Растет у нас на острове орех.. да не простой, а грецкий... собирали как каштаны много не брали... что с ним делать не знаю... буду рыть интернет.. мож, кто подскажет.. фото сбора в первом коменте повешу... то что в заголовке-взято с интернета..
одеваем перчатки, иначе от зеленой кожуры руки будут черными, берем молоточек или что-то подобное, чуть бьем по орехам и теоретически зеленая кожура должна разломаться и хорошо отойти от ореха, все же уже осень.
Орехи храним целую зиму в скорлупе (коричневой), время от времени чистим и едим ядрышка, просто так, или можно пахлаву спечь, но у меня руки не доходят, или делаю микс: мед, орехи, сухофрукты и мня-мня, много не съешь, но вкусно, можно лимончик добавить. У меня еще с прошлой осени ящик стоит и ни чего, очень хорошо хранятся.
Да, и очень любим грецкий орех в черносливе (орех в чернослив) и заливаем сметанкой с сахаром, или йогуртом.... я сейчас погибну у монитора... орехи есть, а всего остального нет...
Спорный вопрос !
Я встречала рекомендации не больше 3х!!!орехов в день.
Во-первых в орехах много масла.
Осторожно,у кого проблемы с почками.
Давление тревожит,гипертоникам осторожно принимать!!!
Если вы собирали орехи в Северо-Западном регионе, то это еще под вопросом - сможете ли вы их съесть Потому что у нас они не вызревают и скорлупа у них чрезвычайно толстая! У многих моих соседей по садоводству растут деревья грецкого ореха, но увы не многим удается добраться до ядрышка, настолько твердая скорлупка у них. Возможно вам повезет больше,чем моим соседям. Удачи вам!
слышала,что если зеленой мякотью зубы потереть-станут белые-белые чет,я на руки глянула свои и не рискнула так зубы уродовать..ведь,йод разрушает эмаль...
Оставьте их в зеленой кожуре. В один слой выложите. И ждите. Они дозреют (может быть).
Есло ядро белое и тонкая шкурка легко чиститься, то это молодой орех, его можно есть. А если ядро "жидкое", то оно может уже и недозреть, а испортиться.
должны быть.
Но ЕлеонораМ говорит, что у Вас могут не вызревать , не знаю, у меня тетка в Питере живет, говорит, что у соседей вызревает, но от нас каждый раз большой пакет везет уже чищенных.
Тут пока не попробуешь расколоть - не узнаешь.
Подождите,скорлупа ореха не гладкая,а ребристая?Если ребристая,то это не грецкий,а кажется маньжурский,и достать ядро тяжело ,его используют в народных промыслах,распиливая на дольки,он ажурный получается.
прочла уже выше ваш комент... вроде по листве -грецкий...но ребристость скорлупы меня тож насторожила...я подумала,что в наших широтах он не успевает сформироваться
Добавляют орехи в сациви.Я люблю салат-свекла,орехи,изюм,майонез.Начинка для рулетов,тоже вкусно.
а спелый орех тогда,когда кожура скукожится и потемнеет на дереве,орехи сами падают тогда.
салатик попробую...а орешки мы с земли брали...один лишь с дерева сняли для сравнения..на фото выше,он слева...внутри так ядро белое ...молочное еще....чтоб
Комментарии:
Написать комментарийОрехи храним целую зиму в скорлупе (коричневой), время от времени чистим и едим ядрышка, просто так, или можно пахлаву спечь, но у меня руки не доходят, или делаю микс: мед, орехи, сухофрукты и мня-мня, много не съешь, но вкусно, можно лимончик добавить. У меня еще с прошлой осени ящик стоит и ни чего, очень хорошо хранятся.
Да, и очень любим грецкий орех в черносливе (орех в чернослив) и заливаем сметанкой с сахаром, или йогуртом.... я сейчас погибну у монитора... орехи есть, а всего остального нет...
Вообще рекомендуют в день постоянно съедать десяток орехов
Я встречала рекомендации не больше 3х!!!орехов в день.
Во-первых в орехах много масла.
Осторожно,у кого проблемы с почками.
Давление тревожит,гипертоникам осторожно принимать!!!
Есло ядро белое и тонкая шкурка легко чиститься, то это молодой орех, его можно есть. А если ядро "жидкое", то оно может уже и недозреть, а испортиться.
Но ЕлеонораМ говорит, что у Вас могут не вызревать , не знаю, у меня тетка в Питере живет, говорит, что у соседей вызревает, но от нас каждый раз большой пакет везет уже чищенных.
Тут пока не попробуешь расколоть - не узнаешь.
Вот такие сейчас остатки моих орехов.
а спелый орех тогда,когда кожура скукожится и потемнеет на дереве,орехи сами падают тогда.