КАКИЕ СОРТА ЛУЧШЕ ХРАНЯТСЯ?
2. Капуста белокочанная: Зимовка, Амагер, Браунтвейгская, Подарок, Зимняя грибовская; краснокочанная: Гако, Каменная головка;
3. Капуста цветная: Гарантия, Мовир 74, Московская консервная; савойская: Вертю; брюссельская: Геркулес; кольраби: Венская белая.
4. Морковь: Шантане, Несравненная, Московская зимняя, Лосиноостровская 13, Алтайская.
5. Свекла: Бордо, Египетская, Несравненная.
6. Редька: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская, Маргеланская.
7. Лук – лучше всего хранятся острые сорта: Бессоновский, Спасский, Стригуновский, Арзамасский, Ростовский, Тимирязевский. Полуострые сорта лука менее лежкие, а полусладкие и сладкие непригодны для длительного хранения.
8. Чеснок: Сочинский, Армавирский, Украинский белый.
9. Тыква: Испанская 73, Столовая зимняя, Донская сладкая, Рекорд, Херсонская, неплохо хранятся Миндальная 35. Мускатные сорта хранятся хуже.
10. Арбузы: Астраханский, Подарок Холодова, Юбилейный 72, Быковский 22, Холодок.
11. Дыни: до 2–4 мес можно хранить дыни сортов Колхозница, Казачка 244, Янтарная.
|
Комментарии:
Написать комментарийк свекле Пабло и Цилиндру
лук - Штутгартенризен