Опубликовал rokonon
в группе Завалинка.
Случайные кондитерские изобретения
Итальянский кондитер Пьетро Ферреро в начале 20-го века делал конфеты и продавал их на местной ярмарке. Однажды он так долго собирался, что из-за жары его шоколадные лакомства растаяли. Что бы продать хоть что-то, Пьетро намазал получившуюся бесформенную массу на хлеб и… стал изобретателем шоколадной пасты «Nutella». Сегодня компания, названная по фамилии ее основателя – одна из самых прибыльных в мире.
Печенье с шоколадной крошкой придумала Рут Уэйкфилд, которая была владелицей гостиницы «Toll House Inn». Когда однажды Рут пекла шоколадные печенья, она поняла, что у нее не хватает какао, которую она обычно смешивала с мукой. Вместо этого она использовала кусочки шоколада, которые добавила прямо в тесто. Шоколад слипся, но не растаял – так и появились печенья с кусочками шоколада.
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта "Киевский", которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
Печенье с шоколадной крошкой придумала Рут Уэйкфилд, которая была владелицей гостиницы «Toll House Inn». Когда однажды Рут пекла шоколадные печенья, она поняла, что у нее не хватает какао, которую она обычно смешивала с мукой. Вместо этого она использовала кусочки шоколада, которые добавила прямо в тесто. Шоколад слипся, но не растаял – так и появились печенья с кусочками шоколада.
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта "Киевский", которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
|
Комментарии:
Написать комментарийА одного петербургского булочника - дворцового поставщика уличили в том, что в булке таракан.
Пекарь не растерялся, взял предъявленного печеного таракана и съел. Изюм-с, сказал он. Побежал в пекарню и высыпал в тесто весь изюм. Так получились булочки с изюмом!