Элементарно
Не люблю заниматься чем-то мудреным, заморачиваться с реализацией полета неуемной фантазии. Кухонные "посиделки" это прерогатива женщин, им это больше нравится. Есть рецепт приготовления бисквита для торопыг - максимум результата при минимуме затраченного времени, вообще-то не сомневаюсь, что большинство его знают.
Главное в нем то, что затратив всего 10 минут - ровно столько, сколько требуется для варки яиц, можно потом заниматься своими проблемами - все само приготовится как в той сказке про Емелю.
Берем продукты в равной пропорции 1х1х1. У нас дома форма небольшая, поэтому миксером взбиваем 6 яиц и 6 ст. ложек сахара. Через 2.5 минуты понемногу добавляем муку - общее количество 6 ст. ложек. На это также уходит всего 2.5 минуты.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, чтобы не прилипало, заливаем полученную смесь и ставим в жаровой шкаф минут на 30 при температуре 200 градусов.
Таким образом, затратив 10 минут - в одной руке сигарета, в другой миксер - через полчаса можно позавтракать не куском вчерашнего хлеба с маслом, а душистым бисквитом.
Можно дать разгуляться воображению - сверху положить свежую малину или изюм с кусочками кураги ( предварительно разумеется замочить - фрукты все равно попадут в средину), как кому нравится и что в голову взбредет.
Главное в нем то, что затратив всего 10 минут - ровно столько, сколько требуется для варки яиц, можно потом заниматься своими проблемами - все само приготовится как в той сказке про Емелю.
Берем продукты в равной пропорции 1х1х1. У нас дома форма небольшая, поэтому миксером взбиваем 6 яиц и 6 ст. ложек сахара. Через 2.5 минуты понемногу добавляем муку - общее количество 6 ст. ложек. На это также уходит всего 2.5 минуты.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, чтобы не прилипало, заливаем полученную смесь и ставим в жаровой шкаф минут на 30 при температуре 200 градусов.
Таким образом, затратив 10 минут - в одной руке сигарета, в другой миксер - через полчаса можно позавтракать не куском вчерашнего хлеба с маслом, а душистым бисквитом.
Можно дать разгуляться воображению - сверху положить свежую малину или изюм с кусочками кураги ( предварительно разумеется замочить - фрукты все равно попадут в средину), как кому нравится и что в голову взбредет.
|
Комментарии:
Написать комментарийМогу угостить
Завтра ваш попробую сделать-правда,как просто!
- стакан майонеза или старой сметаны или и того и другого лишь бы 1 стакан;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- 8 ст.ложек с горкой муки;
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 чай.ложка соды, гашёной уксусом.
Все смешать, получится масса консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. И в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов. Но все равно деревяной палочкой проверить. Получается редкостная вкусняшка, причем можно и яблочек на дно положить или кураги или орешков, у кого на что фантазии хватает. Можно готовый кекс разрезать ниткой и смазать сгущенкой или кремом, посыпать сверху натертой шоколадной конфеткой - вот и тортик...и т.д. и т.п.
Сергею спасибо за поднятую тему.
Сегодня буду печь - едем к родителям на выходные, хочу их побаловать вкусненьким.
Испечь несколько яблок. Протереть через крупное сито. Добавить сахар и проварить несколько минут. Получается вкусно и красиво!
В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут.
В каждом из них калорий меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.