Опубликовала Акулина Романовна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заправа борщевая по рецепту моей свекрови!
Добрый вечер всем!
По просьбе моей подрги Инны порылась в записях свекрови в поисках рецепта суповой (борщевой) заправы.Из года в год мой муж собственноручно режет овощи на эту заготовку и каждый раз, когда варит суп или борщ кладет 1 не полную столовую ложку. Это делает блюдо таким же ароматным, как летом!
Мелко режем:
Морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по 1 кг. Укроп и петрушка - по 300 гр. Все смешиваем с 1 кг соли.
Складываем в сухие банки и храним в холодильнике.
Солить суп нужно меньше из-за большого количества соли в заправе!
Заправу кладем, когда закипает картошка.
Последние несколько лет муж не кладет помидоры и морковь. Морковь всю зиму есть свежая, а томатный сок или пасту кладет только в борщ.
Приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийХотела заснять процесс производства! Не разрешил! А зря! У него очень красиво это получается. Резать умеет!
И про соль, когда супы-борщи варить будешь не забудь. Обязательно уменьшай, легко можно пересолить.
Я последнее время стала встречать советы хранить ее на картошке - они друг другу помогают.Хочу проверить в этом году.
Мой муж, когда готовит, никогда ничего не взвешивает! Может и в нашей заправе столько соли нет!
У меня выросло мало моркови. Но в магазине всю зиму свежая есть. Я и не консервирую морковь.
Мы эту заправу не только в супы кладем.
Свеклу не добавляем, потому, что всю зиму можно свежую купить.
Я не выращиваю свеклу. А если у Вас много свеклы осенью, то почему бы и не нарезать ее в заправу! Очень правильно!