Перчик на зиму
Отыскала рецепт перца, в прошлом году у меня удался урожай перчика, т. к мы не особо поклонники его.. вот и думала куда деть и попался мне рецепт перца на зиму решила испробовать. Вы знаете и не прогадала как говорится. вот вспомнила и решила записать что б на следующий год уже не ломать голову куда девать.
рецепт на 3кг. перца. маринад: 900мл. воды, 380мл. 6% уксуса, примерно 1ст. подс. масла, 3 не полные ст л. соли, 3ст л меда, 370 гр. сахара.
перец моем, чистим, режим на широкие полосы (честно не помню удаляла ли я пленку с перца по рецепту надо). проварить в маринаде 5 мин. и разложить по чистым банкам залить оставшимся маринадом и быстро закатать.
у меня чуть меньше было перца вышла 1.5 лит банка. нам понравилось на следующий год усли уродится перчик обязательно сделаю
рецепт на 3кг. перца. маринад: 900мл. воды, 380мл. 6% уксуса, примерно 1ст. подс. масла, 3 не полные ст л. соли, 3ст л меда, 370 гр. сахара.
перец моем, чистим, режим на широкие полосы (честно не помню удаляла ли я пленку с перца по рецепту надо). проварить в маринаде 5 мин. и разложить по чистым банкам залить оставшимся маринадом и быстро закатать.
у меня чуть меньше было перца вышла 1.5 лит банка. нам понравилось на следующий год усли уродится перчик обязательно сделаю
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.