Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Печеный перец
Опубликовала Люба-Любовь
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Печеный перец
3. Печеный болгарский перец
Можно делать на мангале на решетке (если приехали на шашлыки) или на большой сковороде или в духовке на противень (если дома захотелось вкусненького).
Болгарский перец не чистить, хвостики не отрезать. На мангале: просто запечь, а остальное как на сковороде см. далее. Дома на сковороде или противне: без масла раскалить сковородку и запечь со всех сторон перец, поворачивая за хвостики. Немного остудить, и снять шкурку ( не чистить внутри). Затем положить на плоскую тарелку веером (хвостиками на край). Мелко-мелко порезать чеснок, посыпать перец. Побрызгать уксусом (винным, виноградным или обычным), посолить, побрызгать растительным маслом, можно мелко порубить зелень. Потом берете за хвостик перец, поворачиваете его туда-сюда чтобы он в этом всем выкупался и едите. Приятного аппетита. Этот рецепт я привезла уже лет 15 как из Болгарии. А еще они этот печеный перец маринуют, положив в банку чеснок, петрушку и немного горького перца.
Можно делать на мангале на решетке (если приехали на шашлыки) или на большой сковороде или в духовке на противень (если дома захотелось вкусненького).
Болгарский перец не чистить, хвостики не отрезать. На мангале: просто запечь, а остальное как на сковороде см. далее. Дома на сковороде или противне: без масла раскалить сковородку и запечь со всех сторон перец, поворачивая за хвостики. Немного остудить, и снять шкурку ( не чистить внутри). Затем положить на плоскую тарелку веером (хвостиками на край). Мелко-мелко порезать чеснок, посыпать перец. Побрызгать уксусом (винным, виноградным или обычным), посолить, побрызгать растительным маслом, можно мелко порубить зелень. Потом берете за хвостик перец, поворачиваете его туда-сюда чтобы он в этом всем выкупался и едите. Приятного аппетита. Этот рецепт я привезла уже лет 15 как из Болгарии. А еще они этот печеный перец маринуют, положив в банку чеснок, петрушку и немного горького перца.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ моей книге по консервированию есть подобный рецепт, но более трудоемкий.
Перец испечь в духовке. Очистить от семечек и тонкой шкурочки. Сложить в поллитровые банки. Добавить уксус и соль. Стерилизовать.
Возни с ним много. Но зимой просто выкладываете на блюдо и посыпаете тертым чесночком! Мои гости всегда в восторге!
Количество соли, уксуса и время стерилизации могу уточнить в книге, если рецепт интересен.
утащила себе в Избранное и в копилку,
попробую в воскресенье сделать :-)
честно, вот даже не подозревала, что так можно перец готовить, надо же!
Люба, спасибо вам большое.