В копилку из серии "Элементарно" Закусочный торт Наполеон
Понравилась мне серия постов Сергея "Элементарно". Решила внести еще раз свою лепту.
Закусочный торт Наполеон.
Идем в магазин и покупаем готовые слоеные коржи. Все остальное наверняка имеется в холодильнике.
Отвариваем 3 яйца, остужаем, трем на крупной терке
Морковь и репчатый лук мелко измельчаем и пассеруем на сковороде, остужаем
Приступаем к созданию тортика:
1 корж - смазываем слегка майонезом и выкладываем 1/2 банки консервированной рыбы в собственном соку (лосось/тунец/сайра).
2 корж - покрываем морковно-луковой массой.
3 корж - смазываем майонезом и посыпаем яйцом
4 корж - вторая 1/2 рыбы
Верхний корж и бока тортика обмазываем майонезом.
Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока тортика
накрыть пленкой (пищевой) и немного его придавить
поставить в прохладное место на несколько часов, чтоб пропитался
Правда ведь элементарно? И красит любой праздничный стол к тому же
Закусочный торт Наполеон.
Идем в магазин и покупаем готовые слоеные коржи. Все остальное наверняка имеется в холодильнике.
Отвариваем 3 яйца, остужаем, трем на крупной терке
Морковь и репчатый лук мелко измельчаем и пассеруем на сковороде, остужаем
Приступаем к созданию тортика:
1 корж - смазываем слегка майонезом и выкладываем 1/2 банки консервированной рыбы в собственном соку (лосось/тунец/сайра).
2 корж - покрываем морковно-луковой массой.
3 корж - смазываем майонезом и посыпаем яйцом
4 корж - вторая 1/2 рыбы
Верхний корж и бока тортика обмазываем майонезом.
Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока тортика
накрыть пленкой (пищевой) и немного его придавить
поставить в прохладное место на несколько часов, чтоб пропитался
Правда ведь элементарно? И красит любой праздничный стол к тому же
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТорт без выпечки
Торт без выпечки из печенья и творога очень простое и вкусное лакомство. Такой торт смогут приготовить даже начинающие кулинары, потому что он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
0,5 стакана заварного готового кофе
24 шт. печенье
Крем:
0,25 грамм творога
5 ст.л. сметаны 20%
3 ст.л. сахарной пудры
100 грамм размягченного сливочного масла
Фрукты(по желанию)
Для отделки:
Крошка печенья + какао – порошок или растопленный шоколад(1 плитка)
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости)
Масло комнатной температуры взбить до пышности.
Аккуратно перемешать взбитое масло и сметану до однородной массы.
Форму выстелить пленкой, выложить слой печенья(смоченного в кофе).
Смазать творожным кремом, выложить порезанные фрукты.
Так повторить несколько раз пока не закончится крем.
Дать постоять в холодильнике час(лучше всю ночь).