Элементарнее не бывает, или ответный пост Сергею (rokonon)
Вот решила пойти по стопам Сергея и опубликовать наипростейший рецепт сырного супчика. Вдруг кому-нибудь пригодится сготовить на скорую руку.
Что нам понадобится?
основные ингридиенты:
1 (один) плавленый сырок (в начале приготовления помещаем его в морозилку)
1 средняя морковь - натереть на крупной терке
1 головка репчатого лука
соль, перец
пару-тройку картофелин среднего размера
манку, рис по небольшой горсточке
прочие ингридиенты - по желанию, их можно не добавлять вовсе, а если добавлять, то в небольшом количестве и не обязательно все из списка - на выбор, - все хорошо сочетается с сырной основой, ориентируемся на наличие продуктов под рукой и предпочитаемой густоте:
цветная капуста - несколько соцветий
стручковая фасоль
тыква
кабачки
корень сельдерея (можно сушеный)
консервы лосось в собственном соку - 1 банка
всякая зеленушка
В кипящую воду закладываем овощи, лук с морковью, естественно пассеруем. Минут за 10 до готовности вводим натертый на средней терке плавленый сыр (его лучше предварительно в отдельной посуде растворить в горячей воде). Если решитесь на консервированный лосось - разминаем его в банке и добавляем в суп до сырка.
Получится легкий и вкусный! Это один из любимейших супчиков внука, который, к слову, очень большая привереда в еде
Что нам понадобится?
основные ингридиенты:
1 (один) плавленый сырок (в начале приготовления помещаем его в морозилку)
1 средняя морковь - натереть на крупной терке
1 головка репчатого лука
соль, перец
пару-тройку картофелин среднего размера
манку, рис по небольшой горсточке
прочие ингридиенты - по желанию, их можно не добавлять вовсе, а если добавлять, то в небольшом количестве и не обязательно все из списка - на выбор, - все хорошо сочетается с сырной основой, ориентируемся на наличие продуктов под рукой и предпочитаемой густоте:
цветная капуста - несколько соцветий
стручковая фасоль
тыква
кабачки
корень сельдерея (можно сушеный)
консервы лосось в собственном соку - 1 банка
всякая зеленушка
В кипящую воду закладываем овощи, лук с морковью, естественно пассеруем. Минут за 10 до готовности вводим натертый на средней терке плавленый сыр (его лучше предварительно в отдельной посуде растворить в горячей воде). Если решитесь на консервированный лосось - разминаем его в банке и добавляем в суп до сырка.
Получится легкий и вкусный! Это один из любимейших супчиков внука, который, к слову, очень большая привереда в еде
|
Комментарии:
Написать комментарий