Праздник Курбан Байрам
Праздник Курбан-байрам (тюркское название) или Ид аль-Адха (арабское название) – самый значимый праздник мусульман. Отмечается он в 10-й день месяца зуль-хиджа по исламскому календарю хиджра (лунный календарь).
В 2014 году Курбан-байрам в России будет отмечаться 4 октября. Праздник длится 3 дня, в которые верующие мусульмане стараются радовать родных, близких, друзей, знакомых и не знакомых людей, совершать добрые дела с самыми благими намерениями. Мусульманский праздник Курбан-байрам отмечается по завершении обряда хаджа, т. е. ежегодного паломничества в Мекку (Саудовская Аравия) мусульман всего мира.
После жертвоприношения мусульмане устраивают ритуальную трапезу, на которую обязательно следует пригласить и угостить как можно больше голодных и бедных людей. Из мяса жертвенных животных готовят традиционные блюда, принято красиво празднично оформлять стол, также на столе должно быть много сладостей.
В праздник Курбан-байрам категорически запрещается употребление алкоголя, в этот день такое поведение считается особым кощунством, глумлением над самими принципами ислама.
Принято делать подарки родственникам и друзьям в этот праздник. Также в дни праздника жертвоприношения благословенными и очень желательными считаются визиты к родным и близким людям, поэтому мусульмане ждут гостей в своём доме и сами становятся желанными гостями.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня дочь фанатка мяса.Да и я люблю такую вкусняшку
Только добавлю, что баранина в Монголии была вкуснее, чем баранина в Грузии! разные условия произрастания животных!
А я опять лето жду.Люблю море,солнце,песок,тепло...
Я с Вами согласна-вкус мяса вообще,зависит от того где и в каких условиях выращивали животное.У нас тоже зависит от удачи-иногда мягкое и вкусное мясо попадается,а иногда и 5 часов не достаточно,чтобы оно стало мягче.
Нам принесли около полутора кг баранины.Мы ее пожарили с большим количеством лука и киндзы.Отдельно пожарили сухофрукты:курага,чернослив,алча,изюм,вареные каштаны.Отдельно пожарили картофель целиком.
У нас в гостях был немец.Мы приготовили плов,пожарили мясо с сухофруктами.Он был в восторге.
А в сухофруктах(там какой состав, всё что растёт в Ваших краях? Очень захотелось попробовать сделать такое чудо к мясу
.А сухофрукты можно класть любые,какие Вам нравятся.Мы обычно делаем с курага(абрикос),алча или слива,чернослив,изюм.
А каштаны продают на вес у нас на рынках.Но они в кожуре.Их надо варить,потом чистить-это сложно.Я видела в магазинах их продают в вакумной упаковке.
Меня угощали даже вареньем из каштанов!Французы это готовят.Я знаю,что на улицах французских городов можно купить жареные каштаны с пылу-с жару.