Опубликовала Худоша
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурцы с карри
Нам понадобится
Огурцы свежие (небольшие) — 1 - 1,2 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка - веточки) — 3-4 шт;
Горчица в зернах — 2 ч. л.;
Маринад
Вода — 1,5 л;
Уксус 9% — 150 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль крупная — 2 ст. л.;
Порошок карри — 1,5 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт
В чистые банки на дно уложить луковичку (разрезать на 4 части), зелень и горчицу 1ч. л.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 - 1 см. Уложить в банки.
Сварить маринад, дать ему покипеть минуты 3.
Залить огурчики.
Стерилизовать 15 минут.
Закрыть крышками, закатать, поставить в одеяло до остывания.
Огурчики получаются хрустящими, желтенького цвета и очень ароматные.
Я делала в этом году первый раз. Съев первую баночку, решено оставить рецепт и готовить их каждый год.
Приятного аппетита.
Огурцы свежие (небольшие) — 1 - 1,2 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка - веточки) — 3-4 шт;
Горчица в зернах — 2 ч. л.;
Маринад
Вода — 1,5 л;
Уксус 9% — 150 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль крупная — 2 ст. л.;
Порошок карри — 1,5 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт
В чистые банки на дно уложить луковичку (разрезать на 4 части), зелень и горчицу 1ч. л.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 - 1 см. Уложить в банки.
Сварить маринад, дать ему покипеть минуты 3.
Залить огурчики.
Стерилизовать 15 минут.
Закрыть крышками, закатать, поставить в одеяло до остывания.
Огурчики получаются хрустящими, желтенького цвета и очень ароматные.
Я делала в этом году первый раз. Съев первую баночку, решено оставить рецепт и готовить их каждый год.
Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий