МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
===============
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Бульон- 100 мл. (если нет бульона- можно заменить: вода- 100мл и кубик куриного бульона (1ч. л.))
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол под пылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу при щипнуть.
Шаг 7 Форму (диаметром 28 см). смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы)
Шаг 8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийИнтересный способ формирования пирога.
У вас какой пирог красивый получился!
Я,например, беляши выпечные делаю(не жареные) с сырым фаршем...пропекаются.
А формовка теста очень красивая в пироге. Беру на заметку.
Раньше работала около оптового рынка. Там палатка была с мясом, продавщица всегда говорила, что они в области у частников мясо закупают. Раз купила.......опять на сковороде вода, а потом знакомая (она сама на этом рынке раньше работала) рассказала, что закупают они мясо все у тех же белгородских товарищей упаковками.
Рядом с домом у нас больница и рядом с ней торгуют мужики свиным мясом. Утром туши рубят. Купили. Так оно варилось 2,5 часа и все равно жесткое было и не вкусное, а сало оказалось резиновым, чем этих свиней кормят вообще ужас.
Как послушаешь, уши вянут
Пироги ,говорят,сверху бледные.
Кажется, ну что нового можно из дрожжевого теста с начинкой испечь? Однако ж, таланты не перевелись у нас И необычные рецепты иногда появляются
Мои мужики(муж и сын) тоже любят Медовик-это их любимый торт, а я вот Наполеон люблю