Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Блюда из риса рецепты
Опубликовала Luba Davies
в личном дневнике
Куриная джамбалайя от Slimming World
Джамбалайя - популярное блюдо африканских мигрантов в Америке, смесь испанской и французской кухни.
Выход - 4 порции
Время приготовления (не включая подготовку продуктов) - 30 минут
Ингредиенты:
- низкокалорийный спрей
- 1 луковица, нашинкованная
- 1 красный болгарский перец, кубиками
- 3 дольки толченого чеснока
- 4 отварных куриных грудки (около 600гр), порезанных на кубики
- 1 литр куриного бульона
- 250гр риса
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. сушеной пертушки
- 4 ст. л. томатного пюре (пасты)
- четверть ч. л. соуса Табаско
- лавровый лист
- 300гр замороженных овощей на ваш выбор
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Спрыснуть большую тифлоновую сковороду (или вок) низкокалорийным спреем, и поставить на большой огонь.
2. Обжарить лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут.
3. Влить куриный бульон, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести смесь до кипения, убавить на средний огонь, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не дойдет до готовности, вобрав основную часть бульона.
4. Подавать, посыпав свежей зеленью.
|
Комментарии:
Написать комментарийТак, вопрос по теме: спрей можно заменить маслом, например оливковым?
Приятно, когда мужчины ценят женскую красоту
Вообще - мало ли что мне нравится, свое мнение при себе держать надо - жить проще. Вообще не терплю критиков всех мастей