Опубликовала Luba Davies
в личном дневнике
Подборка рецептов от Slimming World
Итак, обещанная подборка рецептов от Slimming World. Ингредиенты могут быть заменены по необходимости.
Выход для всех рецептов - 4 порции
Рецепт куриной джамбалайи можно найти здесь https://www.asienda.ru/post/6807/
Выход для всех рецептов - 4 порции
Жаркое по-средиземноморски
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 400 гр помидор
- 3 дольки чеснока
- 6 луковицы-шалот
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 маленьких кабачка
- 200 гр свежих грибов
- 700 мл куриного бульона (можно приготовить из кубиков)
- 1 ч. л. смешанных итальянских сухих приправ
- 1 ст. л. подсластителя (или сахара)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200С. Нарезать курицу, помидоры, перец, кабачки и грибы. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук целиком. Всё сложить в большую керамическую кастрюлю (пригодную для использования в духовке, или утятницу, гусятницу и т. д.). Залить бульоном, добавить все специи и травы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час 45 минут. При подачи можно посыпать свежим базиликом.
Тажин (блюдо марокканской кухни с бараниной)
Ингредиенты:
- низкокалорийкий спрей (можно заменить растительным маслом)
- 1 большая луковица
- 350 гр баранины (весь видимый жир удалить)
- 400 гр помидор
- 300 гр брюквы
- 400 гр моркови
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. подсластителя (или сахара)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Спрыснуть большую сковороду (или вок) низкокалорийным спреем (или малом) и поставить на большой огонь. Добавить нашинкованный лук, тмин, корицу и баранину, нарезаную на кубики, и обжаривать 6 минут. Добавить нарезанные помидоры и подсластитель, довести всю массу до кипения. Удавить газ, закрыть крышкой и тушить 40 минут, помешивая. Далее добавить нарезанную на кубики брюкву и морковь кольцами, и тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). Посолить, поперчить. Подавать посыпанный свежим кориандром.
Шотландский суп кокки-ликки
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 л куриного бульона
- 500 гр лука-порей
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Нарезать курицу, лук, морковь, сложить в кастрюлю. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и петрушку и снова довести до кипения. Убавить газ и варить 30 минут или до тех пор, пока курица и лук-порей не станут мягкими. Солить и перчить перед подачей.
Паста Болоньезе по-быстрому
Ингредиенты:
- низкокалорийкий спрей (можно заменить растительным маслом)
- 500 гр говяжего фарша (5% жира или меньше)
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 3 стебля сельдерея
- 4 дольки чеснока
- 400 гр помидор
- 4 ст. л. томатного пюре
- 500 гр пассаты
- 1 ч. л. смешанных сухих приправ
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Спрыснуть большую сковороду (или вок) низкокалорийным спреем (или малом) и поставить на большой огонь. Добавить фарш и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить нашинкованный лук, морковь (на терке), сельдерей (кольцами) и чеснок (раздавленный ножом), продолжать обжаривать в течение 5 минут. Доюавить к общей массе нарезанные помидоры, поматное пюре, пассату и приправы, довести до кипения. Убавить газ и тушить всё вместе 20 минут, периодически помешивая. За это время отварить любимые макаронные изделия. Подавать макароны, политые готовым соусом.
Картофель фри (по технологии Slimming World)
Нарезать картофель, опустить его на 5 минут в подсоленную кипящую воду, слить воду, выложить картофель на протевень, предварительно выстеленный бумагой для запекания, посолить, опрыскать низкокалорийным спреем и запекать в духовке при 180С - 20 минут до образования золотистой корочки.
Пастуший пирог
Пастуший пирог - это своего рода картофельная запеканка, состоящая из двух слоев - мясная смесь внизу и картофельное пюре сверху. Для нижнего слоя приготовить мясную смесь - обжарить на низкокалорийном спрее 500гр говяжего (или бараннего) фарша (5% жира или меньше), речатый лук, морковь, чеснок, свежие грибы. Добавить пассату (можно заменить томатным пюре или помиродами в собственном соку), специи и соль по вкусу и тушить на среднем огне 30 минут. За это время отварить картофель, полностью слить и размять в очень густое пюре.
Разогреть духовку до 180С - распределить в блюдо для запекания мясную смесь на дно, а поверх картофельное пюре. Смазать 2-мя желтками и запекать в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
Полный английский завтрак
- яйца-пашот,
- грибы запеченные на гриле,
- бэкон жаренный на низкокалорийном спрее,
- свежие помидоры,
- фасоль в томатном соусе (предварительно разогретая),
- 1 низкокалорийная сосиска, запеченая на гриле,
- чай без сахара (можно с полужирным молоком).
Разноцветный piperade
Piperade - является типичным французским блюдом гасконцев и басков, приготовленное с луком, зеленым перцем и помидорами поджаренным в масле и приправленные красным перцем. Отражающие цвета флага Басков - красный, зеленый и белый. Может быть подан как основное блюдо или в качестве гарнира. Типичные дополнения включают яйцо, чеснок или мясо, такое как ветчина.
Рецепт - опрыснуть тифлоновую сковороду низкокалорийным спреем, поставить на большой огонь и обжарить 1 красную луковицу кольцами, 2 дольки толченого чеснока, 2 порезанных желтых перца, 2 порезанных красных перца и французскую приправу (сушенная смесь типа herbs de provence) в течение 8 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Влить 4 разбитых яйца и помешивать всё содержимое постоянно в течение 2-3 минут, пока яйца не начнут превращаться в омлет.
Подавать с листьями салата, отварным рисом и свежими овощами на ваш выбор.
Рецепт куриной джамбалайи можно найти здесь https://www.asienda.ru/post/6807/
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийовсянка - кстати, шотландское больше, чем английское...а вообще овсянка и похудание -к сожалению несовместимы
Овсянку можно варить по разному. Я не варю - 2 столовых ложки овсяных хлопьев, заливаю крутым кипятком.Щепотку соли . И все . Распарилась, воду слил- каша готова. Никакого молока, масла и сахара. Поверь - очень вкусно и полезно.
К ней обезжиренный натуральный йогурт мл так 100-125 не больше и яблоко. Полноценный завтрак.
Белки, г: 3.0
Жиры, г: 1.7
Углеводы, г: 15.0
Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Англия, Шотландия и Россия.
К овсяной каше может добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).
Богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния.
Особенность каши: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.
По содержанию белковых веществ (13 процентов) и жиров (6 процентов) овес – лидер среди зерновых. Белковые вещества представлены авенином и авеналином, которые содержат все незаменимые аминокислоты, а потому считаются полноценными. Кроме того, эти белки еще и прекрасно усваиваются. Высокое содержание крахмала в злаке наполняет продукты питательной ценностью.
Жиры овса отличаются высокой долей ненасыщенных жирных кислот, но, к великому сожалению, они очень нестойкие, и именно из-за этого овсяная крупа при хранении может быстро портиться.
Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете. Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша как бы обволакивает желудок пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как очиститель кишечника, удаляя из него весь «мусор». Слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню строгих диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют ее в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, что овсянка прекрасно «чистит» кишечник.
короче, по версии SW овсяная каша - это 4.5 Снис, а их-то как раз надо избегать
Выдают целый комплект методичек (брошюрок) во всей необходимой информацией (start pack), дневники питания, чтобы записывать было удобно. Каждый продукт имеет определенное количество Syns (Синс, что-то вроде очков). Среди брошюрок есть полная подборка продуктов и количество Syns в них. В день разрешено есть от 5 до 15 Syns.
Смысл похудения состоит в оптимизации и правильном питании. Объясняют какие продукты полезны, какие вредны и т.д.
Всем новичкам предлагают начать с плана "Extra Easy". Всего Slimming World предлагает четыре плана оптимазации питания: Extra Easy (Оранжевый), Original (Красный), Green (Зеленый), Success Express (Черный).
Измерения каждую неделю происходят в империалистической системе измерений, т.е. в фунтах, стоунах и т.д.
Каждый член имеет карту с чипом, её предъявляешь каждую неделю на собрании, и твой вес автоматически вносят в компьютерную базу. С этой картой также можно получить дополнительные скидки, например в фитнесс-центрах и т.д.
Каждый член клуба имеет неограниченный расширенный доступ на официальном сайте Slimming World ко всем рецептам и прочим возможностям сайта. Мне очень понравились многие рецепты.
Моя группа по понедельникам с утра. След.взвешивание в след. понедельник, а пока записалась в фитнес-клуб, где мне разработали программу занятий и выполняю рекомендации по диете и жидкости.
Я картошку совсем бы исключила, но муж без нее жизни не представляет. Хорошо хоть уже не жарим!
Спасибо за рецепты!
Могу прокомментировать любое из вышеуказанных блюд, но делать этого, конечно, не буду, чтобы не занимать вашего времени.
Скажу только, что Пастуший пирог, как вы правильно сказали своего рода картофельная запеканка, у меня был с рыбой и назывался Рыбий пирог, но принцип тот же, картоф.пюре посыпанное сыром сверху, а снизу рыба в соусе с овощами.
в любом случае "полный английский завтрак" - высококалорийное удовольствие
этот вариант, что предлагает SW c пониженным содержанием калорий
в оригинале такое количество жира мало кто сможет съесть, но англичане любят
Взяла в избранное.
И стало понятно, почему я такую роскошь пропустила - на сайте появилась чуть позже, пока разобралась в навигации, многое осталось за бортом. Поэтому очень благодарна за ссылки.
Спасибо, бум готовить