Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сыр из моркови

Очень много моркови выросло вот и нашла рецепт. Может кто уже делал по такому рецепту?


Сделать домашнюю заготовку на зиму 1 кг моркови, 1 лимон, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка семян тмина.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар, растительное масло и варить до тех пор, пока уваренная масса не перестанет прилипать к ложке. После этого добавить тмин, тщательно перемешать, придать массе форму, завернуть в чистую ткань и положить под гнет. Выдержать 3 дня, обвалять в семенах тмина и положить на хранение.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Акулина Акулинв
Садовод 3 уровня
Нижневартовск
11 октября 2014 года
39
1254




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
11 октября 2014 года
 
А почему сыр-то? Что тут сырного, я не поняла... Так рецептик интересный, как заготовка...

Вильнюс
11 октября 2014 года
 
Потому что он высохнет и будет плотный, как сыр. И чтобы кушать- нужно резать его ножом. Я делаю яблочный и потому знаю. Но морковный не пробовала. Не вырастает лишней морковки.

Самара
11 октября 2014 года
 
А рецептик яблочного, если вкусный, дашь?

Вильнюс
11 октября 2014 года
 
Я вот здесь рассказывала. правда, после всего здесь прочитанного стала его сушить в электросушилке.

https://www.asienda.ru/post/3098/

Самара
11 октября 2014 года
 
ага, спасибо.

Акулина Акулинв (автор поста)
Нижневартовск
11 октября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Так в рецепте сказано, довариваю, буду убирать под гнёт,потом отпишусь,что получилось.

Самара
11 октября 2014 года
 
Поделитесь потом ощущениями.

Акулина Акулинв (автор поста)
Нижневартовск
11 октября 2014 года
 
Хорошо.

Винница
12 октября 2014 года
 
А где вода? Или без воды уваривать, в собственном соку?

Акулина Акулинв (автор поста)
Нижневартовск
12 октября 2014 года
 
В собственном соку,она дает хороший сок..

Запорожье
12 октября 2014 года
 
Добрый день!
А как Вы думаете можно такое лакомство сделать из свеклы?

Акулина Акулинв (автор поста)
Нижневартовск
12 октября 2014 года
 
Мне, кажется что можно.

Ставрополь
12 октября 2014 года
 
А я из моркови и лимона варила варенье. Вкусно и необычно.

Москва
14 октября 2014 года
 
А рецептик можно?

Ставрополь
14 октября 2014 года
 
Пожалуйста. На 1 кг моркови - 1 кг лимонов и 1 кг сахара. Лимоны не чистить (варенье получится с горчинкой - на любителя), только выбрать семечки. Пропустить через мясорубку морковь и лимоны с кожурой, добавить сахар и варить сразу до готовности (капля сиропа не должна растекаться по тарелке). Варенье неплохо желируется и вкус моркови не ощущается - перебивает лимон. Кто пробовал - никто не догадался, что это варенье из моркови. Можно лимоны почистить, но тогда нет специфической горчинки.

Новокузнецк
17 ноября 2014 года
 
Интересно! Взяла на заметку.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить