Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Экзотика, экзотика...

На улице второй день дождь, а я неделю уж как с простудой борюсь. Достойное занятие к выходным (
Отвлекусь от дождя. Приглашаю на центральный рынок столицы Мадейры Фуншала.

Сюда можно ходить как на экскурсию. Все как в музее да еще и пробовать дают)))
И вот как это красиво...
Это что-то типа вишни... вкуснятина...
Здесь на первом плане банановый ананас))) Чем-то похож и на то и на другое)))
Вот так его чистят перед тем как попробовать)))

Оранжевые плоды называются ананасовой маракуйей. Вообще-то на Мадейре очень много разновидностей маракуи. На мой взгляд эта самая вкусная.

Посмотрите рядом с бананами три красненькие штучки. Это тоже маракуйя. Местные называют дерево на котором она растет томатным. На томаты не похоже)))
Я купила с дуру три штучки, но есть не смогла. Кислые. Тут же таким же зевакам как я подарила. Интересно было наблюдать. Семья пробовала, женщины плевались, мужики одобрили.

Сахарный тростник и мадерьянское сладкое яблоко. Из тросника здесь делают знаменитый ром. Сладкое яблоко и правда очень сладкое, вкусное.

Здесь много всего)))

Здесь опять маракуйя. Разные виды. Торговцы разрезают фрукт пополам немного разминают ложкой и предлагают отведать. Выпьешь того, другого и всего хочется. Все обалденно вкусное. Даже на цену особо не смотришь (около 20 евро за кг). Когда же приходишь домой...
В общем действительно сладко и вкусно это только ананасовая))) В остальные сорта они добавляют сахар))) Сахара в номере отеля у вас, конечно, нет. Вы сразу понимаете почему желтенькая зовется лимонной)))
На фуншалском рынке покупают в основном туристы. А как не попробовать?)))
А вот здесь еще и банановая маракуйя на первом плане. И еще разные вяленые вкуснятины.
Кстати видела вдоль дороги росли деревья с такими маракуйскими бананчиками. Но не подойти, не достать. Видит око...
Авокадо растет там тоже на огромных деревьях прямо в городе видела. И никому не надо...

Этот овощ нам показывала местная девочка гид. Нашла прямо на дороге, рядом с огородами. Сказала, что овощ. Нужно варить в подсоленой воде. Используется как гарнир, но вкуса никакого))) Сама я не ела, не знаю.

ТОже овощи. Некоторые даже знакомые)))

Юная торговка на фоне товара.

Много, много всего...

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
11 октября 2014 года
2
984




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
11 октября 2014 года
+1  
Как много всего, а сколько незнакомого...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
для меня там тоже было очень много незнакомого

Казань
11 октября 2014 года
+1  
Да, остров вечной весны славится экзотикой. Много про него читала, мечтаю там побывать...Спасибо за такую колоритную экскурсию!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
остров чудо, если будет возможность побывайте обязательно.

Барнаул
11 октября 2014 года
+2  
Все так интересно Спасибо за прогулку Вишеньку хателась попробывать

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
спасибо, что зашли

Курган
11 октября 2014 года
+1  
Глазки разбегаются,по русски сказать,стоооолько всего,некоторые экземпляры и у нас стали появляться....А перчик какой И сколько многооооо ..Спасибо за прогулочку,глаз порадовался и душа вместе с ним

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
И в Германии очень многого из этого просто не увидишь. Там просто рай)

Москва
11 октября 2014 года
+1  
Вера, я с утреца "пробежалась" по твоему раздолью вкуснятины.... и пошла а магазин.. за бананами!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
а я сегодня с утра грейпфруты купила и лимоны, чего-то простуду никак не поборю. Здесь еще тепло а многие болеют(

Москва
11 октября 2014 года
 
У нас тоже пока тепло, но болеть начинаем, тепло, без головных уборов бегаем, а ведь осень.. шутить не любит... Вот и пьём чай с лимоном!!

Сосновый Бор
11 октября 2014 года
+1  
Ответ для handvera
Верочка, желаю вам не болеть, лимоны и грейпфруты очень кстати, а если еще добавить имбирь, то можно надеяться, что ваша простуда быстро убежит!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
спасибо, имбирь я уже неделю как чай пью, я тоже надеюсь, что скоро поправлюсь.

Благовещенск
11 октября 2014 года
+1  
Ух ты!!!!!!!Хочется сразу все попробовать,а то ела из увиденного только авокадо!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
я прежде чем на рынок попала подняла глаза на улице Фуншала))) Огромное дерево увешенное плодами.Авокадо!

Благовещенск
11 октября 2014 года
 

11 октября 2014 года
+1  

Видит око... Гы-гы! Вот и мы сейчас смотрим, а на зуб кладем наш родной помидор!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
экзотика должна ей и оставаться)))

11 октября 2014 года
 
Это уж точно! Иначе она не экзотика!

Тамбов
11 октября 2014 года
+1  
Спасибо, за интересную экскурсию !

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 

11 октября 2014 года
+1  

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 

Нижний Новгород
11 октября 2014 года
+1  
Сколько вкусностей!!! Многое хочется попробовать, особенно "типа вишни"

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
+1  
ананасная маракуйя еще вкуснее, вообще вкус неземной

Иркутск
11 октября 2014 года
+1  
Мы тоже в Таиланде все ходили пробовали, рассматривали. А потом остановились на уже более, или менее привычных - арбуз, ананас, манго, маленькие бананы. А все остальное все-таки для нашего русского желудка не очень.
Спасибо за экскурсию, пошла смотреть, что это за чудо-Мадейра. Я уже после вашей орхидеи прониклась, а теперь тем более.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
+2  
О Мадейра это чудо остров. В моих глазах ни один Канарский остров с Мадейрой даже в сравнение не идет))) Гольфстрим протекает мимо него и не дает зимним температурам опускаться ниже 18 градусов. Я была там две недели в январе прошлого года. Постоянно не ниже 20 град. Идеальная температура для путешествий. Летом там тоже не так жарко. Говорят не выше 28.
Его называют зеленым островом, островом вечной весны и еще многими не менее романтичными именами.
Две недели там у меня глаза по пять копеек были))) Столько всего необычного. Чего стоят одуванчики в виде деревьев) Или деревья растений, что мы привыкли видеть в цветочных горшках. Например рождественские звезды.
Когда я приехала из меня впечатления так и сыпались. На Джулии много писала).

Будённовск
11 октября 2014 года
+1  
Вот так попади на экзотический базар и...с голоду умрёшь (не знаешь что и как кушать)

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
+1  
Танюш, там пробовать можно. Но цены просто кусаются(. Особенно обалдеваешь от цен на разные сорта маракуйи. Я была там несколько раз, но покупала экзотику не часто . Так попробовать можно, но яблоки надежнее)))

Будённовск
11 октября 2014 года
+1  
Я отчасти имела ввиду и цены. Деньги потратишь, а кушать не сможешь. Действительно
"handvera" пишет:
яблоки надежнее)))

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
+1  

Сосновый Бор
11 октября 2014 года
+1  
Все очень интересно, экзотика, конечно, привлекает и хочется все попробовать, но это может иметь не совсем "удобные" последствия! Не известно, как ваш организм отреагирует на эту экзотику? особенно там на рынке!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
Да нет, все нормально было)))

Станица Попутная
11 октября 2014 года
+1  
Сколько всего-такие формы фруктов необычные.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 

Минск
11 октября 2014 года
+1  
Я бы все попробовала) Люблю эксперименты.Желудок крепкий))) Спасибо за красоту и впечатления. Но больше всего люблю инжир. Особенно свежий) Авокадо покупаем постоянно и салатик делаем)

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
я очень люблю авокадо уже мягкий намазать на хлеб, посолить и поперчить

Минск
11 октября 2014 года
+1  
А я люблю с мелко нарезанным соленым огурчиком, черным перцем (побольше), укропчиком и маслом растительным))) Еще можно мелко нарезать лука репчатого.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
это салат, а вообще-то фрукт достаточно жирный чтобы еще масло добавлять

Минск
11 октября 2014 года
+1  
Не ругайте сильно Чуть-чуть только подсолнечного...А можно и без него. Сама жирное не могу есть) А в этом, видно лук и огурец вбирают в себя лишний жир. А вообще этот рецепт мне подсказал наш семейный друг. Он уже лет 15 живет в ЮАР. Там авокадо сетками вдоль дорог продают. Вот только откуда там соленые огурцы Видно что-то другое добавляют... Может каперсы? Или анчоусы? Кстати... можно поэксперементировать)

handvera (автор поста)
Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
да как я могу ругать, наверное вкусно

Легница
22 октября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Может лимонный сок?

Минск
22 октября 2014 года
 
Увижу - спрошу))) Но там огурчик соленый (или что-то похожее по вкусу) именно нужен. Авокадо ведь пресное совсем.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить