Опубликовала Petra Rozalia
в личном дневнике
Классическое лечо
Классическое лечо - Портал Домашний
Надо:
1,5 кг помидоров
500 г лука
500 г моркови
2 ст. л. оливкового масла
1 кг грунтового перца (можно взять болгарский разных цветов)
1/3 ст. уксуса 6%
1/3 ст. сахара
1/3 ст. растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на одну минуту.
Поместить под холодную воду и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 час.
2. Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
3. Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).
В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты. Воду слить.
4. В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.
5. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.
Хранить в темном месте.
Надо:
1,5 кг помидоров
500 г лука
500 г моркови
2 ст. л. оливкового масла
1 кг грунтового перца (можно взять болгарский разных цветов)
1/3 ст. уксуса 6%
1/3 ст. сахара
1/3 ст. растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на одну минуту.
Поместить под холодную воду и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 час.
2. Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
3. Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).
В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты. Воду слить.
4. В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.
5. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.
Хранить в темном месте.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.