Опубликовала N-a-t-y-s-a
в группе Плодовые деревья и кустарники
Слива. (что за сорт?)
Подскажите пожалуйста, что это за слива?
Живём мы на севере Карелии, и слива у нас не растёт, но мы решили про экспериментировать, и привезли сливу из Тверской области, а сорт не узнали у бабушки..
3 года она у нас просто росла, а в последующие годы стала приносить плоды, правда мелкие (не такие, как в магазине покупаем)
Живём мы на севере Карелии, и слива у нас не растёт, но мы решили про экспериментировать, и привезли сливу из Тверской области, а сорт не узнали у бабушки..
3 года она у нас просто росла, а в последующие годы стала приносить плоды, правда мелкие (не такие, как в магазине покупаем)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНапомнили мне один случай...когда я собралась замуж в первый раз...привёз меня муж в солнечную Молдавию, и многие там спрашивали,почему я не узкоглазая Они думали, что Корея и Карелия-одно и то же.
Что же такого привлекательно в этих суровых северных землях? Прежде всего - пересечение огромного количества исторических и культурных пластов. В новгородской берестяной грамоте, датируемой 1066 годом, отмечается прибалтийско-финское племя карелов, проживавших в районе Карельского перешейка и северном Приладожье. В 1338 году,после присоединения Карельской земли к Новгородской республике на правах автономии, начинается новый виток в истории региона. Расширение торговых связей и переплетение различных культур делало эту местность поистине уникальной. Находки бронзовых украшений в Софпороге, а также монет и других предметов старины в других районах республики представляют огромную историко-культурную ценность.
Говоря о культурных особенностях Карелии, стоит упомянуть местную кухню - предмет особой гордости жителей республики. Рыбники, пирожки с различной начинкой и главный деликатес - уха «каларуокка» считаются блюдами, которые должен отведать каждый гость республики. Помимо привычных ингредиентов в ухе присутствуют такие необычные «ингредиенты» как исландский мох и березовые почки, придающие блюду специфический вкус. Краеведы-гурманы занимаются поиском утерянного рецепта пива, которое отличалось от традиционного самобытным вкусом.
Мы так же делаем.