Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
>
Пицца из кабачков
Опубликовала LenaSok
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пицца на основе из кабачков
Сегодня будем готовить пиццу, только не традиционную на тесте, а на кабачковой основе.
Помидоры нарезать кружочками или тонкими дольками.
Лук нарезать колечками
Колбасу (или ассорти из остатков колбасных изделий) нарезать тонкими ломтиками
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Готовим "тесто"
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.
Натёртым кабачкам дать постоять минут 15, немного отжать и слить отстоявшуюся жидкость.
К кабачкам добавить сырое яйцо, манную крупу и муку, чуточку соды погасить уксусом
Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
После этого выложить полученную массу (тесто) в форму и разровнять равномерно по всей
поверхности.
Верх комплектуем по вкусу без соблюдения всяческих норм и пропорций:
на тесто выложить помидоры, лук, колбасную начинку
Сверху посыпать порубленной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до готовности.
Вот и всё. Попробуйте, надеюсь любителям пиццы и кабачков должно понравиться
В следующий раз попробую вместо кабачка взять тыкву
Помидоры нарезать кружочками или тонкими дольками.
Лук нарезать колечками
Колбасу (или ассорти из остатков колбасных изделий) нарезать тонкими ломтиками
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Готовим "тесто"
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.
Натёртым кабачкам дать постоять минут 15, немного отжать и слить отстоявшуюся жидкость.
К кабачкам добавить сырое яйцо, манную крупу и муку, чуточку соды погасить уксусом
Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
После этого выложить полученную массу (тесто) в форму и разровнять равномерно по всей
поверхности.
Верх комплектуем по вкусу без соблюдения всяческих норм и пропорций:
на тесто выложить помидоры, лук, колбасную начинку
Сверху посыпать порубленной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до готовности.
Вот и всё. Попробуйте, надеюсь любителям пиццы и кабачков должно понравиться
В следующий раз попробую вместо кабачка взять тыкву
|
Комментарии:
Написать комментарий