Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Любимое варенье

Любимое варенье
В моей семье все более чем равнодушны к варенью. Ягоды в основном замораживаю, но есть единственное варенье, которое всегда есть в моих"закромах" - это малиновое варенье! И не потому, что мы часто болеем простудными заболевание, просто это самое вкусное варенье! А какое у вас любимое варенье?:-)

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
10 октября 2014 года
1
1445




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Рассказово
10 октября 2014 года
 
А мое любимое клубничное! Ирония судьбы - совсем не люблю клубнику свежую, а в вареном виде и чтоб ягодки целенькие были и как в меду плавали, что б не слишком густое и не слишком жидкое было, ну просто обожаю с творогом и йогуртом, больше никак не ем! Не знаю - что это такое, капризы или дурной вкус - сама не пойму, но вот только так и ем варенье.

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Я тоже к клубнике равнодушна, могу только свежесорванных съесть несколько штучек:-)

10 октября 2014 года
 
царское варенье из крыжовника? Мне кажется никто от ложечки не откажется

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Это точно, но у меня оно не получается таким же шикарным, как у моей крестной

10 октября 2014 года
 
век живи - век учись тем более в молодом таком возрасте учиться самое то

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
+1  
Учусь-учусь, особенно у знающих учителей:-)

10 октября 2014 года
 
хорошая девочка, послушная

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
+1  
Конечно, послушаю-послушаю и сделаю по-своему

Калевала
12 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Может рецептик подкинете?

12 октября 2014 года
+1  
я не помню. У нас варенье если и ели, то с охотки раз в год по чайной ложке, поэтому и не делали. Все морозили в морозилке. А вы гляньте "королевское варенье из крыжовника" или "царское" - одно и то-же. В инете недавно видел хорошо расписанное.

Калевала
12 октября 2014 года
 
Буду искать...а то крыжовник растёт,хотелось бы вкусное варенье сотворить.

12 октября 2014 года
 
там главное чтобы он был зеленоватый - тогда варенье идеально прозрачное и каждая ягодка как янтарная капсула аромата.

Калевала
12 октября 2014 года
 
У нас не зелёный крыжовник, а бордовый какой то

12 октября 2014 года
+1  
он просто не должен быть перезрелым

Калевала
12 октября 2014 года
 
Спасибо...буду иметь в виду

Шумерля
10 октября 2014 года
 
В нашей семье очень любят варенье из китаек, сваренных целиком. Чтобы серешком в янтарном сиропе плавали.

Челябинск
10 октября 2014 года
 
А что такое китайки? и как это - серешком?

Рассказово
10 октября 2014 года
 
Китайки - это меленькие яблочки, их варят целиком и с черешком, в смысле с плодоножкой. (автор ошибся наверно)

Челябинск
10 октября 2014 года
 
У меня такая растет, уральская называется

Вильнюс
10 октября 2014 года
 
Ответ для Жилюева
У нас это были райские яблочки с длинным хвостиком. Из вазочки за этот хвостик и вылавливали!!!

Новосибирск
11 октября 2014 года
 
Да.да. и я знаю это варенье как Райские яблочки

Шумерля
11 октября 2014 года
 
Ответ для Жилюева
Совершенно верно. Спасибо за коррекцию.

Рассказово
11 октября 2014 года
 
сама такие люблю! Это вкус детства! раньше тоже такое варенье варили, сейчас давно уже не пробовала!

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
Варила такое несколько раз- вкусно!

Emu
11 октября 2014 года
 
а как вы его варите, чтоб яблоки не жесткие были? Я видела рецепты где предлагается каждое яблоко накалывать вилкой, но это слишком трудоемко. Может у вас какой-то другой рецепт?

Шумерля
11 октября 2014 года
 
Секрет в том, что китаечки берутся уже после небольшого мороза Они становятся прозрачными, даже семечки видно. Как сорт называется, не знаю, ещё бабушкиной посадки. Варится сахарный сироп, опускаются туда китайки, прокипятила -сутки стоят.На другой день прокипятила-сутки стоят. Делаете до тех пор, пока плоды станут прозрачными. Сироп делается жидким. После всех манипуляций он делается более густым, прозрачным, янтарного цвета. Китаечку вытаскиваете за длинный черешок и на дегустацию....

Emu
11 октября 2014 года
 
Да, понятно, жаль у нас морозов не бывает

Рассказово
11 октября 2014 года
 
А какие то сорта меленьких яблочек есть? Не обязательно ждать морозов, по такой технологии как описано выше можно любые меленькие яблочки сварить, главное чтоб спелые были, а обмороженные не обязательно. Старый сорт яблоко янтарное называлось.

Вильнюс
11 октября 2014 года
 
Не проходит... На базаре продали деревцо, как райские яблочки. Выросли красивые очень, не очень большие,бордового цвета,но кислые.Попробовала сварить- совсем не то!

Рассказово
11 октября 2014 года
 
Кислые конечно не подойдут для такого варенья, нужны сладенькие спелые. В детстве варили из желтенькой китайки и красненьких - янтарчиков. Сейчас уже и у нас наверно таких не особенно то найдешь, а у вас так и вообще то нет скорей всего и не было таких.

Вильнюс
12 октября 2014 года
 
Да нет, прошлой осенью видела на ярмарке именно райские. С прозрачными яблочками. Походила-походила.... А места то нету. Вот муж решил подчистить сад от старых деревьев- может что и прикупим.Так что завтра иду на ярмарку только за цветами.

Emu
12 октября 2014 года
 
Ответ для Жилюева
Ну да, у меня яблочки-то есть, и примерно по этой же технологии и готовила, только вилкой не прокалывала - но они получаются сухие и неприятные

Донецк
12 октября 2014 года
 
Ответ для Emu
Даже в морозилке?

Emu
12 октября 2014 года
 
Это мысль!

Вильнюс
11 октября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
точно так и варили

Великий Новгород
21 октября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
Кстати, так и простое яблочное варенье хорошо варить, дольками порезать. Потом такие красивенькие прозрачные получаются.

solome (автор поста)
Москва
13 октября 2014 года
 
Ответ для Emu
Это надо поискать рецепт,я его уже давно варила

Emu
14 октября 2014 года
 
да, спасибо, а то я только с интернета... может есть что домашнее

Челябинск
10 октября 2014 года
+1  
Облепиха (не вареная, просто засахаренная)

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
А мне как-то пресной что ли кажется облепиха

Желтые Воды
10 октября 2014 года
 
Какая же она пресная,кисловатая она,и варенье кисловатое(перетертое с сахаром,только неделю назад сделала )

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Значит у меня какие-то давние и неправильные воспоминания о вкусе облепихи

Желтые Воды
11 октября 2014 года
 
Может с чем- то перепутали?

solome (автор поста)
Москва
13 октября 2014 года
 
Может и перепутала

Набережные Челны
10 октября 2014 года
 
Ответ для саша13
и маслянистое слегка )

Желтые Воды
11 октября 2014 года
 
Я маслянистости не замечаю ,хотя конечно есть.

Набережные Челны
11 октября 2014 года
 
морсик люблю из облепихи

Желтые Воды
11 октября 2014 года
 
Никогда не делала

Набережные Челны
13 октября 2014 года
 
очень просто: берёшь облепиховое варенье, разводишь водой по вкусу и пьёшь, не останавливаясь, целую кружку! вкуснятина!

Желтые Воды
14 октября 2014 года
 
Ну,это не морс!

Набережные Челны
14 октября 2014 года
 
Спорить я не буду, но у нас это так называется а тогда что же такое морс? просветите, пожалуйста

Желтые Воды
15 октября 2014 года
 
У вас так называется-не спорю,но для меня морс не просто варенье с водой.Я бы из ягод сразу с водой как-нибудь готовила.А так ,это просто варенье,да и не пью я чай сладкий,поэтому варенье я лучше так съем.Помню в детстве в магазинах продавался морс из помидор,так сквашивались помидоры,потом отжимался сок и уваривался с водой,вот его уже и продавали,так что для меня вот это морс.

Набережные Челны
15 октября 2014 года
 
вот это поворот, даже представить не могу морс из помидор, никогда не просто не пробовала, но даже и не слышала о таком, и, видимо, с томатным соком путать не стоит, совсем другой продукт? так?

Желтые Воды
16 октября 2014 года
 
Не стоит путать,совсем другой напиток.Помидоры сначала нужно засолить,а потом,когда станут кислыми переработать на сок и варить с водой,вкус из детства,сейчас нет такого.

Набережные Челны
16 октября 2014 года
 
у меня и в детстве-то не было, у нас такое не делают, мы морс из варенья пили))) из вишнёвого

Желтые Воды
17 октября 2014 года
 
Ну у нас то помидор было "завались"!!!А сейчас тоже ничего не делают.

Челябинск
10 октября 2014 года
 
Ответ для solome
Не, вкусняшка, кисло-сладкая, вот сижу морсик с ней пью

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Приятного морсопития:-)

10 октября 2014 года
+1  
Я люблю груши дольками с лимоном! Вкусняшка еще та!
А еще люблю абрикосовое. А еще желе из красной смородины.
А еще...
Ничего в этом году не варила. Исключила из меню из-за сахара, без которого варенья не бывает.
Заморозила кое-какие ягоды и насушила груши слайсами.

Челябинск
10 октября 2014 года
 
из меню из-за сахара
А на фруктозе? Я бабушке такое варила ей понравилось (у нее диабет)

10 октября 2014 года
 
Надо попробовать! Спасибо!

Сергиев Посад
11 октября 2014 года
 
Натали- хрен редьки не слаще- один и тот же быстрый углевод, что и в сахаре!!!

11 октября 2014 года
 
"кукарача56" пишет:
хрен редьки не слаще
Спасибо! Я знаю. Не хотелось вступать в дебаты.
Я ж полностью исключила варенье в любом виде.
Кстати. Три месяца правильного питания показали, что глюкоза в крови нормализовалась. Теперь муж и сам понял, что можно, а что не нужно хомячить!

Тамбов
11 октября 2014 года
 
Наташ, варенье ты исключила, а конфеты, сахар...?

11 октября 2014 года
 
Ну, конечно, все легкие углеводы свела до минимума. И результаты анализов стали лучше!
Почти ничего не пеку. Только из ржаной, гречневой и цельнозерновой муки, без сахара и редко.

Тамбов
12 октября 2014 года
 
Тяжеленько наверное?

12 октября 2014 года
 
Я на черном шоколаде отрываюсь.
А, вообще-то мы сами виноваты. Сначала трескаем конфетки и тортики, как не в себя! Во всем мера нужна!

Тамбов
13 октября 2014 года
 
согласна

Сергиев Посад
11 октября 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Сестрааа!!!!

11 октября 2014 года
 
И "СесЧра" произносится с аглицким акцентом, как в фильме Три мушкетера с Тереховой!

Сергиев Посад
11 октября 2014 года
 
Ес этыз

11 октября 2014 года
 

Иркутск
13 октября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Наташа, вот поэтому и перепутала, артистки вы наши!

Сергиев Посад
13 октября 2014 года
 
Ну ты не угомонная- считай не перепутала- мы же сестры с ней !

Иркутск
13 октября 2014 года
 
Да нет, я уже успокоилась и, можно сказать, забыла, а тут вы опять похоже-то как, один слог практически

Сергиев Посад
13 октября 2014 года
 
Да мы больше шутим тут с Натали, чем по делу говорим

Иркутск
13 октября 2014 года
 
На эту тему - анекдот :
Как говорила моя бабушка никогда не бойся преклонного возраста! Будешь чудить также, только помедленнее...

Сергиев Посад
13 октября 2014 года
 
Да анекдот старый и его тоже знаю

Санкт-Петербург
10 октября 2014 года
+2  
Ответ для 3373Katy
Конечно же варенье на фруктозе будет вкусным и бабушке понравилось. Но как диабетик со стажем , по своему горькому опыту , могу сказать, что фруктоза, так же повышает сахар в крови, как и обычный сахар. Это миф, так же как и то, что диабетикам можно есть неограниченно гречку. Это те же углеводы. Особенно не стоит увлекаться продуктами на фруктозе больным диабетом 2 типа. А вот диабетикам 1 типа , по мнениею врачей, можно есть практически все, придерживаясь принципов рационального питания. Только считать надо углеводы в виде "хлебных единиц" в съеденной пище и количество инсулина. Даже специальные компьютерные программы есть , для таких подсчетов. Все это изучается в Школах диабета.
Диабет 1 и 2 типа протекают совершенно по-разному.
Спросите у всезнающего дядюшки Гугля о фруктозе и диабете.

Сергиев Посад
11 октября 2014 года
 
Татьяна, и я написала Наталье ответ про углеводы- а читаю внизу твой ответ уже есть!!

11 октября 2014 года
 
Ответ для aist21
Спасибо за подробный ответ.
Я все знаю, жизнь научила. Моя мама была диабетиком инсулинозависимым. так что тема изучена. Потому и варенье не варю!

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Желе из красной смородины делала раньше, сейчас наверное, уже лентяйкой стала.Мне свекровь варенье поставляет, не смотря на мое сопротивление:-)

10 октября 2014 года
 
А свекрови, небось, в кайф варенье варить!

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Ей нравится,когда ее хвалят, варенье не ем, но хвалюююююю

Киев
11 октября 2014 года
 

11 октября 2014 года
 
"solome" пишет:
но хвалюююююю
Молодца! Старушку увАжить не трудно, а ей приятно!

solome (автор поста)
Москва
13 октября 2014 года
 
Старушкой ее назвать сложно, не смотря на возраст, она этакий генерал в юбке!))

13 октября 2014 года
 
О! Это мне знакомо!

solome (автор поста)
Москва
13 октября 2014 года
 

Emu
11 октября 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Мое тоже любимое абрикосовое

11 октября 2014 года
 
Я абрикосы в любом виде очень люблю. Особенно свежие хорошо вызревшие, мягкие и сочные! Зимой курагу уважаю.

Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
я больше всего люблю варенье из лесной земляники. Запах обалденный и вкус слегка горьковатый... мммм. Но тоже ничего не варю из-за сахара(

11 октября 2014 года
+1  
Я в этом году первый раз сушила землянику. Чай с ней такой ароматный!!! Уже всю "выпила"!
Земляника - классная ягода!

Карлсруэ
11 октября 2014 года
 
ага

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
+1  
Для меня самое вкусное варенье это из грецких орехов и из инжира, но у меня на даче такая экзотика, к сожалению, не растет!

Поэтому варю клюкву с яблоками и сахаром,измельчаю блендером и получаю - Яблочно-клюквенный джем!

Саров
10 октября 2014 года
 
Элечка. Очень заинтересовало варенье из грецких орехов и инжира. Поделитесь рецептом пожалуйста.

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Ответ для EleonoraM
Варенье из грецких орехов считаю деликатесом, заказываю к чаю в кафешках, где оно есть:-)

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
 
Я тоже считаю его деликатесом! А есть оно в супермаркетах!))

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Есть в продаже, но покупаю редко, а то ведь одна все и слопаю

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
 
дорого ведь продают! много не купить!так чтобы и свежий поесть (до пуза ) еще и варенье сварить!

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Дорого, но много и не надо:-) Я уже взрослой в Крыму первый раз инжир не в сушеном виде увидела и попробовала:-)

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
 
Чтобы поесть в свежем виде, конечно, много не надо! а вот на варенье в Грузии покупали по 5 кг.!

solome (автор поста)
Москва
13 октября 2014 года
+1  
До Грузии еще доехать надо

Киев
11 октября 2014 года
 
"EleonoraM" пишет:
дорого ведь продают!
согласна, дорого. Но такое вкусное... уже третий год собираюсь приготовить, но все пропускаю момент сбора зеленых нужной кондиции орехи.

Сосновый Бор
11 октября 2014 года
+1  
Я варила ореховое варенье только из подготовленных орехов, боюсь, что сама мы не смогла их подготовить, знаю что их как-то обрабатывают в извести, очевидно чтобы удалить всю горечь, которая присутствует в незрелых орехах. А вы знакомы с этим способом подготовки грецких орехов?

Киев
11 октября 2014 года
 
только о нем читала, но сама не пробовала. Есть способ и без извести, он чуть длиннее по времени, но пока не было возможности проверить будут горчить орехи или нет. У меня соседка армянка, думала, когда орехи привезу, тогда буду консультироваться с ее родственниками прямо по скайпу, т.к. она давно у нас живет и тонкости не помнит, говорит, последние годы, когда в Армении жили, покупали полуфабрикат на рынках

Сосновый Бор
11 октября 2014 года
+1  
Здорово! тогда у вас есть шанс отведать собственного варенья из грецких орехов! У меня соседки с южных регионов найти не проблема, а вот с орехами сложнее!

Киев
12 октября 2014 года
 
У меня на участке растут 3 взрослых ореха, один из них уже преклонного возраста, сейчас размышляю какой будем убирать, т.к. троих Боливар ни как(( с одной стороны и рука не поднимается, в общем ... думаю.

Сосновый Бор
12 октября 2014 года
 
Представляю как вам должно быть жалко расставаться с одним из них! У вас ведь орехи вызревают? они конкокорые? Тогда вам сам бог велел узнать рецепт подготовки орехов для варенья, ведь в супермаркетах одна маленькая баночка такого ореха стоит весьма дорого! может сделаете небольшой бизнес! Зеленые скорлупки еще используются для покраски шерсти и льняных тканей, что довольно сейчас популярно повсеместно при Валянии! У вас на Украине живут Мастерицы, которые создают шерстяные шедевры!

Киев
12 октября 2014 года
+1  
Да и вызревают прекрасно и тонкокорые. Один орех убрали пару лет назад, давал хороший урожай, но орехи мелковаты были и раскалывались плохо, не по средине. У нас скупают и скорлупу и перегородки.. для чего только орех не используется

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
 
Грецкие орехи берутся в тот период, когда они еще не имеют твердую скорлупу,т.е. не зрелые, потом их специальным образом подготавливают и продают(их выдерживают по какой-то технолигии в известковой смеси? и они становятся черными). Это очень длительный процесс,их надо вымочить, меняя воду и пр. Рецепты есть в Инете, сейчас уже это варенье варить поздно, даже если у вас есть ореховое дерево! Это очень вкусное варенье! такое мы варили в Грузии. С инжиром легче, он продается у нас, но на варенье вряд ли подойдут такие огромные, как в продаже. Но если у вас есть инжир, то я с удовольствием поделюсь рецептом!

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
 
Инжир у нас только на рынке продается, поштучно:-)

Сосновый Бор
10 октября 2014 года
 
Поштучно - это не для варенья! Для варенья надо кг.2-3! но это ведь будет очень дорого у нас! Езжайте в Грузию,Армению, может и в Осетии или Дагестане есть? не знаю, надо будет спросить у девушек на сайте!

Нижний Новгород
10 октября 2014 года
 
Я больше всего люблю вишневое с косточкой. И ядрышки (только их) из абрикосового с косточками

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
+1  
У меня папа любил такое варенье:-)

Нижний Новгород
10 октября 2014 года
 
а вообще я предпочитаю перекрученную свежую ягоду с сахаром.

solome (автор поста)
Москва
10 октября 2014 года
+1  
Земляника хороша перетертая с сахаром, но в этом году не удалось набрать

Нижний Новгород
11 октября 2014 года
 

Emu
11 октября 2014 года
 
Ответ для Худоша
а чем с косточкой отличается от без косточки?

Нижний Новгород
11 октября 2014 года
 
для меня с косточкой ароматнее и вкуснее

Вильнюс
11 октября 2014 года
 
Ответ для Emu
Дает такой привкус, который не передать словами

Донецк
12 октября 2014 года
 
Ответ для Emu
Дает привкус миндаля, слегка

Emu
12 октября 2014 года
 
А, вот это объясняет - типа абрикосовое с косточкой тоже дает этот привкус. Но я его как-то не замечала раньше у вишен. Да у меня вишни и нет, только черешня Я просто из любопытства спросила

Донецк
12 октября 2014 года
 
Ответ для Худоша
Ура! Я не одна с вишневым! И абрикосы с косточкой! Но я и абрикосы, а еще джем из абрикосов с апельсином! и клубнику "жареную"

Вильнюс
10 октября 2014 года
 
Любимое варенье- вишневое с косточкой. Но не такое, как сейчас варят- пятиминутки полезные. А именно то, когда готовность проверяли капая на ноготь. И абрикосовое с косточкой ( с ядрышком). Это варенья из детства. Здесь и вишни не такие сладкие, и абрикосов нет.

Киев
11 октября 2014 года
 
Обожаю вишневое, но такое как папина мама в Ростове варила, такое больше никогда не ела. Клубничное, абрикосовое (хотя сами абрикосы ем, но не ахти как), собственно как и черную смородину, а вот перетертую с сахаром обожаю; и кизиловое .
Упоминали о варенье с грецких орехов и облепиховое, и что греха таить... малиновое
Выбрать не могу какое больше. В детстве понятное дело: клубничное и вишневое, а сейчас разное. Но едим его не часто, с мороженным и иногда на хлебушек просто и с молоком

Санкт-Петербург
11 октября 2014 года
+1  
А мне Таня Векленко присылала варенье из грецких орехов. Я в жизни такого никогда не ела. Теперь я скажу, что это самое вкусное варенье.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить