск
25 октября 2014 года
+1  
Я такой супчик варю постоянно (сельдерей просто обожаю). Добавляю туда еще тыкву, лук, морковку и молодой зеленый горошек (свой замороженный). Здесь можно варьировать с овощами как угодно (капуста любая, помидорки, перцы). Потом все это дело пюрирую, добавляю хмели-сунели, лаврушку, чесночка побольше, посыпаю свежей зеленью. Я вообще "травоядное" существо) Но даже мой муж этот суп есть с удовольствием. Насчет похудения говорить ничего не буду, но насчет полезности - уверена). А если его сварить на основе бульона от куриной грудки, то ВАААЩе вкуснота)))

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
25 октября 2014 года
+1  
Лен, спасибо за коммент. Буду пытаться применять С. хоть иногда. Я тоже "травоядное" существо. Только не люблю из супчиков делать пюре. Его тогда не кушаешь, а пьешь. Надо, чтоб зубки работу получали, а во время жевательного процесса желудочный сок выделялся. А то мы разленились...

25 октября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Я тоже всё время экспериментирую с овощами в супах. К сельдерею тоже отношусь хорошо!

Минск
25 октября 2014 года
 
А тыкву не пробовала? Она такой аромат придает.

25 октября 2014 года
 
Пробовала! Тыкву люблю! Сейчас на столе стоят бисквит на тыквенном пюре и запеканка из творога на нём же-осталось от бисквита!

Минск
25 октября 2014 года
 
Дай, пожалуйста, рецептик бисквита на тыкве. Или ссылочку на пост)

26 октября 2014 года
+3  
Даю! У меня от тыквенных рулетов в лаваше (Кстати,тоже вкусноти просто: лаваш смазывается или сбрызгивается маслом,по поверхности распределяется натёртая тыква с сахаром и ванилином(я ещё лимон люблю добавить и корицу),сворачивается рулетом,на смазанный противень ,посыпать сахаром и на 30 мин. при 180*)
Так вот,эту тыкву я испекла с сахаром,а можно просто с маленьким количеством воды потушить,блендером очень тщательно пюрировала. Получился 1 л пюре. Дальше всё,как обычно:
Белки 6 яиц взбила со стаканом сахара,и аккуратно ложкой смешала их с тыквенно -мучной смесью:1 стакан муки,6 желтков и 0,5 л пюре. Размешала до однородрости и на 50 минут в духовку при 180*.
А оставшуюся часть смешала с 0,6 творога (невкусный попался,а выбросить-как?),2 яйца,3 стол,ложки муки цельнозерновой. Тщательно вымешала и так же,в духовку на 40 минут.
Бисквит получился тёмно-жёлтый,красавчик прямо! Сын младший тыкву не стал бы ни за что,а в бисквите и не заметил(я,конечно,не признаюсь), съел почти один весь! Ну и на здоровье!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
26 октября 2014 года
+1  
Наши болгары часто делают так блюдо, которое называют "тыквенник". Только не лаваш используют, а тонюсенькое тесто. Когда они приезжают в гости,то почти каждый день делают для нас тыквенник. У меня так тесто не раскатывается( как папиросная бумага). Вкуснотища!!!!!!

26 октября 2014 года
 
Тут нам на помощь и приходит лаваш! Да,очень вкусно!

Дачница с опытом (автор поста)
Павлоград
27 октября 2014 года
 
Если сегодня получится, куплю лаваш и сделаю.

27 октября 2014 года
 

Минск
26 октября 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova
Спасибо огромное за идеи и рецепты! Буду готовить. Тыкву очень люблю, но только кашу и супы готовлю.

26 октября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Как эту ссылочку делать-я и не знаю.

Минск
26 октября 2014 года
 
Ну и ладно! Мне и ответа достаточно. Все подробно описано)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить