Опубликовала Елеста
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры соленые, с горчицей
На 5 л кипяченой и остуженной воды: 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, перец душистый.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах, уложить в емкость (у меня 13 литровая бадейка для квашения), добавить пряности и залить рассолом, в который добавлено 100 грамм сухой горчицы. Оставить где то на недельку. Потом можно кушать.
Мне очень понравились, в меру острые, вкусные.
По желанию можно уменьшить количество горчицы и изменить количество соли и сахара.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах, уложить в емкость (у меня 13 литровая бадейка для квашения), добавить пряности и залить рассолом, в который добавлено 100 грамм сухой горчицы. Оставить где то на недельку. Потом можно кушать.
Мне очень понравились, в меру острые, вкусные.
По желанию можно уменьшить количество горчицы и изменить количество соли и сахара.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийВНИМАНИЕ: все овощи свежие (сырые), не варить , ни тушить не надо.
На тёрке трём свёклу (свежую), морковь (свежую), или редис , или зелёную редьку, или дайкон, (можно всё сразу), нашинковать капусту, нарезать мелко яблоко, мелко порубить репчатый лук и заправить майонезом. Лучше перед подачей на стол. Смотрится великолепно, очень вкусно и полезно!
ЗАКУСОЧНАЯ КАПУСТА.
3 кг капусты крупно порезать (я обычно резала квадратами по 2-3 см), 1 кг свёклы порезать соломкой, чеснока 2-3 головки мелко нарезать. Переложить слоями: капуста-свёкла, посыпать чесноком, затем опять слой капусты – слой свёклы, посыпать чесноком и т.д. Использовать эмалированную кастрюлю. А затем залить горячим рассолом: на 3 литра воды , добавить 0,5 стакана сахарного песка, одну треть стакана соли, масло подсолнечное пол стакана, 2 столовые ложки уксуса, по вкусу перец в горошке,. Поставить под гнёт на 3 дня, а затем убрать в холодильник на 5-6 дней. Можно добавить морковь.