Как обычно - элементарно
В преддверие сногсшибательного и грандиозного конкурса "Мисс Асиенда" я, как тонкая мужская прослойка на сайте и настоящий верный и заботливый друг, предлагаю милым дамам сэкономить время и приготовить как обычно - элементарно - воздушные, мягкие, нежные, душистые и вкусные пирожки с яйцом и луком. Тесто готовится на кефире с содой.
Такие пирожки прекрасно заменят вам тяжелый, калорийный и постылый хлеб. Пирожки отлично подходят к легкому куриному супу. Главная изюминка - вкушая с супом пирожки, вы съедите мучного намного меньше, ежели обедали с хлебом, а насытитесь значительно быстрее.
Калорий соответственно получите меньше... мне так кажется... надеюсь...
Так-же вкусные пирожки можно употребить и на сон грядущий, если уж так захочется, заменив ими убийственный в своем роде бутерброд.
Приятного аппетита, дорогие мои. Замечу, что эти пирожки я приготовил сегодня как раз к куриному супчику, который сварила моя замечательная дочечка.
p.s. Посуду традиционно при этом я не мыл, ее вымыла доця, пока я героически боролся с тестом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий-Я с тобой разведусь !
- Да почему же ? Я тут уже 35 лет из сил выбиваюсь , стараюсь путь к твоему сердцу сохранить, чтобы не зарос сорняками, а ты о разводе ?
- Да ты не путь сохраняешь, а хочешь, чтобы я был толстый, пузатый , и чтобы меня девушки не любили...
Просто он всегда начинает и меня заставлять, чтобы и я ела пирожки вместе с ним.
Вот я и приговариваю всегда, "Ну, если вы не будете ко мне с пирогами приставать, тады ладно- пеку!" и тд.
Сереж, я - просто в шоке. Пироги с яйцом и луком! Вот это мужчина!
Ну ее нафик эту диету, все в воскресенье пеку ПИРОГИ!
Бедная моя фигурочка
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
У меня пошло 5 стаканов муки. Масло сливочное не добавлял, но мне кажется оно не помешает и будет еще сочнее.