Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала харисса в личном дневнике

Необычный способ хранения овощей

Необычный способ хранения овощей
Нашла в интернете необычный способ, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Может у кого-нибудь уже есть такой опыт??? Повествование идет от первого лица, но, повторяю-данные из интернета и я еще не опробовала этот способ.
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!


Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала…пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.


Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент…Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать…свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
харисса
Садовод 4 уровня
Пермь
16 октября 2014 года
14
1018




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
какая-то тишина...подозрительная..

Москва
16 октября 2014 года
+1  
Я недавно о том же спрашивала. Вот здесь https://www.asienda.ru/post/5461/
Может народу лень по второму разу писать?

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
 
может,я просто пропустила как-то эту тему..

Вильнюс
16 октября 2014 года
+1  
Много лет назад пыталась... Получились слизкое подобие на огурчики. Короче- фокус не удался.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
прямо со свечкой делали?

Вильнюс
16 октября 2014 года
+1  
Прямо со свечкой. И не получилось. Закатала- свечка тут же погасла. Как она может догорать в закрытой банке- не понимаю. Но повторять опыт не стала.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
понятно.. жаль.. а у меня надежда была-огурчики так сохранить до нг

Самара
16 октября 2014 года
+1  
Уже обсуждали, пришли к колективному мнению- фигня.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
хде???

Самара
16 октября 2014 года
+1  
Да вот не могу найти, но помню обсуждение.

Самара
16 октября 2014 года
 
Ответ для харисса

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
точно! а я где была???? Не видела этого обсуждения..

Самара
16 октября 2014 года
+1  
хде-хде- на огороде! мне просто критично хранение- нет ни погребов,ни сараев, ни морозилок промышленных, вот и внимательно изучаю, че кто советует...

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
ну ведь усе-то ты знаешь! Ведь ничего не утаишь... Конечно там... Спасибо,что не дали испортить продукть... А то ведь я в малых объемах не делаю-практически в промышленных.. Вот реву бы было потом..

Нижневартовск
16 октября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Есть вариант- соорудить на балконе короб-термос,всё храним там.

Самара
16 октября 2014 года
 
Увы, увы..

Благовещенск
16 октября 2014 года
+1  
Я тоже о таком способе слышала,но очень заморочисто!

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
а я впервые... Говорят,что ерунда.. расстроилась.

Благовещенск
16 октября 2014 года
+1  
Да попробуй маленькую баночку сделать и убедишься на личном опыте!

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
неее-я почитала,Донна Мариночка скинула ссылку-было уже обсуждение этого.. Я больше на грабли с разбегу не прыгаю..

Благовещенск
16 октября 2014 года
+1  
Ну и не надо тогда!Забудь!

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
уже точно не буду... Придумают же-огурцы со свечкой... Какое -то романтическое лечение геморроя..

Самара
16 октября 2014 года
+1  
"харисса" пишет:
романтическое лечение геморроя..

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 

Благовещенск
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для харисса

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
 

Сосновый Бор
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для харисса
Я тоже этот способ опробовала много лет назад! Родственница сказала - фигня! я не поверила! проверила! огурцы благополучно сгнили в банке в холодильнике! После этого не экспериментирую со свежими огурцами!

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
+1  
все как положено.. в последний путь -со свечкой..

Рыльск
17 октября 2014 года
+1  
Хи-хи-хи жизнь и смерть огурцов!!!

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
 

Санкт-Петербург
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для харисса

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
 

Нижний Новгород
16 октября 2014 года
+1  
"харисса" пишет:
Я больше на грабли с разбегу не прыгаю.
Разумно!

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
+1  

Нижний Новгород
17 октября 2014 года
+1  

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
16 октября 2014 года
+2  
а запах в банке от свечки? Он же никуда не денется. Уйдет в огурцы... да и сомнительно всё это с огурцами тем более...
Как то тоже прочитала способ хранения овощей с cухой горчицей.
сделала помидоры, поставила... Стояли отлично! Зимой открыли - красавцы!!
Один минус - есть нельзя Сплошная горчица

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 

16 октября 2014 года
 
"Утренняя пишет:
Один минус - есть нельзя

Самара
16 октября 2014 года
 
Цитата из прошлого обсуждения

nadezhda426
17 августа в 15:46 #


я делала, свечка горит считанные секунды.Через месяц вспомнила о банке и решила посмотреть, как они там, увы, пришлось выкинуть вместе с банкой, даже не хотелось её открывать- всё покрылось плесенью и превратилось в жижу. Делала всё по инструкции

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 

Новокузнецк
16 октября 2014 года
+1  
И я упражнялась - подтверждаю - фигня. У меня по 1,5 месяца стоят под вакуум крышками не более.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
значит и вправду фигня.. жаль

Самара
16 октября 2014 года
+1  
Да че ж жаль-то? молодец, что спросила. А то б испортила продукты, вот это-ЖАЛЬ!

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
вот это точно! Вам спасибо!!!!!!!!!!

Будённовск
16 октября 2014 года
+1  
Я так делала, но только со спиртом . Помидоры в банке обливаешь спиртом и поджигаешь. Закупоривать надо сразу. Дело опасное, поджигала каминными спичками (они длинные). Через небольшой промежуток времени крышка вздулась. Открыла, покормила курочек.

16 октября 2014 года
+1  
Хорошо, хоть курочкам пригодилось, а то так жаль трудов, времени... Но отрицательный результат - тоже результат!!

Будённовск
16 октября 2014 года
+1  
Неопробованные рецепты я много не делаю. С этими помидорами сделала 1 баночку (1,5 литровую)

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
у меня б пропали... Курочек хочу только на след год.. Спасибо,девочки,что вовремя меня надоумили и отговорили..

Будённовск
16 октября 2014 года
+2  
Курочек заводи. Они и себя окупят, и свой корм, и семью твою прокормят. Держали разную птицу - курочек самое выгодное дело держать и в денежном выражении, и в содержании.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
все в планах..

Самара
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, а как же индюшки? Передумала?

Будённовск
16 октября 2014 года
+1  
А мне уже прибыль не нужна. Зерно, которое сейчас у нас есть, куры уже окупили. Себестоимость куриного яйца сейчас у меня - меньше 3 рублей. Поэтому попробую на поприще выращивания мяса на том корме, который нам курочки купили. .Конечно, не передумала.

Самара
16 октября 2014 года
+1  
Ух ты! Все продумала-просчитала.

Санкт-Петербург
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Будённовск
16 октября 2014 года
+1  

Нижний Новгород
16 октября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Курочки песни не пели после тех огурцов?

Будённовск
16 октября 2014 года
+1  

Карлсруэ
16 октября 2014 года
+1  
жаль(, что не получается.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 
будем искать другие способы!

Хабаровск
16 октября 2014 года
 
"харисса" пишет:
А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой
Пробовала этот способ -не получилось (или неправда).

А насчет не мою...химию не применяю, поэтому едим всё натур-продукт...По мне, если ягоды-овощи помыть (кроме в земле прячующихся) - это..."не то пальто!

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
 

Киев
16 октября 2014 года
+1  
Дед моего мужа полностью парафином тыквы и арбузы обливал, если так можно сказать, полностью полностью и они великолепно хранились до конца зимы. Но чтобы вот так в банки огурцы не верю, что так хранить можно.

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
тыквы и арбузы наверно можно и в парафин... А вот огурцы... А еще лучше смородинку.. не намакаешься..

Киев
16 октября 2014 года
+1  
ой. нет, ладно мокнуть, а как потом от парафина
лучше уж смородинку в морозилку (для нее у меня всегда место есть)

харисса (автор поста)
Пермь
16 октября 2014 года
+1  
вот-вот.. и я по-старинке.

Киев
16 октября 2014 года
+1  

харисса (автор поста)
Пермь
17 октября 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить