Опубликовал russiy61
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Засолка рыбы
Здравствуйте все участники сайта!
Пожалуйста расскажите рецепт - как в домашних условиях засолить слабосоленую селедку?
Только подробно, никогда этого не делала.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Пожалуйста расскажите рецепт - как в домашних условиях засолить слабосоленую селедку?
Только подробно, никогда этого не делала.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
Комментарии:
Написать комментарийделала две недели подряд хотела пост написать но что то меня отвлекло))
а целиком как засолить?
беру 100гр масла подс., 1 ст л соли , 0,5 или даже чуть меньше сахара , 2-3 ст л томатной пасты или кетчупа. если паста то не много развожу водичкой .добавить 9% уксус - 3ст л , пару лавр листиков , душистый перчик.если любите острые блюда можно добавить чайную ложку красного перца . я иногда просто ложу приправу для корейской моркови. все это прокипятить мин 2-3. можно так же добавить тонко порезанный лук .когда маринад остынет все хорошенько перемешать . и стараюсь поставить под гнет часика через надо перемешать и опять поставить под гнет .затем ставлю в холодильник , но как правило я уже после как перемешиваю 3 раз уже начинаю пробу снимать на ночь ставим в холодильник и на утро можно уже пробу снимать .
САГУДАЙ
На 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 4-5 зубка чеснока,3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса или сок одного лимона, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрию слегка разморозить, разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке,нарезать.Сложить все в пакет,перетрясти несколько раз и убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Это ооооочееееньььь вкусно!