Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Осенние деньки

Вчера брала с собой камеру, немного пофоткала. Конец сентября.
В теплице стало намного свободнее, но помидоры пока все еще зреют.
вот этот сорт мне очень понравился, жаль, что гибрид, семена не взять.


А вот эту растюшку мне коллега давала. Она только такие и садит, привезла из южного Тироля. Честно говоря мы так и не попробовали их. Во-первых было мало, во вторых поздно, в третьих первая помидорка, которую я хотела оставить на семена сгнила (. Вот эти две остались, но я садить такие точно не буду. Ну большие, а толку?

Малышки на улице больше радости доставили.
Все лето ели с удовольствием. Вот такие точно посадим) В палисаднике, земля бедная, а растут.
Это тоже в палисаднике.

Вообще вчера чудный денек был. Ковырялкой своей сорняки убрала. Посеяли люпин. Дочка выкопала и приготовила ямы для временной дислокации пионов (стройка). Я после обеда пересадила четыре розовых куста. Кусты были огромные и старые. Сначала обрезала, потом выкапывала. Хорошо бы выжили... Корни я им покалечила. Но что уж будет. Решила, что шанс я им дала, иначе его бы не было. Стройка.
Кстати места у нас почти не осталось (. Хорошо, если к весне появится.

Очиток розовеет, пчелы балдеют.

И здесь тоже праздник.

А мне пообещали сегодня дать лак для мебели от жучков. Есть на фазенде старинный шкафчик. Я его хочу к себе перевезти, но подозреваю... поэтому поеду там покрою лаком, прежде чем в дом тащить)

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
27 сентября 2014 года
913




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

27 сентября 2014 года
+1  
у меня тоже до сих пор томаты стоят, но буду убирать в выходные всё - хорош

handvera (автор поста)
Карлсруэ
27 сентября 2014 года
 
мы с улицы уже почти все убрали, а в теплице держим пока

28 сентября 2014 года
 
всё выкинула вчера всё

Иркутск
27 сентября 2014 года
+1  
Даже у нас в Сибири еще зреют томаты(с обогревателем по ночам) Но хочу на следующей все убирать, хватит. Уже не знаю куда их девать-наготовили всего-и лечо, и аджику и насолили и наморозила я. Куда еще девать?
Думаю сок томатный сделать А что еще можно сделать?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
27 сентября 2014 года
 
У нас было очень много, дочка сколько-то солила маленькие. Но у родственников же нет ничего))) Да и старший внук, на удивление, чуть не по тазику каждый день маленьких съедал))) То не знаешь чем накормить, а тут))) Так что все в дело ушли)

Иркутск
28 сентября 2014 года
+1  
это хорошо, когда детки едят овощи, замечательно! У меня сын младший ест салаты только когда заставляет мама.("как лекарство". А внук ест только огурцы. Но мне , даже если бы они ели без остановки, не помогло бы, вечно не могу остановиться сажаю много.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 сентября 2014 года
 
мои внуки салаты вообще не едят(, живьем овощи едят)))

Иркутск
29 сентября 2014 года
+1  
У нас ни салаты, овощи живьем, только из-под палки..Вот такое чудо мой младшенький

handvera (автор поста)
Карлсруэ
30 сентября 2014 года
 
повзрослеет, может быть вкусы изменятся. Хотя я на внуков смотрю, такие разные)))

Иркутск
30 сентября 2014 года
+1  
Мне все обещали, вот перерастет переходный возраст и...Но уже пятнадцать и....

handvera (автор поста)
Карлсруэ
1 октября 2014 года
 
остается надеяться

Иркутск
1 октября 2014 года
+1  
Я утешаюсь тем, что каждый ребенок по-своему уникален. У меня 2 сына, разница в 12 лет. Вроде бы оба "коты" по знаку года, но разные....очень. Старший, тот не вылезал из-за руля с 12 лет, такой шебутной был, очень.
Мы уже в классе на собраниях садились втроем-три мамы мальчиков-чтобы удобнее про наши "подвиги" учителям было рассказывать.
А младший совсем другой-гитара, причем жесткий рок, английский почти в совершенстве, ну правда , квадрацикл и горные лыжи. Он когда несется с горы - я стараюсь не смотреть-истерика будет с перепугу.
Ох, лишь бы здоровыми были и умными, порядочными людьми. Неплохая программа минимум,да?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
1 октября 2014 года
 
"domovenok пишет:
Ох, лишь бы здоровыми были и умными, порядочными людьми. Неплохая программа минимум,да?

Сосновый Бор
28 сентября 2014 года
+1  
Ответ для domovenok kuza
А еще можно повялить! для того, чтобы получить маленькую баночку вяленных помидоров, надо выложить полный противень свежих! Для пробы можно сделать, ведь они займут не много места для хранения!

Иркутск
28 сентября 2014 года
 
А потом что с ними делать? Куда?

Сосновый Бор
28 сентября 2014 года
+1  
Когда попробуете и если они вам понравятся, то сразу поймете куда вам их использовать! Нам они нравятся, поэтому кладу и в хлеб,когда пеку хлеб,и в пасту(спагетти),и на бутерброд или просто как закуску! Ну, а если не понравятся, то забудьте о них! В этом году я повялила даже перцы и баклажаны, как-то видела в супермаркете за бешенные деньги вяленные овощи,в том числе и баклажаны, решила сама их повялить для пробы.Всем понравилось, сл.раз сделаю побольше!

Иркутск
29 сентября 2014 года
 
Так, Вы меня заинтриговали-видела в рецептах для хлебопечки -там добавляют томаты, точно.
Расскажите, пожалуйста, как нужно вялить-какие размеры у помидора должны быть? При какой температуре вялить и как, духовку нужно открывать-как пар выходит? или он сам путь находит? Сколько по времени, приблизительно? какие они готовые, как определить?
А как хранить? Расскажите, поподробнее, пожалуйста.

Сосновый Бор
29 сентября 2014 года
+1  
Напишу как это делаю я! Для вяления выращиваю специальный сорт (Американские длинные), они мясистые, мало семян и не сочные, тогда быстрее проходит процесс вяления. Помидоры режу вдоль пополам или на 4 части (т.к. они длинные), если круглые брать, то можно резать пополам (вдоль верхушки и "попки",семена ложечкой удалить. Выложить противень пекарской бумагой (можно и без нее обойтись), выложить помидорки плотно друг к другу, посыпать слегка солью,мелко рубленным чесноком,сушенной зеленью (я использую Орегано), брызгаю оливковым маслом(это самое подходящее масло, при отсутствии используйте любое: подсолнечное,кукурузное. Духовку нагреть до 100 градусов С,поставить противень,дверцу оставьте чуть приоткрытой (я подставляю между дверцей деревянную ложку).Вялятся по разному, в зависимости от размера помидор,иногда за 2,5 - 3 часа, иногда чуть дольше. Готовность тоже определяется по вкусу, иногда хочется, чтобы они были чуть-чуть влажными, а др. партия без влаги,но не чипсы, чтобы они были довольно эластичны. Вынимаете, складываете в стеклянные банки (противень сушенных помидор войдет в баночку емкостью 250-300 мл.),заливаете небольшим кол-вом прокаленного масла, которое использовали при опрыскивании помидор, а если на противне осталось это масло,то можно слить его в баночку. Закрываете и храните при комнатной температуре или в хол-ке. Иногда я делаю слегка влажные, тогда раскладываю их в пластиковые контейнеры и храню в хол-ке, а чтобы не отыскали и не слопали могу спрятать в морозилку

Иркутск
30 сентября 2014 года
 
Спасибо! Буду завтра пробовать, отчитаюсь.

Сосновый Бор
30 сентября 2014 года
 
Удачи! Буду с нетерпением ждать ваших результатов! Уверена все получится и вам понравится!

Курган
27 сентября 2014 года
+1  
Да у вас ещё настоящее лето... всё цветёт и пахнет

handvera (автор поста)
Карлсруэ
27 сентября 2014 года
 
я так хочу, чтобы оно не кончалось)))

Ногинск
27 сентября 2014 года
+1  
"handvera" пишет:
этот сорт мне очень понравился, жаль, что гибрид, семена не взять.
возьме пару черенков и в цветочном горшке укорените, зиму на подоконнике переждут, весной с них черенков нарежете и будет Вам рассада.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
27 сентября 2014 года
 
я слышала (читала)о таком методе сама так размножала пасынками по весне. Но зиму... не уверена, что выстоят) Проще семена купить , хотя попробовать можно)

Москва
28 сентября 2014 года
+2  
Вот какой урожай отличный!! У нас в этом году помидорки прямо сахарные были, набрались сахара от жары, а нам какое удовольствие было, и сейчас едим, но уже вкус не тот..
А какая осень хорошая, с урожаем овощей, цветами, пчёлками, у нас ещё и бабочки порхают, вчера землянику ели..
Вера, дай Бог, чтобы твои "пересадки" выжили, розы у тебя классные и пионы отличные!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 сентября 2014 года
 
Спасибо, так жаль уходящего лета. У нас тоже бабочки еще летают. А пересадки... я подумала - Так у них хоть какой-то шанс есть

Москва
28 сентября 2014 года
+1  
Ничего- ничего, всё будет нормально!! Главное, чтобы снос- стройка - сложилась!!
А осень она такая в этом году красивая и тёплая, и правде.. жаль...что скоро эта красота исчезнет.. но впереди зима и Весна, совсем скоро!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 сентября 2014 года
 
как бы зиму перепрыгнуть, почему я не медведь? не люблю зиму

Москва
28 сентября 2014 года
+1  
Ничего!! Выживем и будем ждать Весну-красавицу и мечтать о новых цветах, посадках... не успеешь и глазом моргнуть, как зима и закончится!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
28 сентября 2014 года
+1  
Ах, какие астры многолетние.!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 сентября 2014 года
 

Крестцы
29 сентября 2014 года
+1  
красота ...обожаю многолетние астры.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
30 сентября 2014 года
 
мне тоже нравятся и цветут богато и уход минимальный)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить