Опубликовала Акулина Романовна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Гречневые крекеры!
Диетические гречневые крекеры!
Народ! Испытала новый рецепт. Отчитываюсь о проделанной работе.
Нам потребуется:
- мука гречневая - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- мука ржаная - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- тмин, лучше молотый или семена укропа - 1 ч. л.;
- масло - 100 гр.;
- творог обезжиренный - 250 гр.;
- молоко - 100 мл. (если тесто получается сухим, можно добавить больше молока).
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином. Я тмин не люблю, поэтому обошлась без него.
Добавить масло кусочками, творог, молоко и замесить тесто.
Оставить тесто на 40-50 минут, накрыть салфеткой.
Тесто получилось липким, но я раскатала между бумагой для выпечки очень тонкие пласты и порезала роликом на мелкие крекеры. Выложила на противень и поставила в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, как было указано в рецепте.
И... сгорели, конкретно, мои крекеры . Но на вкус были неплохими. Своеобразное сочетание гречки и ржаной кислинки.
Остаток теста завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Решила в тот день больше не рисковать.
Через несколько дней достала тесто из холодильника, подмесила его цельнозерновой мукой, очень тонко (примерно 3 мм) раскатала, нарезала и выпекала при температуре 140 градусов. минут 20-25.
На этот раз все получилось значительно лучше. Крекеры приятно хрустят. Хорошая замена хлебу.
Рекомендую всем, кто следит за фигурой, но не может отказаться от печенюшек.
Приятного аппетита.
Народ! Испытала новый рецепт. Отчитываюсь о проделанной работе.
Нам потребуется:
- мука гречневая - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- мука ржаная - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- тмин, лучше молотый или семена укропа - 1 ч. л.;
- масло - 100 гр.;
- творог обезжиренный - 250 гр.;
- молоко - 100 мл. (если тесто получается сухим, можно добавить больше молока).
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином. Я тмин не люблю, поэтому обошлась без него.
Добавить масло кусочками, творог, молоко и замесить тесто.
Оставить тесто на 40-50 минут, накрыть салфеткой.
Тесто получилось липким, но я раскатала между бумагой для выпечки очень тонкие пласты и порезала роликом на мелкие крекеры. Выложила на противень и поставила в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, как было указано в рецепте.
И... сгорели, конкретно, мои крекеры . Но на вкус были неплохими. Своеобразное сочетание гречки и ржаной кислинки.
Остаток теста завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Решила в тот день больше не рисковать.
Через несколько дней достала тесто из холодильника, подмесила его цельнозерновой мукой, очень тонко (примерно 3 мм) раскатала, нарезала и выпекала при температуре 140 градусов. минут 20-25.
На этот раз все получилось значительно лучше. Крекеры приятно хрустят. Хорошая замена хлебу.
Рекомендую всем, кто следит за фигурой, но не может отказаться от печенюшек.
Приятного аппетита.
|
Комментарии:
Написать комментарийВашей маме понравится!
Я люблю ржаную выпечку, особенно, с солодом!
Я еще ржаные тонкие хрустящие хлебцы люблю. Тоже рецептом на асиенде делилась.