Опубликовала Galy Bachova
в личном дневнике
СЛАДКИЙ ВУЛКАН
Иду по следу "Элементарно-1,2"!
Предлагаю ооооочень простой рецепт яблочных вулканчиков. В оригинальном названии звучит как "Яблочная пицца". Ну, может, и так...
Делается просто, возни никакой, а вкусно как!
Итак, ДЛЯ ТЕСТА:1 стол. ложка сахаррого песка,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 стакан тёплой воды,
3 стакана муки,
2 ст. ложки раст. масла, 0,5 ч. ложки соли,1 яйцо для смазывания.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 5-6 яблок, крупных, 5-6 горстей изюма (запарить),2 ст. ложки рома (по желанию), корица (по вкусу).
Приготовление: Сахар и дрожжи растворить в воде и оставить на 5 минут. Добавить муку, оставив пару ложек на подсыпку, масло и соль. Энергично замесить тесто (руками, это быстро), оно должно быть плотным.
Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики. на 2 часа оставить подходить. Затем размять руками в лепёшки диаметром 12-14 см.
Теперь осталось только положить начинку в центр диска. Края смазываем яйцом. Собираем края вверх, ввиде мешочка, защипываем и снова смазываем яйцом (я ещё иногда и закручиваю верхушку-после запекания "розочка" такая получается).
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем до золотистой корочки. Достаём наш "Вулкан" и посыпаем его "пеплом"-сахарной пудрой. Потом поливаем "лавой"-любым сиропом, вареньем и т. д.
Попробуйте, надеюсь, что понравится-при минимуме усилий -отличный результат! Делаю уже лет 20 этот "вулкан". По степени сложности можно "двоечку"поставить.
Предлагаю ооооочень простой рецепт яблочных вулканчиков. В оригинальном названии звучит как "Яблочная пицца". Ну, может, и так...
Делается просто, возни никакой, а вкусно как!
Итак, ДЛЯ ТЕСТА:1 стол. ложка сахаррого песка,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 стакан тёплой воды,
3 стакана муки,
2 ст. ложки раст. масла, 0,5 ч. ложки соли,1 яйцо для смазывания.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 5-6 яблок, крупных, 5-6 горстей изюма (запарить),2 ст. ложки рома (по желанию), корица (по вкусу).
Приготовление: Сахар и дрожжи растворить в воде и оставить на 5 минут. Добавить муку, оставив пару ложек на подсыпку, масло и соль. Энергично замесить тесто (руками, это быстро), оно должно быть плотным.
Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики. на 2 часа оставить подходить. Затем размять руками в лепёшки диаметром 12-14 см.
Теперь осталось только положить начинку в центр диска. Края смазываем яйцом. Собираем края вверх, ввиде мешочка, защипываем и снова смазываем яйцом (я ещё иногда и закручиваю верхушку-после запекания "розочка" такая получается).
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем до золотистой корочки. Достаём наш "Вулкан" и посыпаем его "пеплом"-сахарной пудрой. Потом поливаем "лавой"-любым сиропом, вареньем и т. д.
Попробуйте, надеюсь, что понравится-при минимуме усилий -отличный результат! Делаю уже лет 20 этот "вулкан". По степени сложности можно "двоечку"поставить.
|
Комментарии:
Написать комментарий2.Из 4 шариков получаем 4 вулкана или защипываем их все вместе. уложив друг на друга? 3.Время выпекания?