Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Лесные грибы
>
Грузди
Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салаты из грузей
С морковью
грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Очень необычный и оригинальный вкус.
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами.
Обжаривается все по отдельности.
Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
Острый салат с груздями
Грузди соленые -300г (в принципе, можно и другие сол. грибы)
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Морковка корейская - 250г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы отправляем в дуршлаг, сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные, режем их, если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко, добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку, добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки, я пробовала, получилось очень даже неплохо
Салат с огурцами и груздями
Ингредиенты:
Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.
Все порезать кубиками, заправить по вкусу.
И на последок салат с кукурузой
Поллитровая банка соленых груздей, 5 варенных яиц,1 банка сладкой кукурузы, перец белый молотый, соль и майонез по вкусу.
Грузди, яйца и лук мелко нарезать, добавить кукурузу, перец, соль, заправить майонезом. Быстро, вкусно.
грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Очень необычный и оригинальный вкус.
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами.
Обжаривается все по отдельности.
Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
Острый салат с груздями
Грузди соленые -300г (в принципе, можно и другие сол. грибы)
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Морковка корейская - 250г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы отправляем в дуршлаг, сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные, режем их, если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко, добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку, добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки, я пробовала, получилось очень даже неплохо
Салат с огурцами и груздями
Ингредиенты:
Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.
Все порезать кубиками, заправить по вкусу.
И на последок салат с кукурузой
Поллитровая банка соленых груздей, 5 варенных яиц,1 банка сладкой кукурузы, перец белый молотый, соль и майонез по вкусу.
Грузди, яйца и лук мелко нарезать, добавить кукурузу, перец, соль, заправить майонезом. Быстро, вкусно.
|
Комментарии:
Написать комментарий. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами
грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.