Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Прокопыч в личном дневнике

Лучше нет закуски квашеной капустки...

Лучше нет закуски квашеной капустки...
Приветствую всех...
Наконец то я завязала с заготовкой.
Капуста собрана, аж 10 кочанов..
В итоге крошево нарублено. и ещё заквасила.
Как говорится в старой поговорке...
"Лучше нет закуски квашеной капустки, и подать не стыдно и сооожрут.. не жалко "


Квасила в ведёрке пластиковом но оно специальное пищевое. Так что пластиком не отдаёт.
Квасила первый раз, но получилось очень вкусная.
натискала битком две трёшки и маленькую.

А это рассольчик остался на морду лица очень полезно, очищает и отбеливает, короче сплошная польза.

Ну и крошево. на щички.

а это итог.

Ну вот к зиме подготовилась.
и капусту уже на следующий год заказала, уж очень понравилась её квасить)
Спасибо что заглянули.

как сделать крошево.
https://www.asienda.ru/post/7388/
что такое крошево.
https://www.asienda.ru/post/7382/

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Прокопыч
Садовод 6 уровня
Крестцы
19 октября 2014 года
8
1539




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
19 октября 2014 года
 
Приятно посмотреть! А уж попробовать!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Спасибо , квашеную уже пробовали а щи буду завтра варить, может МК заснять как то девчёнки про них спрашивали.

Нижний Новгород
19 октября 2014 года
 
"Прокопыч" пишет:
как то девчёнки про них спрашивали
Значит, надо!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Ответ для Нивяник
Лен, а у вас тоже не рубят крошево? пробовать приезжай к нам на Новгородчину, если не пробовала

Нижний Новгород
19 октября 2014 года
 
"Прокопыч" пишет:
у вас тоже не рубят крошево? пробовать приезжай к нам на Новгородчину, если не пробовала
Может, где в деревнях и рубят, но я не видела, не слышала. Сейчас маму спросила, она тоже не знает такого... Придётся ехать к вам пробовать!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
приезжайте, накормлю и с собой дам

Нижний Новгород
19 октября 2014 года
 
"Прокопыч" пишет:
приезжайте, накормлю и с собой дам
Эх, отпуск закончился, завтра на работу...

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
печалька блин.

Нижний Новгород
19 октября 2014 года
 
Ага... целый день печалюсь по этому поводу...

Вильнюс
19 октября 2014 года
 
Здорово! А что это за крошево для щички?. Тоже квасится? Или закатывается?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Увас такие наверное не делают, рубятся зелёные листья капусты, с морковкой и квасятся, из них варят щи. называют щи из крошева.

Вильнюс
19 октября 2014 года
 
Точно, у нас не делают. Но это крошево квасится, как и капуста?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Да только дольше где то неделю.

Вильнюс
19 октября 2014 года
 
Спасибо!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Да не за что, напишу ка я пост по этом у поводу

Вильнюс
19 октября 2014 года
 
Будем ждать. Вижу, что не одной мне это интересно.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 

Будённовск
19 октября 2014 года
+1  
Поговорка супер. Выучу наизусть, буду блистать речевой искромётностью.
Понравилось и изречение и назначение для морды лица
Теперь вопрос, что такое
"Прокопыч" пишет:
крошево. на щички.
и из чего это ты его накрошивила ?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
+2  
Крошево на щички ... рубится из зелёных листьев с морковкой и добавлением белых плохо завязавшихся кочанчиков. Всё солится и квасится, короче говоря хряпа. В Новгородской и Старорусской кухни в старину варили ну и сейчас конечно варим. Короче в каждой местности какое то своё блюдо, вот чёрные щи или щи из крошева это наше блюдо.
Поговорка тоже любимая старая вроде всё объяснила ни чего не забыла .

Санкт-Петербург
20 октября 2014 года
 
я очень люблю зеленые щи, у нас их тоже делают, хотя сама не умею, но когда варишь "аромат" такой стоит жесть

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Ну если крошево правильно сделано, то при варке неприятного запаха нет, А если что то не правильно, может перекисшее.... то будет пахнуть неприятно. и на вкус если крошево перекисшее его не промыть нормально и щи получаются сильно кислые. А делать совсем не трудно надо просто попробовать.

Санкт-Петербург
20 октября 2014 года
 
все равно запах специфичный, где я родилась и жила там о таком не слышали и когда я сюда переехала я долго не могла себя заставить попробовать, но потом полюбила эти щи и еще в Вологодской области когда их квасят добавляют для закваски ржаную муку, у меня свекровь делает и поэтому я ни разу не делала сама, капуста квашеная у меня к слову тоже не получилась, один раз сделала и выкинула

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Ну да её в старину добавляли муку я правда квашу без неё, а ещё её запаривали в бочках, процесс шёл дольше. А так как квасят сейчас называется ленивое крошево возможно мука придаёт спец. запах, . В следующий год попробую с мукой, что б посмотреть разницу

Санкт-Петербург
20 октября 2014 года
 
может быть и из-за муки

Омск
19 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Будённовск
19 октября 2014 года
+1  

Омск
20 октября 2014 года
+2  
напилааася яяя пьяаааа

Будённовск
20 октября 2014 года
+2  
...не дойду я до домаааа

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
+1  
Во..... девоньки , вы чего уже поднабрались ?
приходите хоть закусить налью,
Кстати щи серые с похмелья хорошо
я сегодня как раз сварила

Будённовск
20 октября 2014 года
+1  
Увлеклись народным фольклором... ...после твоей закуски

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
+2  
Оооо.... это я ещё и виноватая осталась. Не не ...вам наливать нельзя, только закусывать

Омск
21 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
дааа лаадно.. поможем же друг-другу?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
21 октября 2014 года
 
Как в анекдоте.
идут два мужика готовые в стельку, один ползёт на четвереньках, а второй еле еле , но идёт.
Вот тот что идёт и спрашивает у другого. Вась...-ты меня уважаешь???
А тот отвечает -нееееет... я....я тобой горжусь.

Омск
21 октября 2014 года
 

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
21 октября 2014 года
 

Курган
19 октября 2014 года
 
Оксан,ты молодчина Я вчера тоже свои из сугробиков вырубила-10 шт...хорошие такие наросли нынче,правда 5 штучек уже съели раньше....А 10-ти мне хватит по за глаза посолить-поквасить ..А рецепт крошева Света искала(ВихЛанка),незнаю подсказал ей кто-нибудь или нет..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
+1  
Спасибо Юльчик, Рецепт напишу ка я наверное на днях

Минск
19 октября 2014 года
 
Давай не тяни с постом про щи и крошево) Видишь, как народ заинтереcовался. Нужно будет и мне крошева поставить, бабулины щи вспомнить)

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Вот ты меня поднапрягла, у меня мелочь ходит орёт второй день, зубы идут сопли ручьём а я всё о крошеве Вот те рецепт
https://www.asienda.ru/post/7388/ делай на здоровье. Корни то у тебя всё равно наши так что срубишь без труда

Минск
20 октября 2014 года
 
Спасибо! Пошла рубить)))))

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Давай...., чего и корыто уже нашла?

Пермь
19 октября 2014 года
 
крошево... название какое интересное.. у нас такого не делают.. надо заняться..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
+1  
Крошево от слова крошить наверное

Пермь
20 октября 2014 года
 
наверно! А я свою капустку уже почистила до белых листьев,замотала в пищев пленку. Придется только на след год попробовать.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
+1  
Ну да.. теперь до следующего сезона.

Пермь
20 октября 2014 года
 

Калевала
19 октября 2014 года
 
Смотрится очень даже вкусно!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Спасибо оно и на вкус отлично особенно когда в щах мяса много

Омск
19 октября 2014 года
 

Омск
19 октября 2014 года
 
Хде рецепт крошева?! Срочно ф студию!! У мну столько на огороде зелёных листов осталось!!! А если их заморозком чуток прибило, они уже не пойдут на крошево?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Пойдут это не страшно.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
19 октября 2014 года
 
Ответ для Буся любимая
https://www.asienda.ru/post/7388/
А вот и рецепт

Омск
20 октября 2014 года
 

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Не за что

19 октября 2014 года
 
Ксюша, первый раз слышу про крошево , жаль уже огород убрали, капусту в погреб перенесли, а ножки выбросили... Капусту квасим и сладкую с перчиком делаем, а вот крошево... никогда не пробовала.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
+1  
Вот видишь. Это блюдо Новгородчины его оказывается и у нас во многих городах не все знают. Сделаешь на следующий год

20 октября 2014 года
 

Хабаровск
20 октября 2014 года
 
Извините, а разница между банками в чем? Только в цвете? И в одних и в других банках квашеная капуста, я так понимаю. Или процесс заквашевания, все-таки разный?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Нет это два разных вида, зелёные квасятся дольше и щи с них совершенно разные получаются, и зелёное крошево как салат не едят, оно идёт только в щи.

Хабаровск
21 октября 2014 года
 
А насколько дольше квасить? А когда щи варят - крошево, я так понимаю, кислющее - прекислющее? В чем вкус отличается? Есть ли польза в зеленых листьях? В общем , хочется получить ответ в полном объеме: от А до Я.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
21 октября 2014 года
 
Так капуста на третий день готова, а крошево неделя квасится. Щи из него не кислые, по крайне мере у меня. Крошево перед варкой промывают в холодной воде слегка. а то весь вкус смоется кто любит кислые можно не промывать. у меня знакомая так любит. Польза какая то ни будь точно есть
А чем вкус отличается не могу передать в голову ни чего не приходит , короче надо попробовать что б понять

Хабаровск
22 октября 2014 года
 
Да уж... Загадочную русскую душу не понять.. В общем, рецепт от предков, щи - душевные! Хочешь понять - приготовь сам! Спасибо большое!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
22 октября 2014 года
 
"nina пишет:
Да уж... Загадочную русскую душу не понять
Это точно,

Новосибирск
20 октября 2014 года
 
Молодечик какая! А я вчера сырой салат из капусты сделала. 5 баночек 1,5 литровых получилось и еще половинка.
Если интересует вечером напишу. Сейчас на работе.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Конечно надо написать, ведь способов много и хочется всегда что т новое.

Новосибирск
20 октября 2014 года
 

Новосибирск
20 октября 2014 года
 
Ответ для Прокопыч

20 октября 2014 года
 
Ответ для timo-scha
Напишите, рецепт , пожалуйста

Новосибирск
20 октября 2014 года
 
вечером

Новосибирск
20 октября 2014 года
 

20 октября 2014 года
 
Ой, я уже капусту посолила или поквасила

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
20 октября 2014 года
 
Думаю без разницы, молодец


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить