Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Груши по-быстрому.

"Подкинула"мне соседка с пол ведра груш. Принесла я их домой и, поскольку в наших краях хорошие груши не растут, а только быстро портящиеся, тут же стала их обрабатывать. Порезала дольками, свалила в большую кастрюлю и... опс! Сахара оказалось совсем ничего, раза в три меньше чем надо бы. А идти в магазин уже в лом, устала... Засыпала сколько есть и стою помешиваю. Появился сок! Дальше-больше и больше! Попробовала, оказалось довольно вкусно. Быстро приготовила баночки и прямо с плиты с соком разлила! Закатала и под шубу до полного остывания.
Как и всегда остался небольшой излишек. Слила в касьяшку и поставила в холодильник. примерно через недельку решили съесть - к моей радости очень вкусно оказалось, сладости вполне достаточно! В общем, изобрелся у меня скорый рецепт, теперь буду им пользоваться!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Лариса 53
Садовод 3 уровня
Бийск
27 сентября 2014 года
20
1278




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
27 сентября 2014 года
 
А вы их где думаете хранить? Груши капризны. У меня почему то, если варенье менее 2 раз варить, плесневеет

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
+1  
В погребе. Они же закатаны герметично под крышку

Тамбов
29 сентября 2014 года
 
Зима покажет. Мне прям очень интересно как стоять будут.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 октября 2014 года
 
Потом расскажу!

Тамбов
2 октября 2014 года
 
буду ждать

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
6 октября 2014 года
 

Москва
27 сентября 2014 года
 
А я режу грушу кубиками примерно1,5х1,5см; склабывая в таз для варенья и присыпал песком немного, оставляют на ночь, а утром она буквально плавает. Ставлю на огонь, закипит- выключав прихожу с работы опять ставлю на огонь, закипит и складываются в стер. Банки и закрываю про кипяченными крышками. Можно положить под "шубу" . Стоят как миленькие дома в шкафу, кстати не давно сын открыл баночку аж 3012года. Отличное варенье - достаточно сладкое(не притворное) почти свежая груша. Я также делаю и яблоки и клубнику и сливу.. Слива,правда, получается немного кисловата, зато сахара минимум

Тамбов
28 сентября 2014 года
 
Вот и я так сейчас приноровилась делать. Стоит отлично.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
 
Ответ для кисяф
спасибо,попробую и так!

Нижний Новгород
28 сентября 2014 года
 
"кисяф" пишет:
кстати не давно сын открыл баночку аж 3012года.

Москва
27 сентября 2014 года
 
Отпечаталась, конечно банку достал 2012года

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
 
я поняла,бывает...

Будённовск
27 сентября 2014 года
 
Часто открытия делаются случайно или спонтанно. Вот и у тебя с рецептом

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
+1  
и не говори!Главное что удачно получилось!

27 сентября 2014 года
 
Грушевое варенье - это всегда вкусно!

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
+1  
конечно!!!

Ярославль
27 сентября 2014 года
 
А плесневеет варенье,когда его разливают горячим и сразу же закрывают.Нужно подождать пока остынет,а потом закрывать.

Тамбов
28 сентября 2014 года
 
Вот не знала, спасибо за совет!

Омск
28 сентября 2014 года
 
Ответ для nadi 58

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
28 сентября 2014 года
 
Ответ для nadi 58
Вы хоть поняли что я горячее сразу крышками закатала?НИЧЕГОШЕНЬКИ ИМ НЕ СДЕЛАЕТСЯ!!!!Проверено!

Будённовск
28 сентября 2014 года
+1  
Ответ для nadi 58
Впервые слышу . Всю жизнь закрываю горячим грушёвое и варенье, и повидло.

Киев
28 сентября 2014 года
 
Ответ для nadi 58
Когда завязывать просто пергаментной бумагой, тогда надо ждать пока остынет и появится корочка, а герметически закрывают горячим.

Ярославль
28 сентября 2014 года
 
Впрошлогоднем варенье в некоторых банках появилась плесень.Прочитала в каком-то журнале что надо закрывать остывшее варенье.Вэтом году так и сделала.Результат будет виден позже.

Тольятти
29 сентября 2014 года
 
Вот спасибо за рецепт быстрых груш! Второй год не знаю, что с ними делать, кроме варенья. А я яблоки примерно так же делаю. Только воды очень мало добавляю, только, чтобы яблоки не пригорели и сахар не кладу. А зимой пеку пироги с яблочным пюре.

Лариса 53 (автор поста)
Бийск
2 октября 2014 года
 
запомню про яблоки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить