Опубликовала Чучиндрита
в личном дневнике
Яйцо!!!
Куриные яйца-кладезь здоровья /а нас всю жизнь пугали /.
Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом
виде! Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой статье мы
поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца,
чтобы они оздоровили ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор,
калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т. д. В нем есть
также около 20 аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый
продукт, его рекомендуют для диетического питания. Диетическими
считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25
суток. Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г.
По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.
Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно
360 яиц. То есть одно яйцо в день, это норма. Яйцо, один из немногих
продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека
и не образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память,
питает мозг, продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем
в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на
стенках сосудов. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела,
бороться с ожирением.
Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько
раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль
и жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник:
он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только
что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Но учтите, что в сыром
виде белок долго переваривается.
Желток- настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.
Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный
желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и <питает> мозг. Помогает
желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта,
моче-половой системы и почек. Желток является поставщиком фосфора,
который полезен для деятельности нервных клеток. В нем содержится
витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей. Желтый цвет
свидетельствует о содержании витамина А. Также яичный желток богат
витаминами В и Е (сохраняет молодость) и на лецитин, который
положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не
поспособствовать похудению.
При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты
различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь.. Для
его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и
тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а
через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте
на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность
процедуры - 2 часа.
При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. Кипяченого
молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение
трех дней.
От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только
снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. С лимонов
выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и
выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная
скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60
градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить
коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1
чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели.
Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой
белок куриного яйца.
Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не
имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям,
больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Сырые яйца нужно тщательно мыть, чтобы избежать заражения
сальмонеллезом. Как же в домашних условиях проверить свежесть яиц? В
этом поможет соленая вода (80 г соли растворить в 1 л воды).
Если яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое).
Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое).
Если стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое).
Если плавает,12-18 дней (столовое).
Если тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней
(столовое).
P.S. Для меня яйцо является универсальным продуктом, оно прекрасно и в соленых блюдах и в сладких.
--
Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом
виде! Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой статье мы
поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца,
чтобы они оздоровили ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор,
калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т. д. В нем есть
также около 20 аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый
продукт, его рекомендуют для диетического питания. Диетическими
считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25
суток. Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г.
По питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.
Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно
360 яиц. То есть одно яйцо в день, это норма. Яйцо, один из немногих
продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека
и не образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память,
питает мозг, продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем
в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на
стенках сосудов. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела,
бороться с ожирением.
Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько
раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль
и жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник:
он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только
что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Но учтите, что в сыром
виде белок долго переваривается.
Желток- настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ.
Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный
желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и <питает> мозг. Помогает
желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта,
моче-половой системы и почек. Желток является поставщиком фосфора,
который полезен для деятельности нервных клеток. В нем содержится
витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей. Желтый цвет
свидетельствует о содержании витамина А. Также яичный желток богат
витаминами В и Е (сохраняет молодость) и на лецитин, который
положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не
поспособствовать похудению.
При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты
различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь.. Для
его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и
тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а
через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте
на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность
процедуры - 2 часа.
При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. Кипяченого
молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение
трех дней.
От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только
снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. С лимонов
выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и
выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная
скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60
градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить
коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1
чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели.
Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой
белок куриного яйца.
Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не
имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям,
больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Сырые яйца нужно тщательно мыть, чтобы избежать заражения
сальмонеллезом. Как же в домашних условиях проверить свежесть яиц? В
этом поможет соленая вода (80 г соли растворить в 1 л воды).
Если яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое).
Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое).
Если стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое).
Если плавает,12-18 дней (столовое).
Если тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней
(столовое).
P.S. Для меня яйцо является универсальным продуктом, оно прекрасно и в соленых блюдах и в сладких.
--
|
Комментарии:
Написать комментарийИ еще заметила, позавтракав яйцами, длительное время не чувствую голода.
Я сама предпочитаю белое яйцо. Когда я была маленькой, то у нас в магазине в основном продавались яйца из Финляндии, они были белого цвета.Видимо, где-то и заложилось в моем подсознании белое яйцо.