Оригинальная простота
Оказывается, быстрые малосольные огурчики можно сделать и без рассола. По такому экспресс - рецепту огурцы будут готовы буквально через полчаса, но делать нужно небольшое количество – огурцы выделяют много сока и через два – три дня теряют свои вкусовые качества.
Что понадобится для приготовления
Пять – шесть огурчиков
Четыре – пять долек чеснока
Пучок укропа
Соль по вкусу (примерно чайная ложечка)
Приготовление
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части и сложить в глубокую миску, а еще лучше – в кастрюльку. Добавить укроп, чеснок, соль, накрыть крышкой и сильно потрясти, чтобы огурцы побились о стенки кастрюльки. Тогда огурцы выделят сок и будут солиться в собственном соку. Воду добавлять не нужно!
Если любите пряные огурчики, добавляйте к укропу сельдерей, можно положить листики черной смородины и вишни, кусочек хрена (корешок или листик). Листья смородины и вишни оставляйте целыми.
Через полчаса огурчики готовы. Если что останется после трапезы – поставьте в холодильник, огурцы прекрасно хранятся несколько дней. Но все же лучше делать небольшие порции, приготовление занимает совсем немного времени.
По этому рецепту можно делать малосольные огурцы круглый год, летом из грунтовых, зимой подойдут тепличные огурцы.
Что понадобится для приготовления
Пять – шесть огурчиков
Четыре – пять долек чеснока
Пучок укропа
Соль по вкусу (примерно чайная ложечка)
Приготовление
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части и сложить в глубокую миску, а еще лучше – в кастрюльку. Добавить укроп, чеснок, соль, накрыть крышкой и сильно потрясти, чтобы огурцы побились о стенки кастрюльки. Тогда огурцы выделят сок и будут солиться в собственном соку. Воду добавлять не нужно!
Если любите пряные огурчики, добавляйте к укропу сельдерей, можно положить листики черной смородины и вишни, кусочек хрена (корешок или листик). Листья смородины и вишни оставляйте целыми.
Через полчаса огурчики готовы. Если что останется после трапезы – поставьте в холодильник, огурцы прекрасно хранятся несколько дней. Но все же лучше делать небольшие порции, приготовление занимает совсем немного времени.
По этому рецепту можно делать малосольные огурцы круглый год, летом из грунтовых, зимой подойдут тепличные огурцы.
|
Комментарии:
Написать комментарийСергей, вы тоже большой молодец, у вас интересные коментарии и посты, поэтому и вам дай Бог здоровья! и приятного общения на Асиенде
Мерси за рецептик! Попробую в ближайшие дни!
А еще кабачки молоденькие так же делаю. Вот их разрезаю вдоль на 4 части или кружочками.
Но все равно спасибо!
4 кг огурцов, 8-10 зубков чеснока раздавить, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2,5 стол. ложки соли, 2 стол. ложки горчицы, 2 чайных ложки чёрного молотого перца. Огурцы режем на 4 части вдоль (годятся и крупные, некондиционные), выдерживаем 3 часа в маринаде и раскладываем по банкам. Стерилизуем 7-10 минут, закатываем.
Сделала 10 литровых банок, осталось всего 4.