Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Маленький совет

Сейчас уже урожай собран, огород опустел и времени побольше. Многие пользуясь теплой осенней погодой выезжают на дачу отдохнуть и приготовить шашлыки. Для того, чтобы мясо было нежнее могу порекомендовать следующее: - когда вы нарезали мясо, перемешали с луком и специями ( у каждого свои предпочтения по специям) - залейте его чистой сильно газированной водой.
Пузырьки углекислоты проникая в мясо способствуют расщеплению волокон и мясо становится нежнее. На вкусовые качества это само-собой не отражается. Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
30 сентября 2014 года
15
1233




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
1 октября 2014 года
+3  
Я делаю шашлык на шампанском, действительно пузырьки творят волшебство и мясо очень нежным получается.

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+1  
шампунь привкус дает, а вода нейтральна в этом плане - твори сам что хочешь

Москва
1 октября 2014 года
+2  
Ну я на белом вине раньше делала, так папа всегда делал, а как то под рукой только шампанское оказалось, теперь на нем мариную. Вино хорошо тем, что даже при отсутствии специй (что иногда случается на пикнике и даче, вечно кто-нибудь что-нибудь забудет) при наличии лука, соли и помидорки, мясо получает вкус и без специй. Ради эксперимента замочите небольшой кусочек мяса на тот же час в фанте, хорошо отбивает тягу к лимонадам.

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+4  
мне лично почему-то всегда кажется, что вино немного дубит мясо, а вот если много лука - сочнее. Я шашлыки как делаю - сначала даю сильно подрумяниться с обеих сторон - создать корочку как скорлупу, а затем постоянно кручу шампуры не отходя ни на минуту - весь сок внутри остается. Подсмотрел как-то по ТВ - итальянцы окорок готовили и создавали эту оболочку с пояснениями. Полезно порой краем глаза на кулинарные передачи глянуть

Набережные Челны
1 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
согласна, пробовали

Санкт-Петербург
19 января 2015 года
 
Ответ для Butyzenok
любая газированная вода. и через час мясо готово.

Курск
21 апреля 2015 года
 
Ответ для Butyzenok
А мясо потушить ?

Москва
22 апреля 2015 года
 
тушить только в пиве пробовала, я и с вином в тушении не очень дружу честно говоря, только в маринаде.

Курск
22 апреля 2015 года
 
ЗНАЧИТ НА ЛЮБИТЕЛЯ....

Москва
22 апреля 2015 года
 
Да нет, это просто я тушить мясо не умею. Часто получается что жару на все мясо не хватает или дождь начинается и портит нам все... и вот тогда мы сырое но придымленное мяско тушим на сковородочке, вот тогда оно вкусное, а просто тушеное в вине не получается и все... чего-то я не так делаю.

Курск
22 апреля 2015 года
 

Мытищи
1 октября 2014 года
 
спасибо за совет! Испробуем

Москва
1 октября 2014 года
 
Спасибо!

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
 

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
Спасибо, я так и делаю. Давно уже.

Ногинск
1 октября 2014 года
 

1 октября 2014 года
+3  
Всегда добавляю газированную воду в шашлык,если в мясе сомневаюсь в плане мягкости. Или простоквашу.Правда-газировка творит чудеса! А так-только лук и специи!

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+1  
газировка даже мягкому не помеха - все равно выпарится без следа, да и маринад быстрее и больше проникнет

1 октября 2014 года
 
Ну да! Завтра как раз придётся мариновать!

Новокузнецк
1 октября 2014 года
 
Спасибо за совет! Учтём. На днях как раз собираемся на дачу, на шашлыки

Павлоград
1 октября 2014 года
 
Спасибо за совет! Мои дети тоже так делают! Шашлычки - объеденье!

1 октября 2014 года
 
Девочки, мальчики, а не вспомнить ли нам тему домашних кухонных помощников? Железяка по имени Маринатор позволит вам за 9 - 18 минут приготовить мясо для шашлыка

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+1  
так с водичкой и так за час все замаринуется - куски ведь не такие и крупные, потом мыть дольше ох уж это мытье...

1 октября 2014 года
 
Надо будет попробовать с газировкой сделать. По всякому пробовала, таким способом нет

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+1  
берите сразу 2-х литровку, чтобы покрыть мясо с верхом. Я обычно без изысков - побольше лука, перец, лаврушка, соль, можно приправки, но это по настроению. Все травы лучше в свежем виде к готовому мясу

1 октября 2014 года
 
Аналогично, даже без лаврушки, не люблю ее

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
+3  
Тоже делаем иногда с минеральной водой (газированной). Неплохо получается.
Еще один совет, на любителя. После того, как шашлык готов, мясо на каждом шампуре завернуть в небольшой лист фольги (получится железная колбаска )
Полежит так 10 минут, не остынет. Зато когда откроешь - он такой сочный и нежный!!!
Не настаиваю, а просто если кто-то захочет попробовать. Особенно удобно, когда гости "опять где-то застряли" И не остывает быстро и сочный к столу.

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+2  
согласен. Еще могу рекомендовать - вот вы приготовили много шашлыка. В любом случае пока выпили, поболтали не спеша - половина мяса остыла. Когда вы замариновали мясо - не выбрасывайте оставшийся лук. Просто слейте лишний маринад. На этот влажный лук положите остывшее мясо и поставьте на угли. Только не ставьте в центр горячих углей, чтобы лук не пригорел. Кастрюльку закройте крышкой, чтобы при кипении жидкости не выходил пар. Мясо быстро подогреется на испарении горячего лука и станет еще нежнее. Вкус также несколько изменится, больше будет ощущаем вкус маринада.

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 

и не высохнет, и сочный будет после разогрева! Отличная идея!

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+2  
а ругают мужчин, что ничего не могут. Просто делать в компании небольшими партиями не комфортно - все гуляют, а один не при делах, угли к тому-же не вечные, вот все сразу и готовишь. А как остыл - уже не то. Главное проследить, чтобы лук не пригорел. Да он на пару быстро греется. Порой эта партия вкуснее чем только с огня

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
"rokonon" пишет:
ругают мужчин, что ничего не могут
это не про меня )
могут все - и мужчины, и женщины.

Сергиев Посад
1 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Почитала. Сразу шашлыка захотелось... Придется в выходной сделать по-новому.

Одесса
1 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Вот это интересненько!
Возьмём на заметку!

Могилев
1 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Эх, нагнали же Вы аппетита своими советами, аж слюнки текут !!! Скорее бы выходные, да на дачку, да на шашлычки... Мммм, ляпота!!!

Сергиев Посад
1 октября 2014 года
 
Ответ для Утренняя роса
Вот спасибо за такой совет- буду применять!

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
сами недавно научились у родственников, очень удобно.
Еще рядом с теплыми углями положить, вообще ждать гостей можно долго.

Сергиев Посад
1 октября 2014 года
 
Да- супер!!!

Люберцы
15 октября 2014 года
 
Ответ для Утренняя роса
А вот дождутся ли шашлыки?

Санкт-Петербург
15 октября 2014 года
 
Не все, конечно, но часть дождется...

Личная статистика говорит о том, что на 1 гостя 400 гр.сырого мяса на шашлык - чуть больше нормы (нормально выходит 300 гр). При условии наличия легких закусок и запивок во время готовки
Делаем чуть больше и тогда все равно гостям остается

Люберцы
15 октября 2014 года
 
Это как пойдёт под коньячок! А вообще Вы правы, на следующий день всегда остаётся и мне даже больше нравиться подогреть на другой день. А не 23 февраля я подарила мужу электрошашлычницу - получается вкусно!

21 апреля 2015 года
 
Ответ для Утренняя роса
Можно листом фольги сразу прикрыть все блюдо.

Санкт-Петербург
21 апреля 2015 года
 
Тогда из него просто весь сок вытекает вниз блюда, верхние остаются сухими, нижние мокрыми. А тут каждому шашлычку - своя доля сока. Да и остывает он в такой упаковке медленнее- проверено.

1 октября 2014 года
 
Класс! Как раз в пятницу очередной шашлык намечается!

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
Акулина Романовна! Мы к Вам

1 октября 2014 года
 
Подруливайте. Наше предприятие участвует в крупной выставке. В пятницу последний день. Шеф прямо на выставке для сотрудников и клиентов устраивает шашлыки и прочие увеселения!

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
Уже рулим, ... 2 границы и мы на шашлыках )))

1 октября 2014 года
 
Да по хорошей дороге! Та Шо там 2 границы!

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
 
уже много лет так делаем, на сильногазированной, спасибочки
А газировку я ещё и в тесто добавляю.

Калевала
1 октября 2014 года
 
Хороший совет!
А ещё можно размягчить мясо с помощью киви,достаточно получаса для маринования.

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
+1  
Одновременно написали с вами про киви

Калевала
1 октября 2014 года
 
Ну встречаются же единомышленники

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
+1  
ух! не знала, что киви можно. Надо пробовать!

Калевала
1 октября 2014 года
 
Это по мОему самый быстрый способ маринования шашлыка...надеюсь,хозяин этого поста не обидится на меня.

rokonon (автор поста)
1 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
попробую

Черкассы
3 октября 2014 года
 
"N-n-a-t-y-s-a" пишет:
помощью киви,
Главное не передержать, а то на выходе получится мясная вата

Калевала
3 октября 2014 года
 
Обязательно !

Санкт-Петербург
1 октября 2014 года
+2  
А мой муж в последнее время за полчаса до того, как начнет жарить шашлык , в маринад добаляет натертый на терке плод киви. Только не раньше, а то мясо просто будет расползаться. А так - мягкое -мягкое становится.

1 октября 2014 года
 
спасибо попробуем обязательно. У нас дождь льёт целый день и очень холодно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить