Рецепты из комментариев к чужим постам
https://www.asienda.ru/post/6785/
Ларриса Федорова
1 октября в 20:34 #
Тоже пользуюсь рецептом кекса. Просто и быстро, когда-то получила его от сотруднцы по имени Татьяна, так что "танин кекс". Берется:
- стакан майонеза или старой сметаны или и того и другого лишь бы 1 стакан;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- 8 ст. ложек с горкой муки;
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 чай. ложка соды, гашёной уксусом.
Все смешать, получится масса консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. И в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов. Но все равно деревяной палочкой проверить. Получается редкостная вкусняшка, причем можно и яблочек на дно положить или кураги или орешков, у кого на что фантазии хватает. Можно готовый кекс разрезать ниткой и смазать сгущенкой или кремом, посыпать сверху натертой шоколадной конфеткой - вот и тортик... и т. д. и т. п.
Сергею спасибо за поднятую тему.
кукарача56
1 октября в 21:47 #
Для особо занятых еще один рецепт быстрого приготовления - на этот раз- кексов! Берете сухую смесь для приготовления кексов ( сначала покупаете ее в магазине) вливаете в миску с этой смесью примерно 300 млл ЛЮБОЙ ГАЗИРОВКИ- кока кола, швепс лайм, и вообще кто что любит- взбиваете на средней скорости миксера 2 минуты и раскладываете по емкостям в которых будете печь в духовке 20 минут- ВСЕ!! Не надо добавлять в сухую смесь ни яйца, ни масло, ни воду, ничего кроме ГАЗИРОВКИ
Дачуня
1 октября в 23:54 #
Недавно делала хоткейки. Ничё, иногда можно побаловаться. Ну очень быстро! 10 минут на все! Как оладушки, но... ни то бисквит, ни то омлет. Итак, смешиваем вилкой или венчиком яйцо, 100мл молока, 5 ложек муки с горкой, ложку сахара (по вкусу), чайную ложку разрыхлителя с горкой и чуть ванили вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто), хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду, закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри, переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. Подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже
В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут.
В каждом из них калорий меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
lusys
позавчера в 11:44 #
250 сухого киселя, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды,3 ст. л. муки- хоть бисквитик, хоть с ягодами
lusys
позавчера в 13:03 #
сухой кисель в пачках, только не засохший, сыпучий, или весовой. Все смешиваю,0,5 порции в форму, ягоды мороженые, сверху остальное тесто и в духовку. Быстро! Попробуйте! муку с горкой кладу, но это от муки зависит
галясан
позавчера в 21:51 #
добавлю и я свои 5 коп. кто -то сокрушался, что яйца дорогие вот простой совсем простой рецепт: берем по 1-му стакану муки, манки, сахара и 1,5 ч. лож. соды все перемешать. практически все, берем часть смеси насыпаем в форму трем на крупной терке обязательно сочного яблока и выкладываем на сухую смесь, сверху опять сухая смесь, слой яблочек, сухая смесь на сухую смесь натрем мороженый маргарин ( легче трется, хотя я и такой терла) и в духовку на 180гр. у кого как пекет духовка примерно мин. 40. не бойтесь все пропекается, а сверху получается корочка. но тем не менее получается не плохо. хотя на вкус как говорится товарища нет. может кому и мой рецептик приглянется
https://www.asienda.ru/post/8304/
плодожорка14
сегодня в 12:08 #
Я уже как-то писала про тесто на пиццу, но на всякий случай повторюсь. 1стакан теплой воды+1ч. л. с верхом сухих дрожжей+2ст. л. подсолнечного масла+1 ч. л. соли+2ст. л. сахара+ муки, чтобы тесто было не очень тугим. И... в холодильник!!! может лежать 3 дня и даже больше!! Из собственных наблюдений на третий день пицца получается самой вкусной (тесто!!!)
ираанна
сегодня в 18:51 #
Хочу поделиться рецептом "долгоиграющих" котлет: белое мясо курицы режете кусочками где то 1х1 см или меньше, на одно филе требуется одна нарезанная кубиками средняя луковица, одно яйцо, специи по вкусу, три столовые ложки майонеза, зубок чеснока, зелень нарезанная/свежая, сухая или мороженная/ и мука, чтоб получилась консистенция как на густые оладьи. Все. Ставите в холодильник и при необходимости ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом 3-4 минуты на одной стороне, столько же на другой. Смесь стоит в холодильнике неделю и в любой момент 6 минут и горячие свежие котлеты на столе. А вкусные!!! Самое интересное, что самые вкусные получаются на 3-4 день
beshara
сегодня в 22:09 #
+1
Я в этом рецепте заменяю 2 ложки маонеза на сметану (правда зятю филе от двух куриц хватает на 1 вечер), так что у меня ничего не хранится. Да, кстати, зелень быстро настригается ножницами.
https://www.asienda.ru/post/8526
Lidlja
вчера в 14:08 #
Марина, Вам уже крупный специалист по всем вопросам посоветовал, но я, все - таки. рискну написать свой рецепт, т. к. делается быстро, очень вкусно (вкус лечо), но меньше хлопот
Называется "Шарлота". Возможно, кто - то его и знает - я лет 5 назад вычитала в интернете.
Помидоры 1кг,
лук репчатый 300г,
перец сладкий - 3 - 4 шт.
сахар - 0, 5 стакана (можно меньше),
соль - 1 ч. ложка (можно чуть больше),
черный молотый перец - 0, 5 чайной ложки,
уксус 70% - 1 ч. ложка,
масло растит. для жарки.
Все порезать, лук пассировать на растит. масле, все соединить и варить 25 - 30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубку до утра.
Из этой нормы получается 1,5 литра
Хранить можно даже дома, но, конечно, в прохладном месте.
ираанна
вчера в 16:13 #
Хочу поделиться роскошным маринадом для всего: капуста, огурцы, перцы, томаты не пробовала закрывать, а просто есть на следующий день - вкусно. Итак: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного уксуса/ можно простого/, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка с горой соли. Все закипятить и положить резаную капусту на три минуты, если нарезанные огурцы, то тоже 3 минуты, если перец сладкий, то до мягкости. Кипящее переложить в стерилизованные банки, долить маринадом до верха, закрутить крышку, обтереть и в подушки до остывания. Помидоры я делала просто в контейнер, добавляла зелень и давленый чеснок и через 12 часов - вкуснотишшшша. Попробуйте, особенно перцы! Мы уже пять банок уговорили/мама и я/
olga 233338
вчера в 16:27 #
Марина! Поделюсь с вами рецептом домашнего кетчупа. Делаю его уже несколько лет и съедается абсолютно всё, хотя в прошлый год я сделала около 60 О.5 литровых баночек. Стала делать потому, что мой сын (хоть и взрослый и доктор) ест всё с кетчупом. Так чем "химию" в магазине покупать - лучше уж домашний:
2 кг помидоров, 1/2ч. л. сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. муки, 1ч. л. корицы, 1ч. л. красного перца, 5 шт. гвоздики, 5 горошин чёрного душистого перца, 2 ст. л. соли, 150г сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, горчицу, муку, пряности, перец горошком и гвоздику опустить в томатную смесь в марлевом мешочке. Поместить на огонь и варить после закипания 15 минут (или побольше чтобы выпарилась жидкость), затем добавить чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Влить 1 ст. л. 9% уксуса. Через 5 минут выключить разложить по стерилизованным банкам, закрыть. Стерилизовать не надо. Спокойно стоит всю зиму дома в шкафу
sonouhka
вчера в 18:26 #
А мне наоборот проще заливать, а стерилизацию я не люблю. Чтобы не было слишком горячо сливать, пусть постоит до теплого (я так делаю), а потом слить. Нужно наловчится и все получится. Я в этом году сделала салат из огурцов, понравился. Даже стерилизовать не нужно.
Салат из огурцов
Огурцы2 кг
• Репчатый лук300 грамм
• Укропбольшой пучек
• Растительное масло12 ст. ложек
• Сахар3 ст. ложки
• Соль1,5 ст. ложки
• Уксус7 ст. ложек (6 %)
Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре. Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Я вместо уксуса взяла лимонную кислоту. 0.5 чайной ложки. Если хотите кислее положите больше. Удачи.
https://www.asienda.ru/post/9952/
Nochka le
позавчера в 15:01
а я оладушки из обычного дрожжевого теста делаю, тесто мешу в хлебопечке, только количество муки уменьшаю, чтобы тесто было пожиже, примерный рецепт: стакан жидкости (вода, молоко, сыворотка, кефир) на выбор, 2 яйца, 2стакана муки, полложки соли, ложка сахара, пачка сухих дрожжей. Режим тесто. Месит 1 час 03 минут. после чего сразу выпекаем на двух сковородках, масла на сковородку лью немного. Подавать со сметаной, джемом, вареньем. Я люблю с клубничным вареньем или с апельсиново-лимонным джемом. Джем тоже делаю в хлебопечке (стакан воды, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 апельсина целиком с кожурой пропустить через мясорубку) все компоненты выложить в хлебопечку и сварить до готовности в режиме джем.
мироновы
позавчера в 18:18
На стакан жидкости пачки дрожжей не многовато? Я на пол литра 7-8 гр кладу.
lisichka1950
сегодня в 9:39
+1
Тыкву, почистить, нарезать кубиками, картошку (поровну) почистить, нарезать кусочками, варить вместе с тыквой в одной кастрюле до готовности. Посолить, растолочь ступкой. можно добавить мелко порезанный укропчик =начинка для блинчиков, вареников, пирожков! Только что б была густая, выпаривайте воду, или сразу мало воды давайте при варке, помешивайте чаще, я еще топленое масло даю в готовую начинку. В тыкве каротина в 5 раз больше чем в моркови! Для мужчин очень полезна так как повышает уровень тестостерона! СМАЧНОГО!!
https://www.asienda.ru/post/10399
heritage
сегодня в 1:27
+2
Я еще ложку масла растительного к воде и яйцам добавляю (я вместе все жидкие ин-ты смешиваю и соль сразу туда же). Тесто не так быстро подсыхает при лепке.
кар 75 кар
сегодня в 12:38
+2
А я делаю так пол стакана воды и пол молока, одно яичко и три стакана муки и горсть соли тесто супер эластичное и вкусные изделия
https://www.asienda.ru/post/5535/
Долгих Татьяна
19 августа 2014 года
+2
У меня рецепт такой - на 2 литра томатного сока (из свежих помидоров), 1,5 кг кабачков, 1,5 кг баклажанов, по 1 кг моркови /тертая на крупной терке/ и репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В томат сок - соль, сахар, масло, как закипит через 5 мин закладываем все овощи нарезанные на небольшие кубики, после закипания варим от 40 минут до 1 часа. Всё зависит от вашего вкуса. Я варю час, люблю чтобы было одной нежной массой. Кто то любит чтобы кусочки попадались. за 5 мин добавит уксусную кислоту 70% - 1 ст ложку. В стерилизованные банки и укутать.
Navely
19 августа 2014 года
+2
1 стакан томатной пасты
1 литр воды (можно меньше)
2 кг. кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли
4 сладких перца
10 луковиц
4 моркови
10 помидоров
1 стол. ложка уксусной эссенции (70 процентов)
Кабачки очистить нарезать кубиками, смешать с солью, сахаром, маслом, и разведенной томатной пастой.
Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Потом добавить натертую морковь, а еще через 10 минут нарезанные помидоры и уксус. Доварить еще 10 минут и горячим расложить в банки.
Lidmila
19 августа 2014 года
+1
Посмотрите этот рецепт:
400гр томатной пасты (не кислой, ярко-красной, я беру иранскую) + 1 литр воды +1 стакан сахара+1,5 столовой ложки соли+ 1 стакан растительного масла (без запаха) +0,5 стакана 9% уксуса = все кипит + 2 кг кабачков (вес чистый, без кожуры без семян) на крупной терке = 10 минут кипит + 6-8 штук красного болгарского перца (соломкой) = 10 кипит + 10 штук средних головок лука репчатого (соломкой) = 10 минут кипит + 10 штук красных помидор без кожуры (кубиками) = 30 минут кипит. Готово. В баночки и стерилизовать 5-10 минут. Закатать и "под шубу" до полного остывания. Количество перца, лука и помидор можно взять чуть меньше. "Соломку" лучше сделать по короче и потоньше. Получается по вкусу, примерно как "Анкл Бенс", что покупали в 91-94х годах.
Татьяна Евграфова
19 августа 2014 года
+1
Я делаю так, 2,5 кг помидор и 200 г чеснока прокрутить через мясорубку, 2 кг кабачков нарезать небольшими кубиками, смешать с помидорной массой.
Добавить 2 столовые ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, все тушить 30 минут. Затем добавить 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца и 100 г 9% уксуса. После того как масса закипит, варить еще 20 минут. Потом разложить в стерильные банки.. Делаю несколько лет, моим нравится..
ЛюбовьИванна
20 августа 2014 года
+1
Закуска "Анкл бенс"
350г томатной пасты развести до 1-ого литра водой, варить 10 мин.
Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 ст. л. соли (по вкусу), всё довести до кипения и варить 5-8 мин, добавить 2-3 ч. л карри.
В эту массу добавить 3 крупные моркови натёртые на крупной тёрке - кипятить 10 минут.
Добавить 2 кг. мелко нарезанных кабачков, кипятить 10 минут.
Затем 3 шт. сладкого перца (кубиками), кипятить 10 мин.
+10 головок лука порезанного кубиками, кипятить 10 мин.
+1 кг красных помидоров, кипятить 10 минут.
Всё разложить по банкам, закатать.
evpet
20 августа 2014 года
+1
Мы делали так: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков (или 1 кабачок какой есть), 300 мл раст. масла, по 50г уксуса и сахара, соль по вкусу. При тушении соблюдать последовательность закладки, тушить до готовности кабачка (последний в закладке). Разложить горячим по банкам, закатать.
555Лена
28 августа 2014 года
+1
попробуйте мой рецепт.
3 кг помидор
2 кг кабачков
10 шт болг перца
4 луковицы
150 гр раст масла
150 гр сахара
1,5 ст л соли
2шт гвоздики
1 ст л 9% уксуса
все овощи по-отдельности прокрутить через мясорубку. Помидоры довести до кипения. Положить в них кабачки и варить еще 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варить 20 минут. В конце варки добавить уксус и через2 мин все готово. Разложить по банкам и закатать.
orhideya 08
20 сентября 2014 года
350 гр. томатной пасты растворить в 1литре воды+ 1стакан сахара+1стакан растительного масла+ 2ст. ложки сахара+1ст. ложка уксуса70%. Все вскипятить, в кипящую смесь добавить 2 кг. кабачков (очищенных)-варить 10 мин, затем 10 шт помидор-10 мин; 10 шт болгарского перца-10 мин;,10шт лука-10 мин; ( все овощи порезать кубиками). Все вместе 30 мин, затем разлить в горячие стерилизованные банки, закатать, в теплое одеяло до остывания.
https://www.asienda.ru/post/17416/
Ал-на Евмененко (автор поста)
позавчера в 11:59 #
+5
Фасоль — 1 кг Помидор — 2.5 кг Морковь — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Масло растительное — 0.5 л Перец черный (молотый) — 2 ч. л. Уксус (70%) — 1 ч. л. Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов,
помидоры порезать дольками, морковь
натереть, сладкий перец резать соломкой, лук
- полукольцами. Уложить все в посуду с широким дном.
Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус.
Перемешать. Посуду поставить на рассекатель. Варить все на медленном огне с момента
закипания 2 часа. Мешать, может пригореть. Готовый салат разложить в стерилизованные
банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров. Это оригинальный рецепт. Я ж овощи нарезать не стала-дите маленькое-все по быстрому через комбайн. Получилось фасоль как смеси на аджику.. или как еще объяснить. и все тушила. Мне очень понравилось.
https://www.asienda.ru/post/18990/
траля
позавчера в 20:42 #
А у нас на юге Украины в зелёный борщ томат не кладут совсем... Бульон с мясом, картофель, немного риса, щавель, яйца и весь фокус вкусности...-... в пасс. лук и морковь вливаем ХОРОШИХ СТАКАНА ПОЛТОРА базарных сливок и прожариваем их до золотистого цвета. Отправляем в борщик и настаиваем.
С удовольствием напишу пропорции нашего любимого зелёного борщика.: Сварили 3 литра хорошего бульона с мясом, добавляем пол. стакана (стакан 250 мл. ) риса, штук пять картошин средн. размера, порезанного кубиками, поварили минут 20 добавл. 2 пучка порезаного щавеля ( размер пучка - ну... вот представим, что вы его берёте в руку как букет цветов... соединяем большой и средний пальцы - вот это и есть прибл. объём одного пучка там где корешки, а не листики. можно чуть больше, но не меньше, сразу следом отправляем с бульон штук 5 отварен. вкрутую и порез. на кубики яиц и следом добавляем зараннее приготовленную зажарку. Пару минут покипит и выключаем. Настаиваем минут 15. Зажарку я всегда делаю зараннее, пока варится мясо. 2 средн луковицы пассер. до прозрачности, следом отправляем одну среднюю морковку, натёртую на М Е Л К О Й терке, пару минут пассеруем и добавляем МИНИМУМ 250 гр. домашних базарных сливок. На небольшом огне помешивая тушим ( ну так, чтобы сливки уже не булькали белым, а золотились и очень приятно СЛИВОЧНО пахли) Ну вот и всё. Сварили. Приятного аппетита.
https://www.asienda.ru/post/6863/
Алевтина Сутункова 4 октября 2014 года #
Сегодня в мультиварке сверила борщ, минуя рекомендуемый рецепт борща в мультиварке, по-своему. Закинула все сразу: куриную грудку без кожи, капусту, картошку, свеклу целую, лук покрошила половинку, морковку одну покрошила. Потом зажарку сделала: вторую половинку лука, вторую морковку, вынула через час свареную свеклу, потерла ее на крупной терке. Потом заправила томатной пастой, разведенной водой.
Затем все соединила, поварила еще немного, добавила лавровый лист, чеснок и соль с травами. Получился очень вкусный борщ.
Хочу сказать, что в мультиварке блюда получаются вкуснее, чем на плите. Они там томятся.
https://www.asienda.ru/post/22612/
валоба
2 сентября в 15:46 #
↑Ответ для Elektrairina
Ириша, это для очень - очень ленивых.
На лист готового лаваша выкладываем все что есть ( яблоки, груши, финики, изюм, орехи, повидло, бананы, сахар, корицу и т д) сворачиваем рулет и на противень. На верх рулета положить кусочки масла и посыпать сахаром. Все! В духовку на 20 - 30 минут.
Обычно лаваш продают по два листа в упаковке.
На второй лист кладем рубленную зелень много ( укроп, лук, петрушка, листья свеклы и т д), сыр любой, сметану с яйцами, чеснок ( можно без). Сворачиваем рулет и в духовку на 20 -30 минут. Сама не ожидала, что это так вкусно. Дольше писала, чем делать.
Liudinka
2 сентября в 16:27 #
↑Ответ для валоба
А я такие рулетики режу на полосочки и уже нарезанные- в духовку. Получаются как-бы булочки.
https://www.asienda.ru/post/23478/
ludun4ik
сегодня в 20:16 #
В зимний сезон в Японии очень популярны фруктовые ликеры. Для приготовления используют практически любые ягоды и фрукты: вишню и клубнику, юзу, кумкваты. Но особенно популярны сливовые ликеры (Umeshu) и ликеры из айвы. Айва по-японски – карин. Айвовый ликер – кариншу. При желании, японский айвовый ликер можно без труда сделать самому.
Для японского айвового ликера Кариншу потребуется, разумеется, айва, сахар и алкоголь. Как правило, в качестве алкогольного ингредиента используется шочу (Shochu) – саке на основе риса, пшеницы или сладкого картофеля. Реже шочу бывает из ячменя, гречки, коричневого сахара и даже каштана. Впрочем, водка считается приемлемой заменой.
Итак, на один килограмм айвы берут 1,8 литра шочу (крепкого, 35%, не 25%. Т. е. водки достаточно 1,5 литра) и сахара в зависимости от предпочтений. Предпочитаете слегка сладковатые ликеры – достаточно 300 грамм. Любите очень сладкие – тогда вплоть до килограмма.
Технология приготовления – простейшая. Айву тщательно моют, нарезают пластинками (семена не вырезают – все идет в дело), укладывают в банку, засыпают сахаром и заливают алкоголем, после чего убирают в темное прохладное место на полгода. После этого процеживают, переливают в бутылки и дают еще полгода настояться.
https://www.asienda.ru/post/39263/?page=1#com1873588
Галина2710
1) Салат с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленая семга — 400 грамм Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой
https://www.asienda.ru/post/39263/?page=1#com1873614
Галина2710
НОВОГОДНИЙ САЛАТ!!!1. Опята маринованные 1 банка
2. Куриная грудка 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр (небольшой кусочек)
8. Майонез
9. Соль, перец
10. Зелень для украшения
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону (то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Ларриса Федорова
1 октября в 20:34 #
Тоже пользуюсь рецептом кекса. Просто и быстро, когда-то получила его от сотруднцы по имени Татьяна, так что "танин кекс". Берется:
- стакан майонеза или старой сметаны или и того и другого лишь бы 1 стакан;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- 8 ст. ложек с горкой муки;
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 чай. ложка соды, гашёной уксусом.
Все смешать, получится масса консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. И в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов. Но все равно деревяной палочкой проверить. Получается редкостная вкусняшка, причем можно и яблочек на дно положить или кураги или орешков, у кого на что фантазии хватает. Можно готовый кекс разрезать ниткой и смазать сгущенкой или кремом, посыпать сверху натертой шоколадной конфеткой - вот и тортик... и т. д. и т. п.
Сергею спасибо за поднятую тему.
кукарача56
1 октября в 21:47 #
Для особо занятых еще один рецепт быстрого приготовления - на этот раз- кексов! Берете сухую смесь для приготовления кексов ( сначала покупаете ее в магазине) вливаете в миску с этой смесью примерно 300 млл ЛЮБОЙ ГАЗИРОВКИ- кока кола, швепс лайм, и вообще кто что любит- взбиваете на средней скорости миксера 2 минуты и раскладываете по емкостям в которых будете печь в духовке 20 минут- ВСЕ!! Не надо добавлять в сухую смесь ни яйца, ни масло, ни воду, ничего кроме ГАЗИРОВКИ
Дачуня
1 октября в 23:54 #
Недавно делала хоткейки. Ничё, иногда можно побаловаться. Ну очень быстро! 10 минут на все! Как оладушки, но... ни то бисквит, ни то омлет. Итак, смешиваем вилкой или венчиком яйцо, 100мл молока, 5 ложек муки с горкой, ложку сахара (по вкусу), чайную ложку разрыхлителя с горкой и чуть ванили вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто), хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду, закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри, переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. Подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже
В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут.
В каждом из них калорий меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
lusys
позавчера в 11:44 #
250 сухого киселя, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды,3 ст. л. муки- хоть бисквитик, хоть с ягодами
lusys
позавчера в 13:03 #
сухой кисель в пачках, только не засохший, сыпучий, или весовой. Все смешиваю,0,5 порции в форму, ягоды мороженые, сверху остальное тесто и в духовку. Быстро! Попробуйте! муку с горкой кладу, но это от муки зависит
галясан
позавчера в 21:51 #
добавлю и я свои 5 коп. кто -то сокрушался, что яйца дорогие вот простой совсем простой рецепт: берем по 1-му стакану муки, манки, сахара и 1,5 ч. лож. соды все перемешать. практически все, берем часть смеси насыпаем в форму трем на крупной терке обязательно сочного яблока и выкладываем на сухую смесь, сверху опять сухая смесь, слой яблочек, сухая смесь на сухую смесь натрем мороженый маргарин ( легче трется, хотя я и такой терла) и в духовку на 180гр. у кого как пекет духовка примерно мин. 40. не бойтесь все пропекается, а сверху получается корочка. но тем не менее получается не плохо. хотя на вкус как говорится товарища нет. может кому и мой рецептик приглянется
https://www.asienda.ru/post/8304/
плодожорка14
сегодня в 12:08 #
Я уже как-то писала про тесто на пиццу, но на всякий случай повторюсь. 1стакан теплой воды+1ч. л. с верхом сухих дрожжей+2ст. л. подсолнечного масла+1 ч. л. соли+2ст. л. сахара+ муки, чтобы тесто было не очень тугим. И... в холодильник!!! может лежать 3 дня и даже больше!! Из собственных наблюдений на третий день пицца получается самой вкусной (тесто!!!)
ираанна
сегодня в 18:51 #
Хочу поделиться рецептом "долгоиграющих" котлет: белое мясо курицы режете кусочками где то 1х1 см или меньше, на одно филе требуется одна нарезанная кубиками средняя луковица, одно яйцо, специи по вкусу, три столовые ложки майонеза, зубок чеснока, зелень нарезанная/свежая, сухая или мороженная/ и мука, чтоб получилась консистенция как на густые оладьи. Все. Ставите в холодильник и при необходимости ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом 3-4 минуты на одной стороне, столько же на другой. Смесь стоит в холодильнике неделю и в любой момент 6 минут и горячие свежие котлеты на столе. А вкусные!!! Самое интересное, что самые вкусные получаются на 3-4 день
beshara
сегодня в 22:09 #
+1
Я в этом рецепте заменяю 2 ложки маонеза на сметану (правда зятю филе от двух куриц хватает на 1 вечер), так что у меня ничего не хранится. Да, кстати, зелень быстро настригается ножницами.
https://www.asienda.ru/post/8526
Lidlja
вчера в 14:08 #
Марина, Вам уже крупный специалист по всем вопросам посоветовал, но я, все - таки. рискну написать свой рецепт, т. к. делается быстро, очень вкусно (вкус лечо), но меньше хлопот
Называется "Шарлота". Возможно, кто - то его и знает - я лет 5 назад вычитала в интернете.
Помидоры 1кг,
лук репчатый 300г,
перец сладкий - 3 - 4 шт.
сахар - 0, 5 стакана (можно меньше),
соль - 1 ч. ложка (можно чуть больше),
черный молотый перец - 0, 5 чайной ложки,
уксус 70% - 1 ч. ложка,
масло растит. для жарки.
Все порезать, лук пассировать на растит. масле, все соединить и варить 25 - 30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубку до утра.
Из этой нормы получается 1,5 литра
Хранить можно даже дома, но, конечно, в прохладном месте.
ираанна
вчера в 16:13 #
Хочу поделиться роскошным маринадом для всего: капуста, огурцы, перцы, томаты не пробовала закрывать, а просто есть на следующий день - вкусно. Итак: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного уксуса/ можно простого/, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка с горой соли. Все закипятить и положить резаную капусту на три минуты, если нарезанные огурцы, то тоже 3 минуты, если перец сладкий, то до мягкости. Кипящее переложить в стерилизованные банки, долить маринадом до верха, закрутить крышку, обтереть и в подушки до остывания. Помидоры я делала просто в контейнер, добавляла зелень и давленый чеснок и через 12 часов - вкуснотишшшша. Попробуйте, особенно перцы! Мы уже пять банок уговорили/мама и я/
olga 233338
вчера в 16:27 #
Марина! Поделюсь с вами рецептом домашнего кетчупа. Делаю его уже несколько лет и съедается абсолютно всё, хотя в прошлый год я сделала около 60 О.5 литровых баночек. Стала делать потому, что мой сын (хоть и взрослый и доктор) ест всё с кетчупом. Так чем "химию" в магазине покупать - лучше уж домашний:
2 кг помидоров, 1/2ч. л. сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. муки, 1ч. л. корицы, 1ч. л. красного перца, 5 шт. гвоздики, 5 горошин чёрного душистого перца, 2 ст. л. соли, 150г сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, горчицу, муку, пряности, перец горошком и гвоздику опустить в томатную смесь в марлевом мешочке. Поместить на огонь и варить после закипания 15 минут (или побольше чтобы выпарилась жидкость), затем добавить чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Влить 1 ст. л. 9% уксуса. Через 5 минут выключить разложить по стерилизованным банкам, закрыть. Стерилизовать не надо. Спокойно стоит всю зиму дома в шкафу
sonouhka
вчера в 18:26 #
А мне наоборот проще заливать, а стерилизацию я не люблю. Чтобы не было слишком горячо сливать, пусть постоит до теплого (я так делаю), а потом слить. Нужно наловчится и все получится. Я в этом году сделала салат из огурцов, понравился. Даже стерилизовать не нужно.
Салат из огурцов
Огурцы2 кг
• Репчатый лук300 грамм
• Укропбольшой пучек
• Растительное масло12 ст. ложек
• Сахар3 ст. ложки
• Соль1,5 ст. ложки
• Уксус7 ст. ложек (6 %)
Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре. Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Я вместо уксуса взяла лимонную кислоту. 0.5 чайной ложки. Если хотите кислее положите больше. Удачи.
https://www.asienda.ru/post/9952/
Nochka le
позавчера в 15:01
а я оладушки из обычного дрожжевого теста делаю, тесто мешу в хлебопечке, только количество муки уменьшаю, чтобы тесто было пожиже, примерный рецепт: стакан жидкости (вода, молоко, сыворотка, кефир) на выбор, 2 яйца, 2стакана муки, полложки соли, ложка сахара, пачка сухих дрожжей. Режим тесто. Месит 1 час 03 минут. после чего сразу выпекаем на двух сковородках, масла на сковородку лью немного. Подавать со сметаной, джемом, вареньем. Я люблю с клубничным вареньем или с апельсиново-лимонным джемом. Джем тоже делаю в хлебопечке (стакан воды, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 апельсина целиком с кожурой пропустить через мясорубку) все компоненты выложить в хлебопечку и сварить до готовности в режиме джем.
мироновы
позавчера в 18:18
На стакан жидкости пачки дрожжей не многовато? Я на пол литра 7-8 гр кладу.
lisichka1950
сегодня в 9:39
+1
Тыкву, почистить, нарезать кубиками, картошку (поровну) почистить, нарезать кусочками, варить вместе с тыквой в одной кастрюле до готовности. Посолить, растолочь ступкой. можно добавить мелко порезанный укропчик =начинка для блинчиков, вареников, пирожков! Только что б была густая, выпаривайте воду, или сразу мало воды давайте при варке, помешивайте чаще, я еще топленое масло даю в готовую начинку. В тыкве каротина в 5 раз больше чем в моркови! Для мужчин очень полезна так как повышает уровень тестостерона! СМАЧНОГО!!
https://www.asienda.ru/post/10399
heritage
сегодня в 1:27
+2
Я еще ложку масла растительного к воде и яйцам добавляю (я вместе все жидкие ин-ты смешиваю и соль сразу туда же). Тесто не так быстро подсыхает при лепке.
кар 75 кар
сегодня в 12:38
+2
А я делаю так пол стакана воды и пол молока, одно яичко и три стакана муки и горсть соли тесто супер эластичное и вкусные изделия
https://www.asienda.ru/post/5535/
Долгих Татьяна
19 августа 2014 года
+2
У меня рецепт такой - на 2 литра томатного сока (из свежих помидоров), 1,5 кг кабачков, 1,5 кг баклажанов, по 1 кг моркови /тертая на крупной терке/ и репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В томат сок - соль, сахар, масло, как закипит через 5 мин закладываем все овощи нарезанные на небольшие кубики, после закипания варим от 40 минут до 1 часа. Всё зависит от вашего вкуса. Я варю час, люблю чтобы было одной нежной массой. Кто то любит чтобы кусочки попадались. за 5 мин добавит уксусную кислоту 70% - 1 ст ложку. В стерилизованные банки и укутать.
Navely
19 августа 2014 года
+2
1 стакан томатной пасты
1 литр воды (можно меньше)
2 кг. кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли
4 сладких перца
10 луковиц
4 моркови
10 помидоров
1 стол. ложка уксусной эссенции (70 процентов)
Кабачки очистить нарезать кубиками, смешать с солью, сахаром, маслом, и разведенной томатной пастой.
Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Потом добавить натертую морковь, а еще через 10 минут нарезанные помидоры и уксус. Доварить еще 10 минут и горячим расложить в банки.
Lidmila
19 августа 2014 года
+1
Посмотрите этот рецепт:
400гр томатной пасты (не кислой, ярко-красной, я беру иранскую) + 1 литр воды +1 стакан сахара+1,5 столовой ложки соли+ 1 стакан растительного масла (без запаха) +0,5 стакана 9% уксуса = все кипит + 2 кг кабачков (вес чистый, без кожуры без семян) на крупной терке = 10 минут кипит + 6-8 штук красного болгарского перца (соломкой) = 10 кипит + 10 штук средних головок лука репчатого (соломкой) = 10 минут кипит + 10 штук красных помидор без кожуры (кубиками) = 30 минут кипит. Готово. В баночки и стерилизовать 5-10 минут. Закатать и "под шубу" до полного остывания. Количество перца, лука и помидор можно взять чуть меньше. "Соломку" лучше сделать по короче и потоньше. Получается по вкусу, примерно как "Анкл Бенс", что покупали в 91-94х годах.
Татьяна Евграфова
19 августа 2014 года
+1
Я делаю так, 2,5 кг помидор и 200 г чеснока прокрутить через мясорубку, 2 кг кабачков нарезать небольшими кубиками, смешать с помидорной массой.
Добавить 2 столовые ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, все тушить 30 минут. Затем добавить 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца и 100 г 9% уксуса. После того как масса закипит, варить еще 20 минут. Потом разложить в стерильные банки.. Делаю несколько лет, моим нравится..
ЛюбовьИванна
20 августа 2014 года
+1
Закуска "Анкл бенс"
350г томатной пасты развести до 1-ого литра водой, варить 10 мин.
Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 ст. л. соли (по вкусу), всё довести до кипения и варить 5-8 мин, добавить 2-3 ч. л карри.
В эту массу добавить 3 крупные моркови натёртые на крупной тёрке - кипятить 10 минут.
Добавить 2 кг. мелко нарезанных кабачков, кипятить 10 минут.
Затем 3 шт. сладкого перца (кубиками), кипятить 10 мин.
+10 головок лука порезанного кубиками, кипятить 10 мин.
+1 кг красных помидоров, кипятить 10 минут.
Всё разложить по банкам, закатать.
evpet
20 августа 2014 года
+1
Мы делали так: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков (или 1 кабачок какой есть), 300 мл раст. масла, по 50г уксуса и сахара, соль по вкусу. При тушении соблюдать последовательность закладки, тушить до готовности кабачка (последний в закладке). Разложить горячим по банкам, закатать.
555Лена
28 августа 2014 года
+1
попробуйте мой рецепт.
3 кг помидор
2 кг кабачков
10 шт болг перца
4 луковицы
150 гр раст масла
150 гр сахара
1,5 ст л соли
2шт гвоздики
1 ст л 9% уксуса
все овощи по-отдельности прокрутить через мясорубку. Помидоры довести до кипения. Положить в них кабачки и варить еще 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варить 20 минут. В конце варки добавить уксус и через2 мин все готово. Разложить по банкам и закатать.
orhideya 08
20 сентября 2014 года
350 гр. томатной пасты растворить в 1литре воды+ 1стакан сахара+1стакан растительного масла+ 2ст. ложки сахара+1ст. ложка уксуса70%. Все вскипятить, в кипящую смесь добавить 2 кг. кабачков (очищенных)-варить 10 мин, затем 10 шт помидор-10 мин; 10 шт болгарского перца-10 мин;,10шт лука-10 мин; ( все овощи порезать кубиками). Все вместе 30 мин, затем разлить в горячие стерилизованные банки, закатать, в теплое одеяло до остывания.
https://www.asienda.ru/post/17416/
Ал-на Евмененко (автор поста)
позавчера в 11:59 #
+5
Фасоль — 1 кг Помидор — 2.5 кг Морковь — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Масло растительное — 0.5 л Перец черный (молотый) — 2 ч. л. Уксус (70%) — 1 ч. л. Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов,
помидоры порезать дольками, морковь
натереть, сладкий перец резать соломкой, лук
- полукольцами. Уложить все в посуду с широким дном.
Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус.
Перемешать. Посуду поставить на рассекатель. Варить все на медленном огне с момента
закипания 2 часа. Мешать, может пригореть. Готовый салат разложить в стерилизованные
банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров. Это оригинальный рецепт. Я ж овощи нарезать не стала-дите маленькое-все по быстрому через комбайн. Получилось фасоль как смеси на аджику.. или как еще объяснить. и все тушила. Мне очень понравилось.
https://www.asienda.ru/post/18990/
траля
позавчера в 20:42 #
А у нас на юге Украины в зелёный борщ томат не кладут совсем... Бульон с мясом, картофель, немного риса, щавель, яйца и весь фокус вкусности...-... в пасс. лук и морковь вливаем ХОРОШИХ СТАКАНА ПОЛТОРА базарных сливок и прожариваем их до золотистого цвета. Отправляем в борщик и настаиваем.
С удовольствием напишу пропорции нашего любимого зелёного борщика.: Сварили 3 литра хорошего бульона с мясом, добавляем пол. стакана (стакан 250 мл. ) риса, штук пять картошин средн. размера, порезанного кубиками, поварили минут 20 добавл. 2 пучка порезаного щавеля ( размер пучка - ну... вот представим, что вы его берёте в руку как букет цветов... соединяем большой и средний пальцы - вот это и есть прибл. объём одного пучка там где корешки, а не листики. можно чуть больше, но не меньше, сразу следом отправляем с бульон штук 5 отварен. вкрутую и порез. на кубики яиц и следом добавляем зараннее приготовленную зажарку. Пару минут покипит и выключаем. Настаиваем минут 15. Зажарку я всегда делаю зараннее, пока варится мясо. 2 средн луковицы пассер. до прозрачности, следом отправляем одну среднюю морковку, натёртую на М Е Л К О Й терке, пару минут пассеруем и добавляем МИНИМУМ 250 гр. домашних базарных сливок. На небольшом огне помешивая тушим ( ну так, чтобы сливки уже не булькали белым, а золотились и очень приятно СЛИВОЧНО пахли) Ну вот и всё. Сварили. Приятного аппетита.
https://www.asienda.ru/post/6863/
Алевтина Сутункова 4 октября 2014 года #
Сегодня в мультиварке сверила борщ, минуя рекомендуемый рецепт борща в мультиварке, по-своему. Закинула все сразу: куриную грудку без кожи, капусту, картошку, свеклу целую, лук покрошила половинку, морковку одну покрошила. Потом зажарку сделала: вторую половинку лука, вторую морковку, вынула через час свареную свеклу, потерла ее на крупной терке. Потом заправила томатной пастой, разведенной водой.
Затем все соединила, поварила еще немного, добавила лавровый лист, чеснок и соль с травами. Получился очень вкусный борщ.
Хочу сказать, что в мультиварке блюда получаются вкуснее, чем на плите. Они там томятся.
https://www.asienda.ru/post/22612/
валоба
2 сентября в 15:46 #
↑Ответ для Elektrairina
Ириша, это для очень - очень ленивых.
На лист готового лаваша выкладываем все что есть ( яблоки, груши, финики, изюм, орехи, повидло, бананы, сахар, корицу и т д) сворачиваем рулет и на противень. На верх рулета положить кусочки масла и посыпать сахаром. Все! В духовку на 20 - 30 минут.
Обычно лаваш продают по два листа в упаковке.
На второй лист кладем рубленную зелень много ( укроп, лук, петрушка, листья свеклы и т д), сыр любой, сметану с яйцами, чеснок ( можно без). Сворачиваем рулет и в духовку на 20 -30 минут. Сама не ожидала, что это так вкусно. Дольше писала, чем делать.
Liudinka
2 сентября в 16:27 #
↑Ответ для валоба
А я такие рулетики режу на полосочки и уже нарезанные- в духовку. Получаются как-бы булочки.
https://www.asienda.ru/post/23478/
ludun4ik
сегодня в 20:16 #
В зимний сезон в Японии очень популярны фруктовые ликеры. Для приготовления используют практически любые ягоды и фрукты: вишню и клубнику, юзу, кумкваты. Но особенно популярны сливовые ликеры (Umeshu) и ликеры из айвы. Айва по-японски – карин. Айвовый ликер – кариншу. При желании, японский айвовый ликер можно без труда сделать самому.
Для японского айвового ликера Кариншу потребуется, разумеется, айва, сахар и алкоголь. Как правило, в качестве алкогольного ингредиента используется шочу (Shochu) – саке на основе риса, пшеницы или сладкого картофеля. Реже шочу бывает из ячменя, гречки, коричневого сахара и даже каштана. Впрочем, водка считается приемлемой заменой.
Итак, на один килограмм айвы берут 1,8 литра шочу (крепкого, 35%, не 25%. Т. е. водки достаточно 1,5 литра) и сахара в зависимости от предпочтений. Предпочитаете слегка сладковатые ликеры – достаточно 300 грамм. Любите очень сладкие – тогда вплоть до килограмма.
Технология приготовления – простейшая. Айву тщательно моют, нарезают пластинками (семена не вырезают – все идет в дело), укладывают в банку, засыпают сахаром и заливают алкоголем, после чего убирают в темное прохладное место на полгода. После этого процеживают, переливают в бутылки и дают еще полгода настояться.
https://www.asienda.ru/post/39263/?page=1#com1873588
Галина2710
1) Салат с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленая семга — 400 грамм Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой
https://www.asienda.ru/post/39263/?page=1#com1873614
Галина2710
НОВОГОДНИЙ САЛАТ!!!1. Опята маринованные 1 банка
2. Куриная грудка 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр (небольшой кусочек)
8. Майонез
9. Соль, перец
10. Зелень для украшения
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону (то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли увижу ещё что-то где-то, сюда добавлю.
Если рецепт является предметом статьи, то заношу в избранное. А сюда хочу записывать то, что рассыпано по комментам. Иногда такую прелесть увидишь... А она где-нибудь на 4-й странице комментов, и не найдёшь её. Поэтому сюда буду писать. Эта запись сугубо для личного пользования, так сказать.
Ко мне можно на ты, я Елена
А рецептами пользуйтесь на здоровье, для того я их и выписала, чтобы по комментариям не искать.
С Новым Годом!
Ко мне можно на ты
тогда на брудершафт