Опубликовала lena7504
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Консервированный сладкий перец (очень вкусный и простой рецепт)
Хочу поделится своим любимым и очень простым рецептом.
Продукты:
Сладкий перец - 5 кг;
чеснок - 4 головки;
чёрный перец горошек;
лавровый лист.
Для рассола:
масло растительное - 200- 300 мл;
яблочный уксус - 500 мл;
вода - 1 л;
сахар - 1 стакан;
соль - 3/4 стакана
Приготовление:
1. Перец нарезать длинными кусочками, сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро 5-10 л, и залить рассолом (смешать все ингредиенты для рассола) поставить на плиту для нагревания.
2. После закипания, кипятить 5 минут (перец не следует переваривать, он должен быть упругим).
3. Разложить перец в литровые банки, в каждую банку добавить: лавровый лист, чёрный перец и 4 дольки чеснока.
4 Простерилизовать банки в кастрюле с водой 7 минут;
5 Банки закатать крышками и поставить их, перевернув вверх дном до остывания.
|
Комментарии:
Написать комментарийНадписи на баночках , я не купила пожадничала , на крышках маркером писала, а то иногда думаешь "варенье или соус?" или аджика или ...?", да и год обязательно пишу, хотя и не так давно стала консервировать и за последние 3 года не так много и повторяюсь, но решила, что лучше написать.
Третий год не покупаю семена перцев. Покупаю перец на рынке или в магазине (китайский или израильский или какой есть), достаю семена и сажаю. Перцы вырастают такие, как на рынке - крупные, толстостенные и сладкие. Одно "но" - поздние, поэтому сажу в начале февраля и выращиваю в теплице. Но зато - перцы как с рынка, но без химии!