Орехово-изюмное печенье
Яйцо - 2 шт.
Сахар (песок) - 1 стакан (я беру 0,5 ст.)
Мука пшеничная - 1 стакан
Орехи грецкие (дробленные не мелко) - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 1 стакан
Чернослив (без косточек, резанный) - 1 стакан - при его отсутствии, можно и без него!
Сода гашенная в уксусе - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр. для смазывания противня
Яйца растереть с сахаром (миксером), добавить все ингредиенты по рецепту, кроме сл. масла.
Смазать противень сливочным маслом толстым слоем (все 50 грамм), выложить ложкой тесто, разровнять по противню,
выпекать при t 200 С до золотистой корочки! Вынуть противень из духовки, дать коржу немного остыть, порезать его ромбиками и выложить на блюдо. По времени, при нагретой духовке, на это уйдет не больше 15-20 минут, зависит от духовки.
Приятного аппетита! Печенье немного суховато, поэтому можно подать его к чаю. По вкусу напоминает восточные сладости
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомПричина: низкая посещаемость
Обсуждение закрыто автором
Причина: низкая посещаемость