Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Цукаты
Оригинальные цукаты
Еще откапала в своих закромах интересный и испробован на бис не раз. рецепт. хочу сохранить чтоб потом не искать и не тратить время зря, отыскивая тот или иной рецепт
это рецепт я вычитала в газете наша кухня. рецепт не трудный, но уж больно долго делать, но поверте вкуснооо.
1кг. тыквы режим дольками или кубиками кому как нравиться, я резала дольками. замочить на ночь в воде с питьевой содой на литр воды -1ч. л соды. утром воду слить и промыть хорошенько в кипяченой воде насколько раз.
приготовить горячий сироп из 1,2 кг. сахара и 350 г. воды и в этот сироп опустить нашу тыкву. прикрыть салфеткой и оставить на ночь. утром сироп слить нарезать 1-2 мякоть лимона, опустить в сироп и довести до кипения. в этот сироп опустить опять тыкву. опять оставляем на ночь. утром нужно по рецепту нужно опят слить сироп. добавить еще лимон. снова до вести до кипения опустить тыкву и кипятить 10 мин.
я не стала сливать, а просто прокипятила 10 мин. и оставила на 5-6 часов
затем слила сироп. и цукаты уже выложила на лист для того чтоб подсохли. можно обвалять в сахаре и хранить так. если есть в доме детишки - ребятишки я не думаю что эти цукаты долго пролежат. а оставшийся сироп доже можно пустить в дело
это рецепт я вычитала в газете наша кухня. рецепт не трудный, но уж больно долго делать, но поверте вкуснооо.
1кг. тыквы режим дольками или кубиками кому как нравиться, я резала дольками. замочить на ночь в воде с питьевой содой на литр воды -1ч. л соды. утром воду слить и промыть хорошенько в кипяченой воде насколько раз.
приготовить горячий сироп из 1,2 кг. сахара и 350 г. воды и в этот сироп опустить нашу тыкву. прикрыть салфеткой и оставить на ночь. утром сироп слить нарезать 1-2 мякоть лимона, опустить в сироп и довести до кипения. в этот сироп опустить опять тыкву. опять оставляем на ночь. утром нужно по рецепту нужно опят слить сироп. добавить еще лимон. снова до вести до кипения опустить тыкву и кипятить 10 мин.
я не стала сливать, а просто прокипятила 10 мин. и оставила на 5-6 часов
затем слила сироп. и цукаты уже выложила на лист для того чтоб подсохли. можно обвалять в сахаре и хранить так. если есть в доме детишки - ребятишки я не думаю что эти цукаты долго пролежат. а оставшийся сироп доже можно пустить в дело
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий