Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Засолка рыбы

Здравствуйте все участники сайта!
Пожалуйста расскажите рецепт - как в домашних условиях засолить слабосоленую селедку?
Только подробно, никогда этого не делала.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
russiy61
Садовод 0 уровня
Ростов-на-Дону
5 октября 2014 года
117
2313




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

5 октября 2014 года
 
Как засолить селедку есть постой не мокрый способ.Купите приправу для засолки сельди я беру с имбирем.Селедку выпотрошенную порезать тонкими кусочками обмакать в приправах и соли ложить в банку перекладывая зеленью,луком репчатым ,лаврушка,перец горошком.Пусть немного постоит и залейте растительным маслом.Храните в холодильнике и ешьте на здоровье.

Когалым
5 октября 2014 года
+3  
А я заливаю прокипяченным и остуженным рассолом( на 1 литр воды 2 ст.ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, перец горошком, лавровый лист) и выдерживаю в холодильнике 3 дня, получается вкуснятина!

5 октября 2014 года
 
а скажите, скумбрию так можно засолить или это применительно только к селедке?

Когалым
6 октября 2014 года
 
Скумбрия тоже очень вкусная получается!

Минск
5 октября 2014 года
 
Ответ для nata575
Так тоже делаю!!! Вкусно!

Донецк
7 октября 2014 года
 
Ответ для nata575
И я так же. Сестра рецептик дала, занимается этим профессионально

Крестцы
5 октября 2014 года
+1  
А я делаю так покупаю 3 рыбины сельдь скумбрия, когда как. чищу мою, нарезаю, к ней перец горчица в зёрназ, 2ст ложки соли 1ст ложка сахара можно ложку мёда вместо сахара..водичи так чтоб покрывала рыбу. прижать чтоб расссол покрывал кусочки и всё через сутки готова.
делала две недели подряд хотела пост написать но что то меня отвлекло))

Минск
5 октября 2014 года
 
Умница! У меня похожий рецепт, но чаще свекровь делает и привозит)

Крестцы
5 октября 2014 года
 
Спасибо Ленчик.

6 октября 2014 года
 
Ответ для Прокопыч
:thumbsup :

russiy61 (автор поста)
Ростов-на-Дону
5 октября 2014 года
 
Спасибо всем, что быстро откликнулись, nata575, а вы тоже режете кусочками прежде чем залить рассолом?
а целиком как засолить?

Когалым
6 октября 2014 года
 
Я солю целиком в 3 литровой банке, но это если вы потом сразу все съедите, т.к. достали 1 рубину, рассолоа стало меньше, хвостики оголились, а это не очень хорошо, вот тут-то ее лучше порезать на шайбы

5 октября 2014 года
 
Я делаю так - заливаю в стеклянной банке 1 л кипяченой горячей воды: 4 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, штук 20 перца душистого горошком, 1 ч.л. кориандра семенами, 1 ч.л. семян горчицы, закрываю банку тарелкой и оставляю остывать и настаиваться. Как остынет до комнатной температуры, кладу туда размороженную и выпотрошенную селедку или скумбрию, нарезанную кусочками (можно и целую, но выпотрошить желательно) и оставляю на ночь на кухне. Утром она уже готова, переставляю на хранение в холодильник. Очень вкусная - пальчики оближешь! Обычно в этот же день и съедается)) В 1.5 л банку умещается 3 штуки рыбы и 1 л маринада.

Лисаковск
5 октября 2014 года
+1  
А я солю по-сухому... Беру пакетик приправы для пряного посла сельди (ее там всего 2 ст. ложки). ! ст л. приправы+ 1 ст. л. соли+2 ст. л. сахара. В целлофановый пакет кладу 2 рыбины помытые, но не чищенные, посыпаю 2-я ст. л. смеси и закупориваю пакет. В холодильнике 2 дня - и готово! Периодически встряхивать!!!

Донецк
5 октября 2014 года
 
Я с вами согласна,по этому рецепту рыба просаливается как бы в своём соку,вот только сахара многовато.Я пользуюсь этим рецептом не первый год.

Лисаковск
6 октября 2014 года
 
Получается пряная малосольная

5 октября 2014 года
 
Ответ для kakorina54
А мне еще нравится без магазинной приправы - солью и измельченным лавровым листом половинки рыб просыпать, потом соединить, в пакет и в морозилку - тоже вкуснятина! Давненько не делала, а Вы напомнили

Челябинск
5 октября 2014 года
 
я тоже поделюсь таким рецептом .я беру пару селедок ну и как полагается мою, чищу и режу на кусочки.а в начале делаю заливку.
беру 100гр масла подс., 1 ст л соли , 0,5 или даже чуть меньше сахара , 2-3 ст л томатной пасты или кетчупа. если паста то не много развожу водичкой .добавить 9% уксус - 3ст л , пару лавр листиков , душистый перчик.если любите острые блюда можно добавить чайную ложку красного перца . я иногда просто ложу приправу для корейской моркови. все это прокипятить мин 2-3. можно так же добавить тонко порезанный лук .когда маринад остынет все хорошенько перемешать . и стараюсь поставить под гнет часика через надо перемешать и опять поставить под гнет .затем ставлю в холодильник , но как правило я уже после как перемешиваю 3 раз уже начинаю пробу снимать на ночь ставим в холодильник и на утро можно уже пробу снимать .

Сургут
6 октября 2014 года
 
А мы очень любим такую закуску из нельмы или муксуна,но и из скумбрии она получается бесподобной -
САГУДАЙ

На 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 4-5 зубка чеснока,3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса или сок одного лимона, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрию слегка разморозить, разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке,нарезать.Сложить все в пакет,перетрясти несколько раз и убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Это ооооочееееньььь вкусно!

Санкт-Петербург
6 октября 2014 года
 
Я уже иду в магазин за скумбрией

Екатеринбург
6 октября 2014 года
 
Ответ для ирвлад
Чеснок не перебивает вкус рыбы?

Сургут
7 октября 2014 года
 
Нет,добавляет пикантность

Мелитополь
6 октября 2014 года
 
И я поделюсь рецептом засолки. Сельд, скумбрию мою, (не чищу совсем), обмакиваю хорошеньки в смесь соль-сахар (2ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара). В жабры насыпаю эту же смесь. Складываю в мисочку, сверху ложу тарелку, на тарелку ставлю банку с водой (гнет). Ровно через сутки рыба готова. Чищу от костей, нарезаю на куски-кусочки, складываю в банку переслаивая луком. Заливаю немного подсолнечного мсла и прокручаваю банку так, чтоб вся рыбка "перемазалась" маслом. Смесь соль-сахар можно брать разное количество 2:2, 1:2 получится разная по солености рыбка. Можно в масло добавить горчицы хорошо размешать и залить готовую рыбу. Дело вкуса.

Нижний Новгород
6 октября 2014 года
 
я делаю так же но потрошу, правда.

Ульяновск
6 октября 2014 года
 
:А я делаю так: На 1 рыбину( сельдь или скумбрия , все равно ) по 2 десертных ложки сахара и по 1 столовой ложке соли. Этусмесь перемешиваю и промакиваю тушку , т.е тушка рыбы обвалена в этой смеси . складываю рыбу в целофановый пакет , но не больше 4-5 тушек . Сворачиваю пакет , как бы обматывая рыбу . Лучше , что бы она была завернутаа туго.Пакет срыбой кладу в другой пакет и заматываю еще . и так в 3-4 пакета, плотно завернутый кулечик клааду на ночь на порог к входной двери ( почему именно так не знаю , но делаю именно так ).Утром в холодильник , вечером ем

Ульяновск
6 октября 2014 года
 
Подпишусь, чтоб не потерять. А то столько рецептов, надо испробовать

Екатеринбург
6 октября 2014 года
 
Спасибо за советы, их по засолке много и все хороши. Мне нравится после того как засолила, разделываю на филе, режу кусочками, нарезаю много лука, посыпаю чёрным перцем, поливаю растительным маслом. Нам нравится.

Новосибирск
6 октября 2014 года
 
Рецепты просто супер.! Спасибо всем!!!

russiy61 (автор поста)
Ростов-на-Дону
7 октября 2014 года
 
Даже не ожидала столько чудесных рецептов, когда задавала вопрос! Всем спасибо огромное!!! Будем выбирать и по очереди пробовать все! СПАСИБО!

Челябинск
7 октября 2014 года
 
Да,молодцы Хозяюшки-осиендочки!А как сделать чтобы засоленная рыбка подольше хранилась в банках с маслом, лучком и уксусом? Посоветуйте, пожалуйста.

Лисаковск
12 октября 2014 года
 
Такую вкуснятину нет мочи хранить долго!!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить