Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пастуший пирог.
Сегодня хочу рассказать вам о национальном британском блюде.
Готовлю его иногда по выходным и вкусно, и не сложно.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 30 гр
Масло топленое - для смазывания формы
Масло растительное для жарки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш мясной - 400-500 гр (обжаренный) в оригинальном рецепте бараний, я беру какой у меня есть.
Зелень петрушки - 1-2 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель сварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.
Пока варится картофель, в большой сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее порезанный лук и нашинкованную морковь. Жарить овощи до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш, посыпать петрушкой и обжарить до готовности.
Содержимое сковороды выложить в смазанную топленым маслом форму, а сверху положить картофельное пюре. Поставить форму в духовку минут на 30, при температуре 200 гр.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!!!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто я 12 сентября последний раз пекла. Сейчас хлебушком занимаюсь, испечется, побегу еще на собеседование.
Работу сейчас ищу.
а ещё сельский пирог (cottage pie) делается по тому же принципу
На здоровье!
Спасибо!!!
Но тебе рано об этом думать. Ты у нас девушка стройная. Лет через пять пора ограничивать углеводы, чтобы к менопаузе подойти во всеоружии.
Даже иной раз проблемы так разрешаются. Вот чего ни будь думаешь про себя, ну не решаемая просто дилемма, а стоит кому то рассказать и мозаика как то вся сама складывается
Хуже дело обстоит со сладеньким! Но стараюсь!!!