Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Ностальгия... или все же элементарно


Несколько дней у меня, как говорится, свербело в некотором месте - в память запал совет моей кумы, вернее такое сладкое для нежной мужской души слово - "не заморачивайся".

И вот, собравшись всеми силами и преодолев природную сладкую и милую сердцу лень, я решил приготовить оладьи на кефире с применением соды. Тем более, дочка вильнула пушистым хвостом и убежала по своим девичьим премудрым делам.

В суровой и настороженной кухонной тишине я стал изображать кулинара. Сначала двадцать раз перечитал шпаргалку, десяток раз проверил на столе необходимые ингредиенты, чтобы потом сломя голову не метаться по кухне от плиты к шкафам. Замесил, разогрел, налил, испек и был доволен.

Посуду, кстати, я успел помыть одновременно с последним оладьем.

Оладьи получились ничуть не хуже чем дрожжевые, только по времени все было элементарно.

Сегодня выходной, поэтому, милые мои дамы, я рекомендую именно не заморачиваться, чтобы не терять такое драгоценное для вас время. Приготовьте к вечерней трапезе пышные и воздушные оладушки и творчески их стрескайте с медом, сметаной, вареньем и молоком - да всем, что душенька ваша изволит.

Приятного аппетита на сон грядущий.

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
19 октября 2014 года
3
572




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
19 октября 2014 года
+4  
Сразу хотела спросить, а какие вкуснее? Но прочитав поняла, что вкусно и то и то. Действительно, зачем заморачиваться? Кстати, я всегда делаю на кефире с добавлением порошка для выпечки. Но редко. Муж любит тонкие блинчики, причем сразу со сковородки.

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
а меня дочка обижает, я пристраиваюсь рядом и ворую блины только со сковороды. А она меня ограничивает в количестве. Разве я виноват, что они пекутся медленнее, чем я съедаю. Готовит сразу на двух сковородах для блинов до полусотни, получаются тонкие как пергамент. Затем половину с мясом, половину с творогом - как раз хороший легкий и сытный ужин.

Вильнюс
19 октября 2014 года
+2  
Я тоже поначалу обижалась, с детства детей приучала к тому, что кушают все только после того, как села за стол хозяйка, а тут... ( муж этот у меня второй) . Но я тоже стала их печь на двух сковородах. Пусть кушает!

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+2  
пока хозяйку дождешься или блины остынут или слюной изойдешь. Они классные когда горячие и хрустят по концам, потом это уже обычная пища

Вильнюс
19 октября 2014 года
 

Павлоград
20 октября 2014 года
+2  
Ответ для rokonon
Я сама жарю или блины или оладьи и тут же съедаю. К концу готовки у меня полупустая тарелка , набитое брюхо поварихи и ... сэкономленное время на еду!

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
+1  

Павлоград
20 октября 2014 года
 

Кривой Рог
1 января 2015 года
 
rokonon пишет:
Они классные когда горячие
а я то думаю, что это у меня муж с мамой тянут их горяченькими, а мне как то без разницы. Оладушки только так и пеку, на соде и кефире, но чаще это сыворотка

Калевала
19 октября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Мой тоже любит именно со сковородки,потому и жарю блинчики,когда точно знаю, что он сможет подойти поесть

Вильнюс
19 октября 2014 года
 
А я по заказу.Ровняемся еще и на настроение!

Калевала
19 октября 2014 года
 

Москва
20 октября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Я тоже люблю тонкие. Но ем только тогда, когда допеку всё тесто.
У меня в доме порядок такой: сначала я закончу готовить, а потом садимся за стол и едим.
Чтобы не остыли первые, пока допекаю последние, тарелочку с готовыми ставлю на заднюю конфорку плиты. А на передней пеку.

Вильнюс
20 октября 2014 года
 
Вот и у меня был и есть такой порядок. Когда дети и внуки собираются- придерживаемся. Да и с мужем вдвоем тоже. У нас исключение- только тонкие блины. Их пеку для мужа- сама потом пробую. А когда все собираются (9 человек) -блины не пеку.

20 октября 2014 года
 
"Liudinka" пишет:
тонкие блинчики, причем сразу со сковородки.
Моего тоже еще бабушка приучила кушать с пылу с жару

Вильнюс
20 октября 2014 года
+1  
А попробуй теперь отучи...

20 октября 2014 года
 
Да зачем же, я уже тоже привыкла, только блинчики жарю сразу на 3-х сковородах, что бы побыстрей было.

Вильнюс
20 октября 2014 года
+2  
Как стахановка. Мне хватает двух. Его накормить успеваю с пылу, с жару. А потом тихонько сама кушаю.

19 октября 2014 года
+1  
да, я тоже всегда делаю на кефире. Буквально только в прошлом году мама научила дрожжевые. Но они не пришлись по вкусу семье! Только мне На кефире часто пеку для завтрака, для ужина все же не рекомендую...

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+2  
да сколько той жизни, тем более - пока проснешься и потянешься уже за полдень

19 октября 2014 года
 
кому как...

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
сочувствую

Павлоград
19 октября 2014 года
+2  
Как заметили мои друзья на сайте, я обожаю выпечку. И сделать с собой ничего не могу. Оладьи я делаю именно на кефире и соде. Делаются они намного быстрее, чем на дрожжах и для меня они нежнее.

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
сестра

Павлоград
19 октября 2014 года
 
А то!!!!!

Желтые Воды
20 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
И так люблю делать!!Сергей каждый день чем-нибудь искушает!!!

Павлоград
20 октября 2014 года
 
Я это заметила! Это он специально делает, чтобы мы за зиму жирку набрали.

Желтые Воды
20 октября 2014 года
 

Курган
19 октября 2014 года
+3  
Вкуснятинка А я оладьи пеку вообще на чем-угодно,что в холодильнике имеется- и на молоке с майонезом(на одном молоке суховаты получаются),и на сметане(вот такие детки больше всего любят),и на кефире,ряженке,йогурте,простокваше....Недоели рисовую кашку-туда же её,и творожок пойдёт..ну что пара ложек будет валяться...Вообщем как то так...

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
 
ну и правильно, у нормальной хозяйки все в дело идет и вкусно получается

Курган
19 октября 2014 года
 

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+3  
а что, как есть так и есть. Жена когда была, постоянно - осталось мясо тушеное немного - ни туда ни сюда - в лаваш его. И так во всем и еще с выдумкой. Вот меня и разбаловали к несчастью на свеженьком постоянно. А теперь мучаюсь. Дочка старается в основном - стандарт -первое и второе, но на кухню ее загонять не хочу и не буду. Успеет еще в жизни своей если захочет.

Курган
19 октября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
но на кухню ее загонять не хочу и не буду.
это правильно...но учится понемногу надо...Я всегда любила кухню и с 3 класса уже чего-нибудь да стряпала...и до сих пор люблю на кухне капошиться...А вот племянница у меня нынче поступила в институт далеко от дома,жить естественно в общаге,так вот у неё паника и истерика,а как готовить то я буду,потому что мать её никогда не озадачивала ничем...не просила помочь....вот и незнаешь как лучше....
"rokonon" пишет:
постоянно - осталось мясо тушеное немного - ни туда ни сюда - в лаваш его. И так во всем и еще с выдумкой.
вот и я такая же...У меня сестра всегда удивляется,что я чего-нибудь да придумаю вкусненькое,а я ей всегда отвечаю:"Голь-на выдумку хитра"...

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
 
дочка умеет отлично готовить супы и борщи, котлеты и тефтели и прочее необходимое, но вот изюминки хочется, а это время. Пусть лучше собой занимается, сколько там той молодости.

Курган
19 октября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
Пусть лучше собой занимается, сколько там той молодости.
успеет ещё у мартена постоять..

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
 
вот вот, хоть бы потом ценили, сколько видел семей - один быт вылизывает с одной работы в домашнюю с головой, другой как должное с претензиями. Да ладно уж

Москва
20 октября 2014 года
 
Ответ для vika985
Хлеб да пирог всё уберёт

Казань
19 октября 2014 года
+1  
Сергей, вы молодец. аппетитные какие оладушки.

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
 

Калевала
19 октября 2014 года
+2  
"rokonon" пишет:
я рекомендую именно не заморачиваться, чтобы не терять такое драгоценное для вас время.
Я вот сегодня и не заморачивалась,спекла апельсиновые подушечки,легко и быстро!


Новомосковск
20 октября 2014 года
 
Исправила Ваше фото.
С уважением, администратор сайта

Калевала
20 октября 2014 года
+1  
Благодарю

Калевала
19 октября 2014 года
 
Странно,почему фото моё вверх тормашками сохраняется здесь?

rokonon (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
а какие они на вкус и как делать?

Калевала
19 октября 2014 года
+2  
Они с апельсиновым вкусом,сами типа хвороста,или пончиков.
В тесто идёт
мука(возможно больше) 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.(или сода 0,5 ч.л.,погашенной уксусом)
апельсин 0,5 шт.( цедра и сок)
размягченное сливочное масло 80 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л
сахарная пудра

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
20 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Натуся, даже вверх ногами вкусно и красиво ))) Не сказала бы, никто не понял бы

Калевала
20 октября 2014 года
 
Спасибо!

20 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Жаль, что с экрана на стол не падают, а то мы бы тоже попробовали

Калевала
20 октября 2014 года
+1  
Не сложно самой такие напечь Тесто просто раскатать, нарезать на квадратики и жарить...это я просто растянула удовольствие,делала формочкой.

20 октября 2014 года
 

Челябинск
20 октября 2014 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
так вы их пекли или жарили все таки?.а то я уже напекла и чегой то вышли жестковаты

Калевала
20 октября 2014 года
 
Конечно жарила, у меня ведь написано, что они типа хвороста,или пончиков.Извините, что подробно не расписала...меня не не спрашивали

Челябинск
20 октября 2014 года
 
во- во ввели в заблуждение на писали что спекли , а я еще подумала странно хворост и пончики жарят а тут написали что спекли ну и я не долго думая и заверетенила . и еще вопрос а в тесто сахар не кладете на будущее попробую уже жарить

Калевала
20 октября 2014 года
 
В рецепте сахар не идёт, но я положила где то пару столовых ложек,не больше.Вы уж меня простите!

Челябинск
20 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
как апетитно пошла за чаем остается только рот пошире открывать и ловить печенюшку

Калевала
20 октября 2014 года
 

Санкт-Петербург
19 октября 2014 года
+1  
Мои мальчишки обожают такие, только в деревне я простоквашу использую (когда молоко не выпивают).

Челябинск
20 октября 2014 года
+2  
оладушками дразнитесь , печенюшками понимаешь ли дразнются , а я вот зварганила угощайтесь ...

Калевала
20 октября 2014 года
 
Пицца-нельзя не соблазниться

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
 
Ответ для галясан

Челябинск
20 октября 2014 года
 

Новосибирск
20 октября 2014 года
+1  
У меня если молоко прокисает, я из него на завтрак оладушки делаю на соде (один раз делала даже без соды, получились без дырок, но съедобные). Всем нравятся, быстро и просто.

Киев
20 октября 2014 года
+1  
А я еще режу тоненькими дольками яблочко и кладу в середину оладушки, вкуснотищща!

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
 
можно и изюм

Киев
20 октября 2014 года
+1  
угу, а я еще рецепт пампушек на кефире сегодня вычитала, хочу попробовать их пекут прям на сковороде!

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
 
фото в студию

Киев
20 октября 2014 года
+1  
Даю, с рецептом


Ингредиенты:

— 0,5 литра кефира

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. соды

— мука

Приготовление:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:

— 2/3 стакана растительного масла

— 6 зубчиков чеснока

— щепотка соли


Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс.
Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное.

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

rokonon (автор поста)
20 октября 2014 года
 

Челябинск
20 октября 2014 года
 
Ответ для Femida15
а я на крупной терке тру и добавляю в тесто .
а вы заметили , что пакетированное молоко если прокисает горчит.я не знаю может где читала или может случайно сделала так когда понимаю что прокисает я добавляю щепотку сахара и оставляю в тепле и получается нормальная простокваша

Киев
20 октября 2014 года
 
я тоже так делала, но тогда вкус яблока пропадает....

Челябинск
20 октября 2014 года
 
не знаю я чувствую но надо будет попробовать по вашему методу


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить